Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Существует огромное количество рецептов вкусного печенья. Но некоторое печенье получается настолько вкусным, что его рецепт навсегда селится в домашних блокнотах и книгах для записи. Итальянское печенье с апельсином и шоколадом именно такое. При всей доступности и простоте приготовления, оно получается очень ярким, ароматным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такое печенье для себя и своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера (насадка металлический нож) просеять 360 грамм муки, 9 грамм разрыхлителя. Добавить 100 грамм сахара и 80 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд до образования однородной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить цедру апельсина, 90 мл апельсинового сока и разболтанное вилкой 1 яйцо. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
40 грамм чёрного шоколада нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Руками замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в форме шарика. Обкатать каждый шарик в сахаре (всего 50 грамм сахара), а затем в сахарной пудре (всего 50 грамм сахарной пудры).
Шаг 8 Ссылка
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут. Тут важно не перепечь печенье, оно должно оставаться сверху светлым. Печенье готово к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: