Пасхальные крестовые булочки

Фото Пасхальные крестовые булочки
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 19 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пасхальные крестовые булочки

    Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?

    Как приготовить "Пасхальные крестовые булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить к муке (450 г). Завести тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальная выпечка

    Отзывы (32):

    16 Апреля 2015

    Отличные булочки, такие домашние!)

    ... в заголовке только опечатка, наверное, кресТовые.

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Ага, букву, потеряла)) Спасибо! 

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Классные булки!!!

    А вы эту чашечку случайно нигде не выиграли?))

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Нет, покупала)) Может, давай всё таки на "ты", перейдём, то прям, как-то не удобно, я младше тебя)))

    Спасибочки)) 

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Да без проблем))

    Я просто видела такие в каком-то конкурсе разыгрывали, вот и подумала))

    Ответить
    16 Апреля 2015

    красота!!!:+1:

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо, Леночка!!!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Отличные получились! Тоже люблю эти булочки... 😋 (только в названии, видимо, опечатка)))

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Да, пропустила, буквачку)) Спасибо!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    очень красиво и аппетитно))))))))

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо, Ась!!!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Что же за красота такая👏!!! Алианчик, ужас гуд:+1:!!! Булочки....невозможно аппетитные, тесто типа как пасочное, а почему они пряные? Фоточка....прелесть, не могу насмотреться! ❤

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо, Ольчик!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Крестовые булочки просто красотками вышли, +1. Я такие с крымским свежим шафраном делала.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Инн, а что за крымский свежий шафран? Из чего он делается?

    1 Ответить
    17 Апреля 2015

    Ага, мне тоже, интересно)) Я столько лет, прожила в Крыму и не разу, не видела, "крымский шафран"😳

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Крокусы (шафран) растут на ЮБК, в районе Алушты. Наверняка, и в районе Ялты, Судака, но там я не собирала.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Это имеется в виду крымский крокус. Охраняемое эндемическое растение, вообще-то. Имеретинский шафран - это, например, тычинки бархатцев, так что я ожидала чего-то в таком духе. 

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Из свежесобранных тычинок диких крокусов, они росли (и растут, надеюсь) на горе, рядом с моим домом.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Ай-ай-ай, у охраняемых растений тычинки рвать!!! 😊

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Да, это эндемик, но я ж без фанатизма, аккуратненько. А коренные жители, между прочим, поедали луковички этих растений (некоторые из них начали это делать уже лет сорок назад, и ничего с эндемиком фатального не произошло - каждый год цветёт всё в тех же местах😊).

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Да это у меня старый юннатский пунктик - никогда в жизни не сорву ни одного растения, про которое знаю, что оно охраняемое. 😄 Просто рука не поднимется. Наверное, я с детства имела предрасположность к немецкой порядкопослушности. 😏 Единственное исключение я делаю для охраняемых животных - это виноградные улитки в моем саду. Но тут я считаю себя подпадающей под законодательство об улитководстве. 😏😆

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Так я тоже активный юннат, но с элементами любителя народных промыслов на собирательство😇 А вот улиток виноградных и змеек местных не беспокоила - размножаются в полном составе, будучи не съеденными мною😄

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо Инна!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Очень красиво, и с вишней здорово, такой яркий акцент даёт👏

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо большое! 

    Ответить
    16 Апреля 2015

    красотища!!! молодец 😏

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо! за похвалу)))😇

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Прекрасные булочки Алианчик! Я бы тоже сразу стащила горяченькую, да с вишенкой! :+1:

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Мне с детства, говорили: горячую сдобу, нельзя кушать! )))) Спасибо, Ликусь!

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Аппетитнейшие булочки !!!красавцы!!

    Ответить
    Алёна
    15 Апреля 2017

    Странное соотношение продуктов для смеси для крестиков. Лично у меня смесь получилась очень густая и нарисовать ей что либо невозможно. Делала всё точно по рецепту. А булки вкусные  :-)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса