Слойки-розы

Фото Слойки-розы
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Слойки с яблоками

    Предлагаю попробовать нежные и вкусные слойки в интересном оформлении. Так как готовлю их не в первый раз, то советую брать яблоки со сладким вкусом, с едва заметной кислинкой, душистые и не приторные. Слоёное тесто не содержит сахар в своём составе и получается очень сбалансированный вкус.

    Как приготовить "Слойки-розы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть яблоки из сиропа и промакнуть салфеткой, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать тесто на полоски высотой 2,5 или 3 см. Длину можно взять от 15 до 25 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже. Здесь у меня длинная лента теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    «Ножку» вот так закрепить и приплюснуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получается вот такая розочка. Распушенная сверху и тугая снизу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В процессе выпекания некоторые розочки заваливаются набок, но так ещё интереснее выходит, как бутончики.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посыпать слойки сахарной пудрой и сразу подавать к чаю. Сладкие и хрустящие, они тают во рту.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие

    Отзывы (40):

    20 Февраля 2015

    Мммм, какие очаровашечки!!! 😋Подари мне букетик!😊

    1 Ответить
    20 Февраля 2015

    😄 Забирай, дарю....Спасибо, дорогая. 

    1 Ответить
    20 Февраля 2015

    Здорово!  Так просто и так красиво получается) 

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Благодарю, Лен. Действительно все очень просто.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Светик розочки твои -загляденье!!!Очень красиво !!!!Талантище!!!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Светик, какие прекрасные розочки👏, и настоящие тоже 😄

    Ответить
    20 Февраля 2015

    😄 Открою страшную тайну....они не настоящие 😛

    Ответить
    20 Февраля 2015

    это которые ненастоящие?😂

    Ответить
    20 Февраля 2015

    О, а мы уже знакомы с таким рецептом на сайте) Танча как-то показывала свой вариант приготовления  http://webspoon.ru/receipt/sloenye-bulochki-s-yablokami 
    Светик, у тебя тоже красивые розочки, особенно  мне понравились бутончики, как настоящие 💐😊:+1: И фото загляденье, такое нежное и красивое !

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Это еще что.... У нас на сайте есть и по 4 практически одинаковых блюда..✌У меня не булочки, у меня слойки.😄 И рецепт немного отличается, а способ формовки один. Кто только не готовил эти розочки,  а  я - так точно уже несколько раз...

    Ответить
    20 Февраля 2015

    В смысле что? Комментарий мой, я же говорю, что Танча свой вариант показала, ты свой😊) У тебя мне понравился вариант с бутончиками:+1:. Я ж ничего не имею против, а то, что рецепты повторяются это я знаю не понаслышке, лично из моих два рецепта повторили и ничего) 
     А я вот такой рецепт впервые на этом сайте только увидела... Надо и мне будет  букетов накрутить😊💐

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Ну и я про то, что повторяются...Это с какой интонацией еще прочитать:))))Попробовала с другой, вопросительной и страшно стало, хахахаха😄. Я имела ввиду, что это еще ничего....всего два раза....😄😄Главное, крутить их легко и просто. А я впервые увидела много лет назад на совсем другом сайте. 

    Ответить
    20 Февраля 2015

    😄Ну насмешила! Аха-ха😄

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Красота получилась Свет!  :+1:Я когда-то тоже готовила такие розочки, фотки тогда ещё ужасные были, поудаляла много. Сейчас руки до них не доходят.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    А стоит еще приготовить: зима, яблоки...Очень вкусно😄

    Ответить
    20 Февраля 2015

    очень красивое нежное фото получилось !

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо, Мейрибан!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    здоровские...прямо настоящие...я вот еще не пробовала их делать..по твоему надо обязательно сделать 

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Попробуй обязательно, от вкуса яблочек многое зависит, выбирай вкусные.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Очень праздничная выпечка и фото такое нарядное😍👏

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Сасибо, Леночка

    1 Ответить
    20 Февраля 2015

    Света! Вот умеешь ты делать не только вкуснятину, но и нежнейшее фото! Сижу и любуюсь...

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Ириш, спасибо, мне так приятно. В этот раз мне самой фото понравилось, прям, довольна😄

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Нежное фото, красота!

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Света, очень романтичное фото! 

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо, Ир

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Вкусный букетик и удовольствие творить такую красоту...

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Спасибо, Ирочка.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Мои любимые слоеные розочки, они такие нежные получаются:+1:

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Даа, как их можно не любить? Спасибо, Марина.

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Свет, какие красивые розочки, жалко кушать, только любоваться💐

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Нарядно!😍

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Ммммм...... Красота какая у тебя, Светочка!!! 😍 Обожаю эти слоечки!!! 😋

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Какие красавишны у тебя испеклись, Света! +1💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Света, у меня тут свекровь приезжала в гости, показала ей наш сайт. Она так твоими розочками воодушивилась, что на следующий день их сделала). Делала конечно она по памяти, но в общем, все получилось. Она сделала их разного размера, говорит, пока приноровилась, попробовала и так и сяк)). Но розочки получились, только одни как почти нераскрытые бутоны, а другие прямо как у тебя. Мне парочка досталась)).

    Ответить
    10 Марта 2015

    Светик!!!😊 А я приготовила по твоему рецепту эти розочки! Первый раз их делала! Красотищааа!!!!!!:+1:😘 Спасибо за рецептик!

    1 Ответить
    11 Марта 2015

    Ой, Ириш, спасибо тебе за отчет, такие красивые....💐

    Ответить
    Валюша
    17 Марта 2015

    Спасибо за рецепт!!! Очень интересно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный пирог рецепт с фото пошагово

    Домашние пироги очень вкусны и полезны. Тыквенный пирог по этому рецепту с фото сможет испечь каждая хозяйка

    Первая полоса