Бискотти кофейно-ореховые

Фото Бискотти кофейно-ореховые
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кофейно-ореховые бискотти

    Итальянская выпечка бискотти («испечённые дважды») напоминает, скорее, сухарики, нежели печенье. Традиционно в Италии их принято макать в вино или кофе. Хрустящими, твёрдыми и сухими они становятся потому, что не содержат масла и при двойном выпекании теряют влагу.

    Такие сухарики могут храниться в закрытой ёмкости очень долго. Именно поэтому, в давние времена бискотти брали в далёкие и длительные путешествия. Говорят, Христофор Колумб любил побаловаться этим печеньем и, отправляясь в экспедицию, делал весьма приличный запас бискотти.

    Предлагаю рецепт бискотти с кусочками лесного ореха и лёгким ароматом корицы и кофе. Если вы — серьёзный кофеман, то добавьте в тесто двойное количество молотого кофе, чтобы ещё больше усилить кофейный аромат. Из указанного количества продуктов у меня получилось 33 штуки.

    Как приготовить "Бискотти кофейно-ореховые " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты: муку, орехи фундук (можно заменить другими по желанию), яйца, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, молотую корицу, молотый кофе (мелкий помол — предпочтительнее).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 г орехов перемелем и отложим на время в сторонку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем молотый кофе, корицу, просеянную муку и разрыхлитель, и снова взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем поготовленную массу в миску, добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь добавим цельные ядрышки орехов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получившееся тесто убираем минут на 5-7 в морозильную камеру, чтобы оно чуточку затвердело, тогда работать с ним будет легче. А тем временем нагреваем духовку до 170°С (режим «конвекция»).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из охлаждённого теста формируем 2 «колбаски» и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынимаем противень из духовки и даём «колбаскам» немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем нарезаем их наискосок очень острым ножом, на кусочки толщиной около 1 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем нарезанные кусочки на тот же противень с пергаментом и снова отправляем в духовку для повторного запекания. Выпекаем 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и ещё раз отправляем в духовку на 5 минут. Если вы хотите, чтобы бискотти были не очень твёрдыми, то в этом шаге выпекайте их только с одной стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем противень из духовки и переносим готовые бискотти на решётку до полного остывания. Подаём с любимыми напитками — с вином или с кофе, с какао или с горячим молоком, либо просто к чаю и наслаждаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (34):

    24 Сентября 2015

    Фото 5+

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Катя, большое спасибо!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Илона какие вкусняшки получились 

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Лена, спасибо! Вкусняшки-хрустяшки, да ))))

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Вкусно, хрустяще, гармонично и по цвету, и по форме. Браво, Илона!👏

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Очень приятно читать такой коммент. Благодарю!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    От фотографии в восторге!!!

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Спасибо, Ксюша!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Очень по -европейски все, и рецепт и фото!:+1:👏

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Света, спасибо! 💐

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Приготовлю сегодня)) осталось только орехи наколоть)))

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Юлия, рада, что рецепт вам приглянулся))) Уверена, результат не разочарует!

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Илона, какой шикарный кофейник на финалке! +1💐 Я бы тоже запекала с одной стороны.

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Инна, спасибо! А кофейник, да, неплохой, в нем внутри ситце есть, т.е. принцип действия, как в гейзерной кофеварке. Кофе получается отменный. Только мы не пользуемся им, т.к. медь чистить лишний раз заморочно )))

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Оригинальное расположение объектов на композиции.😄

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Кофейник занял слишком много пространства, да? ))))

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Не знаю, много или мало). Но сначала глаза видят бискотти , а потом кофейник. И так хочется его разглядывать). Очень уж он красивый. 

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Ну, значит, не испортил кофейник композицию )))) На самом деле, у меня сомнения были. Очень мне хотелось его на фото поместить, но поверхность столика небольшая, не позволяла его подальше поставить, чтобы кофейник не смотрелся таким гигантом, чтоб на его фоне печеньки не затерялись ))

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Илона, славные сухарики, и фото классное👏😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Людмила, спасибо большое!💐 Прямо бальзам на душу 😊

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Илона, очень красивые и уверена вкусные бискотти. Я в прошлом году на НГ в качестве подарков пекла всякие — в этом думаю и эти подключить :). Фото такое приятное и согласна сначала видишь печеньки, а потом загадочный чайник :)

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Катя, спасибо, приятно! 😊 Я тоже такие печеньки в качестве подарков раздавать люблю, прикупила специальных пактетиков для этой цели, они прозрачные такие и по размеру очень под бискотти подходят. Эти бискотти вкусные получились, буду печь еще такие еще, но кофе положу побольше в следующий раз. 

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Да, вот еще вопрос — как так красиво сделать нарезку (у меня все равно орехи выпадали из своих мест) дело только в ноже? Или может еще какой секрет :).

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Мне кажется, дело именно в ноже, он должен быть очень острый. И может, еще плотность теста роль играет. С добавлением сливочного масла (я такие бискотти-кантуччини тоже пекла), тесто после выпечки становится более хрупким, ну и жирноватеьким таким )))) может поэтому орехи не удерживаются? 

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Подскажите температура какая для выпечки? И можно ли без конвекции ( духовка газовая, нет такого режима)

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Да, и без конвекции получится замечательно )))) только температура нужна повыше - не 170, а 190 градусов. В газовой духовке я как-то выпекала подобные бискотти, регулятор теспературы выставляла на 4 уровень. Сорри, за заздержку с ответом. И приятного чаепития, если соберетесь выпекать печеньки ))))

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Спасибо! Все во время )))))

    Ответить
    27 Сентября 2015

    а без орехов можно?)

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Наверное, можно, я не пробовала )))) Те варианты, которые я пекла сама, либо так или иначе пробовала, все с бодавлением орехов: миндаль, фисташки, фундук... Думаю, что, если без орехов, то  муки нужно будет добавить чуть побольше, чтобы тесто не было жидким-вязким и форму сохранило.. 

    Ответить
    03 Октября 2015

    Очень вкусно! Правда я вместо орехов взяла семечки тыквы и растворимый кофе.но получилось просто шикарно! А какой аромат!!! 

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    Здорово!:+1: Может быть, я тоже попробую такое сочетание. Возможно, с растворимым кофе даже ароматнее получается. Бискотти хороши тем, что можно всячески варьировать с добавками... Рада, что рецептик пригодился! 😊

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Илона, очень красивая фотография! Уверена что и бискотти вкусные!

    1 Ответить
    23 Ноября 2015

    Лика, спасибо! 💐 

    Ответить
    21 Июня 2016

    Приготовила, очень вкусно!!! Правда из-за тупого ножа они получились далеко не такими красивыми, но всё равно очень аппетитно хрустящими!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде рецепт с фото

    Наш фирменный рецепт - печенье на сковороде с пошаговой инструкцией и фото

    Рецепт печенье из банана и овсяных хлопьев

    Диетическое овсяное печенье с бананом никогда не навредит вашей фигуре и придаст сил. Предлагаем рецепт

    Пальчики Савоярди

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить пальчики Савоярди по классическому рецептому

    Первая полоса