Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!». <.p>
К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.
Шаг 2 Ссылка
Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем белок и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
С помощью кондитерского шприца, отсаживаем тесто в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем печенье при температуре 200°С в течение 10-12 минут. Чем дольше оно в духовке, тем более хрустящим получается.
Шаг 7 Ссылка
Теперь приступаем к декорированию палочек. Тёмный шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Затем переливаем в высокий тонкий стакан. Я использовала рюмку для шорт дринка. Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем палочки в шоколаде на решётку и украшаем их кондитерской посыпкой. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Шаг 9 Ссылка
Такие шоколадные палочки у нас просто улетели с чашкой чая.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: