Мятные пряники

Фото Мятные пряники
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пряники
    Глазурь
    Молоко 2 ст. л.
    Мятное масло

    Домашние мятные пряники

    Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я решила приготовить мятное масло из свежей мяты, оно получается не такое концентрированное, как из аптеки, но очень ароматное, хотя зимой прекрасно можно заменить это мятным маслом, которое есть в продаже.

    Благодаря глазури, пряники долго остаются мягкими и не черствеют.

    Как приготовить "Мятные пряники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пряников нам понадобится мука, сахар, вода, сода, растительное масло у меня уже с мятным ароматом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мятное масло можно купить в аптеке, тогда вам понадобится 4-5 капель. Я приготовила масло сама нужной мне консистенции. Для этого взяла веточку мяты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Истолочь мяту в ступке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить рафинированным растительным маслом примерно 3 столовые ложки и оставить на 2 суток.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Попробуйте, если вам покажется масло недостаточно ароматным, то возьмите ещё мяты, растолките в ступке и залейте уже сцеженным первый раз мятным маслом, через сутки процедите и используйте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для пряников сахар смешать с водой и сварить сироп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сироп охладить, влить в него 1 столовую ложку ароматизированного мятой масла (или растительного масла и 4-5 капель мятного).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить соду и муку всыпать постепенно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завести мягкое тесто и оставить на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из теста сделать колбаски и порезать их на кусочки, сформировать пряники.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой и дать постоять 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для сахарной глазури приготовим сахарную пудру 4 столовых ложки и молоко примерно 2 столовых ложки. Вливаем в пудру молоко по ложке и мешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Глазурь готова.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пряники испеклись.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На горячие пряники наносим глазурь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Из указанных продуктов получается 20-22 пряника в зависимости от размера. Средний размер готового пряника у меня 4-5 см. Как только пряники обсохнут их можно подавать к чаю.

    Как размягчить пряники

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряники

    Отзывы (36):

    20 Августа 2013

    Какие они беленькие с глазурью, м-м-м. Завтра буду делать масло))

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    И я и я и я😄 

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Надя, хотя считается, что пряники приготовленные заварным способом дольше не черствеют, могу сказать, что пряники приготовленные холодным способом, как эти,тоже долго не черствеют, и я особой разницы не заметила. Долго свежие сохряняются. А Ты Надя возьми свой сироп и добавь в него просто ложку подсолнечного масла и если надо немного сахара и думаю аромат мятный будет сильный, я так делала их первый раз когда рецепт тестировала, Варила сироп на мятном на стое. На ночь мяту запарила, а утром процедила и на нем сироп варила, тоже понравилось!😍

    Ответить
    20 Августа 2013

    Я прям их вкус почуствовала😄  Очень люблю такие прянички!

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Таня, спасибо, мне тоже понравились, теперь чаще буду пряники таким способом готовить.😊

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Пряники получились очень красивыми! 😍  Рецепт отличный.

    2 Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо, Танюша!😊

    Ответить
    21 Августа 2013

    Какие они беленькие колобочки!!!😊 Прелесть!!!!

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Да тесто действительно очень светлое, от мяты наверное,заварные пряники всегда темнее чем сырцовые.😍

    Ответить
    21 Августа 2013

    Красивые! Даже не верится, что можно получить такую белоснежную выпечку, ну не считая безе.

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Я их готовила уже дважды и тесто действительно очень светлое😊

    Ответить
    21 Августа 2013

    Второй день смотрю на эту работу...какая кропотливая... не один день надо. Очень понравилось! :)) Этот рецепт можно разбить на 2 независимых рецепта, т.е. на пряники и на мятное масло-очень актуально. Сначала, я подумала, что это безешки мраморные...а оказывается гораздо труднее-пряники. А как это такая мраморность получилась? Обалденно! :)) 😍

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Оля, я эти пряники двумя способами делала в рецептах не большие отличия, но есть, этот рецепт вкуснее оказался, похоже пряники "дозревают" потому, что на следующий день ещё вкуснее были.😊

    Ответить
    21 Августа 2013

    Какие белоснежные вышли пряники. Представляю какие ароматные 😍 

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Спасибо!

    Ответить
    18 Февраля 2014

    подскажите мятное масло, где хранить, в течении двух суток в холодильнике или на столе при комнатной температуре

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    На столе при комнатной температуре, только избегайте прямых солнечных лучей, просто накройте перевёрнутой миской или кастрюлькой.

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Спасибо большое, буду химичить))

    Ответить
    18 Февраля 2014

    😍 

    Ответить
    Наталья
    31 Марта 2014

    Скажите, а сколько по времени и на каком огне варить сироп? Как узнать что он готов? 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Когда сахар полностью раствориться и начнет пузыриться выключайте и остужайте, этот сироп производная для теста.

    Ответить
    Екатерина
    29 Января 2015

    можно ли использовать мятную эссенцию? зима все таки)

    Ответить
    29 Января 2015

    Не знаю, проще мятное масло в аптеке купить.

    Ответить
    Екатерина
    29 Января 2015

    прямо простое ароматическое масло можно в выпечку?)  оно разве не лечебное?)

    Ответить
    30 Января 2015

    А что лечебное нельзя в пищу употреблять,  особенно 3 капли на кг. пряников?😊 Можно, девушка, не волнуйтесь.

    Ответить
    Екатерина
    30 Января 2015

    Хорошо, спасибо, купила мятную настойку) 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Здравствуйте! Вот мои прянички по Вашему рецепту. Глазурь не такая белая как у Вас, а более прозрачная, но прянички вкусные, спасибо!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Очень симпатичные пряники у Вас получились! Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за фото!💐

    Ответить
    06 Марта 2015

    Вам спасибо за рецепт))💐

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Подскажите пожалуйста, можно заменить мятное масло мятным сиропом?)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Попробуйте. Я не знаю. Думаю аромат сохранится.

    Ответить
    Ксения
    20 Мая 2016

    а продолжительность варки сиропа какая?

    Ответить
    Екатерина
    28 Мая 2017
    Достаточно полминуты активного кипения.
    Ответить
    Аида
    04 Октября 2016

    Сделала, начитавшись прекрасных отзывов. Ничего общего с мятными пряниками не получилось(((( просто клеклое  сладкое тесто с мятным вкусом. Хотя на вид похожи. 

    Ответить
    Екатерина
    28 Мая 2017

    Возможно, вы в духовке их недодержали?

    Ответить
    Екатерина
    26 Ноября 2018

    тесто простовато, по мне лучше по бабушкин у рецепту, на кефире и сироп варить на огне и обваливать пряники 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пышное тесто для плюшек

    Это дрожжевое тесто получается невероятно податливым для приготовления красивых плюшек. Попробуйте приготовить в духовке, не пожалеете!

    Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны

    Наш сайт представляет подробный рецепт всем известного торта из пряников. Готовится в домашних условиях с бананами очень просто

    Первая полоса