Пряники «Красный бархат»

Фото Пряники «Красный бархат»
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП Пряники «Красный бархат» из рисовой муки

    Рецепт этого десерта давно в открытом доступе на просторах интернета. Это и печенье с трещинками и шоколадное печенье, и пряники. Но какое бы название не звучало, скажу одно, это самый беспроигрышный вариант и самая вкусная выпечка.

    В рецепт внесла небольшие изменения, добавив пищевой краситель. В результате пряники приобрели красивый насыщенный красный цвет.

    Один небольшой совет: чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, важно: правильно замесить тесто; соблюдать температурный режим и вовремя извлечь пряники из духовки.

    Попробуйте, равнодушными они ещё никого не оставили.

    Как приготовить "Пряники «Красный бархат»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо подготовить рисовую муку, какао порошок, соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло сливочное, краситель пищевой, шоколад.

    Как сделать сливочное масло

    Как узнать свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры (50 грамм) взбить с сахаром (50 грамм).

    Как взбить сливочное масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести 1 яйцо и тщательно всё перемешать.

    Чем заменить яйцо для связки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной чаше соедините муку рисовую (90 грамм), разрыхлитель (2 грамма), соль (2 грамма) и какао-порошок (30 грамм). Все сухие ингредиенты перемешать.

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавить пищевой краситель красного цвета (примерно 2-3 грамма) и растопленный тёмный шоколад (50 грамм).

    Как растопить плитку шоколада

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все ингредиенты тщательно вымесить лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите тесто на одинаковые шарики (из этого количества получится примерно 10-12 шариков). Обваляйте их в сахарной пудре (5 ст. л.).

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шарики выложить на лист пергамента. Слегка прижать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте их в течение 12-15 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности пряников появляются трещинки, это ваш ориентир, пряники готовы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые пряники лучше всего хранить в герметичном контейнере. Срок хранения до 7 дней. Правда, с таким вкусом и контейнер не понадобится. Приятного Вам аппетита.

    Как размягчить пряники

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 11 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 17 часов назад

    Первая полоса