Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Рецепт этого десерта давно в открытом доступе на просторах интернета. Это и печенье с трещинками и шоколадное печенье, и пряники. Но какое бы название не звучало, скажу одно, это самый беспроигрышный вариант и самая вкусная выпечка.
В рецепт внесла небольшие изменения, добавив пищевой краситель. В результате пряники приобрели красивый насыщенный красный цвет.
Один небольшой совет: чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, важно: правильно замесить тесто; соблюдать температурный режим и вовремя извлечь пряники из духовки.
Попробуйте, равнодушными они ещё никого не оставили.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить рисовую муку, какао порошок, соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло сливочное, краситель пищевой, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры (50 грамм) взбить с сахаром (50 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо и тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной чаше соедините муку рисовую (90 грамм), разрыхлитель (2 грамма), соль (2 грамма) и какао-порошок (30 грамм). Все сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавить пищевой краситель красного цвета (примерно 2-3 грамма) и растопленный тёмный шоколад (50 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно вымесить лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Разделите тесто на одинаковые шарики (из этого количества получится примерно 10-12 шариков). Обваляйте их в сахарной пудре (5 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Шарики выложить на лист пергамента. Слегка прижать.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте их в течение 12-15 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности пряников появляются трещинки, это ваш ориентир, пряники готовы.
Шаг 11 Ссылка
Готовые пряники лучше всего хранить в герметичном контейнере. Срок хранения до 7 дней. Правда, с таким вкусом и контейнер не понадобится. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: