Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Любите ли вы аромат апельсина в выпечке? Если да, то думаю, что сегодняшний мой рецепт печенья вам пригодится.
Сегодня приготовим апельсиновое песочное печенье в виде завитушек с сахарной посыпкой. Тесто очень простое на основе растительного масла и апельсинового сока с добавлением яйца. Очень вкусное, в меру сладкое, ароматное печенье к чаю получается.
Всем рекомендую попробовать такую простую и уютную выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Налейте 50 мл подсолнечного масла и 40 мл апельсинового сока. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте постепенно муку 250 г, 1.5 ч. л. разрыхлителя и цедру апельсина 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Замесите не липкое, но мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Отщипните от теста кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Скатайте жгутики.
Шаг 8 Ссылка
Заверните жгутик с обеих сторон к середине.
Шаг 9 Ссылка
Сформированное печенье опустите одной стороной в сахар 25 г.
Шаг 10 Ссылка
Выложите печенье на противень сахарной стороной наверх.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте до лёгкой румяности 15-17 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: