Шоколадные пряники с бананами

Фото Шоколадные пряники с бананами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадные пряники с банановой начинкой

    Все мы знаем, насколько вкусным является сочетание бананового и шоколадного вкусов. Особенно, если такие вкусы сочетаются в домашней выпечке.

    Захотелось соединить такое сочетание в пряниках, дополнив его ароматными пряностями и мёдом. Получилось очень нежно, вкусно и ароматно. Подавайте пряники с молоком, йогуртом или какао — это действительно очень вкусно!

    Как приготовить "Шоколадные пряники с бананами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся бананы, какао, мука, сахар, мёд, сода, яйцо, сливочное масло, молотая корица, сухой имбирь, молотый мускатный орех.

    Мёд домашний

    Как узнать свежесть яиц

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как сушить имбирь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейнике соединить 65 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 50 грамм мёда, 25 грамм какао и имбирь (0,5 ч. л.). Нагревать примерно 2-3 минуты на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара.

    Чем заменить масло в выпечке

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как сделать водяную баню

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 0,5 чайной ложки соды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 120 грамм просеянной муки и быстро перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить до 35 °С.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать небольшое яйцо.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вмешать остальную муку (80 грамм).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое тесто. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 5-10 грамм больше или меньше муки для замешивания мягкого теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На слегка подпылённой мукой доске (использовать всего 2 ст. л. муки в работе) раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром 7-8 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На середину кружка выложить несколько кусочков очищенного банана (всего использовать 1 банан). Соединить противоположные стороны и сформировать «пирожок».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очень удобно это делать с помощью приспособления для лепки вареников.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 180 °С примерно 11-12 минут. Остудить. Пряники готовы к подаче.

    Как размягчить пряники

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса