Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости.
Рецепт идеально подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вместо миндаля в крайнем случае можно использовать грецкие орехи, фундук. Взбивать белки нужно исключительно в том количестве, которое поместится в духовку за один раз, так как заново взбить их для второй закладки уже не получится. Если белков много, то в таком случае готовить и выпекать нужно каждую партию отдельно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить яичные белки, сахар, миндаль (оставить 15 штук для украшения), уксус.
Шаг 2 Ссылка
Весь миндаль нужно поджарить на сухой сковородке (и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемолоть в блендере в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавить винный уксус, перемешать. Всыпать сахар, перемещать до гладкости, добавить миндальную крошку. Ложкой перемешать движениями сверху вниз.
Шаг 5 Ссылка
Когда масса станет однородной выложить печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое положить по орешку.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в разогретую до 100 °C духовку. Подсушивать 1,5 часа при этой температуре.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть из духовки, остудить, снять с бумаги. Печенья должны легко отделяться.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: