Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пасхальный ягнёнок

Фото Пасхальный ягнёнок

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, польская, европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Кроме того

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ст. л.

Ягнёнок на Пасху

Пасхальный ягнёнок, вместе с пасхальным кроликом, куличами и творожными пасхами, — один из сладких и вкусных символов Христового Воскресения. Приготовить такую выпечку очень просто, если вы имеете специальную металлическую или керамическую форму в виде ягнёнка. Если её у вас нет, вы можете приготовленное тесто поместить в обычную круглую (с отверстием посредине) кексовую форму, и тогда у вас получится сладкая пасхальная бабка.

По желанию вы можете дополнительно ввести в состав теста апельсиновую или лимонную цедру, а верх ягнёнка оформить не сахарной пудрой, а сахарной глазурью и кокосовой стружкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, соль, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, соль, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (10 грамм). Взбить до образования пышной массы. Шаг 2

Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (10 грамм). Взбить до образования пышной массы.

По 1 добавлять 2 яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По 1 добавлять 2 яйца, постоянно взбивая.

Добавить просеянную муку 125 грамм, 35 грамм крахмала и разрыхлитель (0,5 ч. л.). Шаг 4

Добавить просеянную муку 125 грамм, 35 грамм крахмала и разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Взбить только до соединения ингредиентов. Шаг 5

Взбить только до соединения ингредиентов.

Специальную форму для ягнёнка смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой (по 1 ст. л.). Шаг 6

Специальную форму для ягнёнка смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой (по 1 ст. л.).

Выложить тесто в форму. Шаг 7

Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и оставить в форме до полного охлаждения. Шаг 8

Выпекать при 180°С 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и оставить в форме до полного охлаждения.

Снять форму. Посыпать ягнёнка сверху сахарной пудрой (1 ст. л.). Шаг 9

Снять форму. Посыпать ягнёнка сверху сахарной пудрой (1 ст. л.).

автор рецепта

Рецептов: 2210Рейтинг: 35701

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2018-03-29 15:10:2529 Марта 2018

Какой мимишный! Леш! Его ж жалко есть то?!!! (

ответить
автор рецепта 2018-03-29 16:38:3629 Марта 2018

Ага, это был пробный, тренировочный. Лучше его, чем живого 😄

ответить
2018-03-29 16:52:4729 Марта 2018

Ну да, если выбор делать такой, то согласна ;)

ответить
автор рецепта 2018-03-29 17:35:3229 Марта 2018

😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация