Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Итальянское апельсиновое печенье

Фото Итальянское апельсиновое печенье

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Печенье итальянское с апельсиновым вкусом и шоколадом

Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Существует огромное количество рецептов вкусного печенья. Но некоторое печенье получается настолько вкусным, что его рецепт навсегда селится в домашних блокнотах и книгах для записи. Итальянское печенье с апельсином и шоколадом именно такое. При всей доступности и простоте приготовления, оно получается очень ярким, ароматным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такое печенье для себя и своих близких.

Как приготовить "Итальянское апельсиновое печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука.

Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока. Шаг 2

Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока.

В чашу блендера (насадка металлический нож) просеять 360 грамм муки, 9 грамм разрыхлителя. Добавить 100 грамм сахара и 80 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд до образования однородной крошки. Шаг 3

В чашу блендера (насадка металлический нож) просеять 360 грамм муки, 9 грамм разрыхлителя. Добавить 100 грамм сахара и 80 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд до образования однородной крошки.

Добавить цедру апельсина, 90 мл апельсинового сока и разболтанное вилкой 1 яйцо. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком. Шаг 4

Добавить цедру апельсина, 90 мл апельсинового сока и разболтанное вилкой 1 яйцо. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

40 грамм чёрного шоколада нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Шаг 5

40 грамм чёрного шоколада нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

Руками замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Руками замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в форме шарика. Обкатать каждый шарик в сахаре (всего 50 грамм сахара), а затем в сахарной пудре (всего 50 грамм сахарной пудры). Шаг 7

Разделить тесто на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в форме шарика. Обкатать каждый шарик в сахаре (всего 50 грамм сахара), а затем в сахарной пудре (всего 50 грамм сахарной пудры).

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Шаг 8

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут. Тут важно не перепечь печенье, оно должно оставаться сверху светлым. Печенье готово к подаче. Шаг 9

Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут. Тут важно не перепечь печенье, оно должно оставаться сверху светлым. Печенье готово к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2377Рейтинг: 37076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация