Время подготовки: 2
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье (или привычные уже для многих пряники) с трещинками облетело всё интернет пространство. Готовят печенье с трещинками с шоколадом, с добавлением цитрусовых, а если немного поэкспериментировать, то можно испечь аля пряники Красный бархат.
Сегодня я пеку печенье с трещинками с чаем матча. Привлекает такое печенье и вкусом и цветом. Рекомендую и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится масло сливочное, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, чай матча, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Тесто я замешивала в комбайне. Отправляем в него размягчённое сливочное масло комнатной температуры (70 грамм) и сахар (60 грамм). На максимальной скорости взбить сахар с маслом.
Шаг 3 Ссылка
Масса получится однородной и гладкой. Вводим 1 яйцо. И ещё раз всё хорошо взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
На следующем этапе необходимо ввести все сухие ингредиенты: муку пшеничную (100 грамм), соль (2 грамма), разрыхлитель (2 грамма), чай матча (10 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Для удобства тесто можно переложить в чашу, затянуть его пищевой плёнкой и, как минимум на 2 часа, отправить в холодильник. Оно должно хорошо охладиться.
Шаг 6 Ссылка
Из охлаждённого теста скатать шарики небольшого размера. Каждый из них обвалять в сахарной пудре (4 ст. л).
Шаг 7 Ссылка
Выложить на лист пергамента, на расстоянии друг от друга, и слегка прижать.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 12-14 минут при 180 °С. Готовое печенье остудить на решётке (из указанного количества ингредиентов у вас получится 13-14 штук). Печенье с трещинками с чаем матча готово. Приятного Вам аппетита
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: