Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста, купленного в супермаркете. Слоёное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкусненького. А ещё я делаю несколько штучек себе с корицей, вместо ореха, так как я одна любительница корицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки потушить на рафинированном подсолнечном масле без добавления воды, когда станут мягкие добавить сахар и дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать треугольники со стороной 10 см, сделать по бокам надрезы. Для начинки положить одну столовую ложку яблок и посыпать измельчёнными, обжаренными орехами. Завернуть уголочки.
Шаг 6 Ссылка
Противень сбрызнуть водой и уложить слойки. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Выход 16 слоек. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: