Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Все мы знаем, насколько вкусным является сочетание бананового и шоколадного вкусов. Особенно, если такие вкусы сочетаются в домашней выпечке.
Захотелось соединить такое сочетание в пряниках, дополнив его ароматными пряностями и мёдом. Получилось очень нежно, вкусно и ароматно. Подавайте пряники с молоком, йогуртом или какао — это действительно очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся бананы, какао, мука, сахар, мёд, сода, яйцо, сливочное масло, молотая корица, сухой имбирь, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 65 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 50 грамм мёда, 25 грамм какао и имбирь (0,5 ч. л.). Нагревать примерно 2-3 минуты на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 0,5 чайной ложки соды.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 120 грамм просеянной муки и быстро перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить до 35 °С.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать небольшое яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Затем вмешать остальную муку (80 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 5-10 грамм больше или меньше муки для замешивания мягкого теста.
Шаг 8 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске (использовать всего 2 ст. л. муки в работе) раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром 7-8 см.
Шаг 9 Ссылка
На середину кружка выложить несколько кусочков очищенного банана (всего использовать 1 банан). Соединить противоположные стороны и сформировать «пирожок».
Шаг 10 Ссылка
Очень удобно это делать с помощью приспособления для лепки вареников.
Шаг 11 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 11-12 минут. Остудить. Пряники готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: