Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой карамельной корочкой оно покорит ваших близких. В самом тесте сахара практически нет, но печенье буквально пронизано сахарными кристалликами. Сахар добавляется во время раскатывания теста.
Сливочное масло потребуется не размягченное, но и не сильно замороженное, плотность и температура такая, чтобы масло спокойно нарезалось на кусочки. Соль желательно брать мелкого помола. В сахар для раскатывания можно добавить ванильный сахар в приличном количестве (около 1 ч. л.), чтобы ощущалась ванильная нотка. Осторожно не «бахните» 1 ч. л. ванилина, только ванильный сахар можно добавлять в таком количестве.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
Шаг 4 Ссылка
Руками перетереть в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.
Шаг 6 Ссылка
Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.
Шаг 9 Ссылка
Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».
Шаг 10 Ссылка
Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: