Время подготовки: 10
Время приготовления: 18
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье. Вкусное, сытное, но ещё и полезное овсяное печенье мало кого оставит равнодушным.
Сегодня я пеку овсяное печенье с добавлением кокосового молока. По желанию этот рецепт можно переделать и отнести к категории пп рецептов. Пшеничную муку можно заменить на рисовую, а сахар и вовсе медом.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сливочное масло и кокосовое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Я замешивала тесто в комбайне, можно замесить и вручную. В чашу блендера отправить пшеничную (65 г), овсяные хлопья (65 г) и сахар (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Порубить охлаждённое сливочное масло (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать все ингредиенты до получения однородной мягкой массы.
Шаг 5 Ссылка
Далее ввести желток 1 яйца (белок не понадобится, его можно убрать в холодильник и позднее приготовить безе).
Шаг 6 Ссылка
Следом же ввести кокосовое молоко (30 мл).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Оно получится у вас гладким, слегка может прилипать к рукам (муку больше не добавлять).
Шаг 8 Ссылка
При помощи ложки или мокрыми руками набрать порционно тесто и сформировать из него шарики.
Шаг 9 Ссылка
Вручную или при помощи стакана слегка прижать заготовки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С.
Шаг 11 Ссылка
Овсяное печенье на кокосовом молоке остудить на решётке и можно подавать к чаю. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: