Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Пряники можно испечь просто к чаю, а можно их приготовить и к праздникам. Часто пряники пекут на Рождество, а ещё их пекут на Пасху в виде яичек и зайчиков.
Сегодня расскажу, как приготовить пасхальные пряники в виде куличей. Тесто медовое будет, а глазурь из сахарной пудры и сока лимона. Сок можно взять и апельсиновый или просто воду. Получается симпатичная выпечка к светлому Празднику.
Отлично подходит в качестве подарка для коллег, родных и близких. Очень мягкие, нежные и вкусные пряники, с ароматом корицы. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для пряников.
Шаг 2 Ссылка
Крупное яйцо 1 шт. взбейте с сахаром 75 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте мёд 250 г, маргарин 150 г и соду 1.5 ч. л., перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте массу на паровую баню. Готовьте, помешивая, до пышности и увеличения массы в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Массу остудите 15 минут. Добавьте частями муку 720 г и корицу 2 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Замесите тесто. Заверните его в кулёк.
Шаг 7 Ссылка
Разделите тесто на несколько частей. С одной частью пока работаете, остальные держите в кульке. Раскатайте тесто до толщины 0.5 см. Из бумаги вырежьте кулич. По нему вырежьте из теста заготовки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте пряники при 180°C 10-15 минут до лёгкой румяности.
Шаг 9 Ссылка
Для глазури смешайте сахарную пудру 200 г, воду 2 ст. л. и лимонный сок 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
На пряниках рисуем глазурью белый контур, затем заполняем пустые места глазурью, расправляем зубочисткой. Посыпаем посыпкой. Растопленным шоколадом рисуем веточки вербы. Делаем глазурью белые почки на веточках вербы. Оставляем застыть. И можно угощаться.
Шаг 11 Ссылка
Или можно упаковать пряники в подарочные пакетики и подарить близким. Всем светлых праздников и хорошего настроения.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: