Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Пасхальный ягнёнок, вместе с пасхальным кроликом, куличами и творожными пасхами, — один из сладких и вкусных символов Христового Воскресения. Приготовить такую выпечку очень просто, если вы имеете специальную металлическую или керамическую форму в виде ягнёнка. Если её у вас нет, вы можете приготовленное тесто поместить в обычную круглую (с отверстием посредине) кексовую форму, и тогда у вас получится сладкая пасхальная бабка.
По желанию вы можете дополнительно ввести в состав теста апельсиновую или лимонную цедру, а верх ягнёнка оформить не сахарной пудрой, а сахарной глазурью и кокосовой стружкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, соль, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (10 грамм). Взбить до образования пышной массы.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять 2 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку 125 грамм, 35 грамм крахмала и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Взбить только до соединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Специальную форму для ягнёнка смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой (по 1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 9 Ссылка
Снять форму. Посыпать ягнёнка сверху сахарной пудрой (1 ст. л.).
Отзывы (6):
Последние обсуждения: