Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Быстрые слойки с абрикосами — самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами. Но это не просто хрустящие слойки, это сочетание различных вкусов.
Хрустящее тесто, сочные ягоды и прохладное мороженное, а разбавит вкус грецкий орех, который отлично сочетается со всеми ингредиентами. Такие слойки отлично подойдут для перекуса в летний зной, освежат и насытят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, абрикосы, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, ванилин, мороженое.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто размораживаем. Разрезаем пополам.
Шаг 3 Ссылка
Абрикосы разрезаем на 2 половинки, удаляем косточки. Выкладываем половинки абрикоса внахлёст (друг на друга) на слоёное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем хорошо сахаром и слегка ванилином. Края соединяем между собой, делаем бортики, придавая форму лодочки.
Шаг 5 Ссылка
Противень смазать сливочным маслом. Выложить слойки на противень.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи очистить и произвольно порубить ножом (на средние кусочки). Выпекаем слойки в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки, 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые слойки достаём из духовки и даём полностью остыть.
Шаг 8 Ссылка
Когда слойки полностью остыли, перекладываем их на сервировочный поднос или блюдо. С помощью ложечки для мороженного, формируем шарики и выкладываем мороженое сверху на слойку. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: