Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень часто простые блюда, приготовленные из абсолютно доступных и обычных продуктов, оказываются намного вкуснее дорогих и заморочливых блюд. Сегодня приготовим простое, но очень вкусное печенье «Гнёзда». Печенье получается хрустящее.
Готовится такое печенье довольно просто, и получается его довольно много. Печенье можно включить в набор сладостей, которые выпекают на Рождество и Новый год. Очень важно правильно определить готовность печенья. Его после 20-25 минут выпекания следует вынуть (1 штучку) и проверить на готовность. В духовке печенье будет казаться ещё немного мягким на ощупь, но после вынимания и остывания вы почувствуете, что оно твердеет на глазах, поэтому будьте внимательными и не пропустите этот момент.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, сметана, грецкие орехи, сода.
Шаг 2 Ссылка
У 3 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром (2 ст. л.).
Как лучше отделить белок от желтка
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану (2 ст. л.), соду (0,3 ч. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку 180 грамм и замесить довольно тугое тесто, немного туже, чем на вареники.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 2 миллиметра. Нарезать его шириной 3 сантиметра.
Шаг 6 Ссылка
Сложить полоски стопкой и нарезать лапшой толщиной 2 миллиметра.
Шаг 7 Ссылка
Разложить лапшу в один слой на противне (получится 2 противня). Готовить при 180°С до слегка золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье-лапшу остудить.
Шаг 9 Ссылка
3 белка взбить в стойкую пену вместе с остальным сахаром. Грецкие орехи (3/4 стакана) крупно порубить. Аккуратно перемешать белки, орехи, печенье.
Шаг 10 Ссылка
Противень выложить пергаментом (если сомневаетесь в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем масла). Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать небольшими горками, соблюдая расстояние.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 150°С приблизительно 25-30 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: