Пряники на жжёном сахаре

Фото Пряники на жжёном сахаре
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Жженка
    Глазурь
    Вода 4 ст. л.
    Сахар 0.7 ст.

    Как готовятся пряники на жжёном сахаре

    Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить пряники на жжёном сахаре или жжёнке. Готовятся такие пряники очень быстро. Тесто очень приятное, нежное, с ним легко и просто работать. А вкус самих пряников вас приятно удивит.

    Не смотря на то, что вы не добавляете в тесто ни мёда, ни специй, пряники получатся настолько ароматными, что вы забудете о других рецептах пряников. При приготовлении пряников на жженом сахаре, очень важно, чтобы вы их не передержали в духовке, иначе они потом будут твёрдыми. Также важно готовые пряники сразу сложить в пакет и там хранить. Тогда пряники останутся мягкими и нежными дольше, как после выпекания.

    Очень удачно пряники сочетаются с лимонной глазурью. Из предложенного количества ингредиентов получается большой противень пряников (20 штук квадратных пряников), так что количество ингредиентов вы можете смело удваивать, ведь они очень вкусные!

    Как приготовить "Пряники на жжёном сахаре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин.

    Жжёнка рецепт

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть всё до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

    Как приготовить сахарную глазурь

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Также пряники можно оформить немного по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью — получается очень вкусно!

    Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца.

    Как размягчить пряники

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (1):

    18 Мая 2017

    Узнаю брата Колю)))),  Пряники на жженом мои любимые, делаю на 1 яйце и лимонную не добавляю, а даю немного патоки. НРАВИТСЯ,,что тесто в холодильнике может по месяцу храниться. У меня оно всегда есть, сама люблю без глазури, а на торшеры для торта покрывают. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса