Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пряники на жжёном сахаре

Фото Пряники на жжёном сахаре

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Желтки куриные
 1 шт.
Маргарин
 75 г
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 1 ст.
Сода
 1 ч. л.

Жженка

Вода
 100 мл
Кислота лимонная
 1 г
Сахар
 200 г

Глазурь

Вода
 4 ст. л.
Сахар
 0.7 ст.

Как готовятся пряники на жжёном сахаре

Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить пряники на жжёном сахаре или жжёнке. Готовятся такие пряники очень быстро. Тесто очень приятное, нежное, с ним легко и просто работать. А вкус самих пряников вас приятно удивит.

Не смотря на то, что вы не добавляете в тесто ни мёда, ни специй, пряники получатся настолько ароматными, что вы забудете о других рецептах пряников. При приготовлении пряников на жженом сахаре, очень важно, чтобы вы их не передержали в духовке, иначе они потом будут твёрдыми. Также важно готовые пряники сразу сложить в пакет и там хранить. Тогда пряники останутся мягкими и нежными дольше, как после выпекания.

Очень удачно пряники сочетаются с лимонной глазурью. Из предложенного количества ингредиентов получается большой противень пряников (20 штук квадратных пряников), так что количество ингредиентов вы можете смело удваивать, ведь они очень вкусные!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин.

Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара. Шаг 2

Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара.

Растереть всё до однородной массы. Шаг 3

Растереть всё до однородной массы.

Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.

Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта. Шаг 5

Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным. Шаг 6

Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными. Шаг 7

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными.

Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут. Шаг 8

Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут.

Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Шаг 9

Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз. Шаг 10

Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.

Также пряники можно оформить немного по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью — получается очень вкусно! Шаг 11

Также пряники можно оформить немного по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью — получается очень вкусно!

Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца. Шаг 12

Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца.

автор рецепта

Рецептов: 2042Рейтинг: 34128

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыДля детей

Комментарии (1)

2017-05-18 13:08:1318 Мая 2017

Узнаю брата Колю)))),  Пряники на жженом мои любимые, делаю на 1 яйце и лимонную не добавляю, а даю немного потоки. НРАВИТСЯ,что тесто в холодильнике может по месяцу храниться.У меня оно всегда есть, сама люблю без глазури, а на торшеры для торта покрывают. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация