Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю приготовить овсяное печенье с дырочками, похожее на кружевную салфетку.
Чтобы печенье получилось таким же нарядным, нужно чётко рассчитать вес ингредиентов. Печенье получается сладким с карамельным вкусом и очень хрустящим.
Такое печенье можно подарить в коробке к празднику и даже украсить им новогоднюю ёлочку. С приходящими новогодними праздниками!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нужно взять: яйцо, учитывайте его вес без скорлупы, сахар, ванильный сахар, муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло и овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо большое 1 шт. 60 г без скорлупы (в моём рецепте маленькие яйца 2 шт. = 60 г) соединить с сахаром 140 г и ванильным сахаром 10 г, перемешать в однородную светлую массу.
Шаг 3 Ссылка
Просеянную муку 20 г соединить с солью 1 г и разрыхлителем 3 г, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на небольшом огне сливочное масло 100 г, до кипения не доводить.
Шаг 5 Ссылка
К маслу добавить овсяные хлопья 100 г. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
К взбитой яичной смеси добавить масляные хлопья. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сухую мучную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Приготовьте ложку ёмкостью 25 мл.
Шаг 9 Ссылка
Разложите тесто на пергамент по 1 л. не больше 3 порций. Печенье увеличится в размере.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать печенья при температуре 180°C в течение 7-9 минут в зависимости от духовки. Следите за выпечкой. В моём случае на 6 минуте печенья поднялись, а через две минуты опали, начали появляться дырочки и они стали карамельными. Не допускайте, чтобы печенья подгорели.
Шаг 11 Ссылка
Готовые печенья остудить на решётке, стянуть их с пергаментом. При остывании они станут твёрдыми и хрупкими. В результате печений получается 12 штук диаметром 11-13 см. Подавать угощения на десерт к чаю.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: