Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама готовила для него творог. Из 6 литров домашнего молока выходил 1 килограмм отличного творога, а всё остальное сыворотка. Сыворотка — уникальный продукт, идеально подходящий для выпечки и печенье — не исключение.
Печенье на сыворотке получается хрумким и рассыпчатым. Люблю обвалять печенье в орехово-сахарной смеси и выпекать. Хорошо подать такое печенье с молоком или какао.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется мука, сыворотка, масло растительное, сода, сахар и орехи. Причём в тесто добавим 100 г сахара, а 50 г смешаем с орехами для обсыпки.
Шаг 2 Ссылка
В сыворотку всыпаем соду и перемешаем. Раствор немного вспенится, это сода прореагирует с сывороткой.
Шаг 3 Ссылка
Вольём растительное масло и перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку и заведём мягкое и не липкое тесто. Муки потребуется 2-2,5 стакана.
Шаг 5 Ссылка
Орешки порежем ножом и смешаем с сахаром в широкой посуде.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто и вырежем формой печенье. Печенье будем класть в тарелку с орехами и немного прижмём, чтобы ореховая смесь прилипла к поверхности печенья. Сразу ставим выпекать в духовку при 180°C 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье остудить на листе и подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: