Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Эти нежные и изящные печенья в виде бутонов тюльпан обязательно понравится всем! Обычно такие оригинальные и вкусные печенья разлетаются вмиг. Всего несколько доступных продуктов, чуточку терпения и вы точно удивите своих гостей! Вместо йогурта можете взять мацони, а оливковое масло заменить подсолнечным.
Шаг 1 Ссылка
В миску вливаем яйцо (1 шт.), сахар (20 г), ванилин (0.5 ч. л.) и перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске гасим соду (0.5 ч. л.) в йогурте (60 г) и добавляем к яичной массе.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло без запаха (25 мл) и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно просеиваем муку (150-200 г) и замешиваем не липкое, мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки слегка измельчаем вилкой халву (60 г).
Шаг 6 Ссылка
Разрезаем тесто на 10 ровных кусочков и быстро придаём каждому округлую форму. Вес каждого кусочка около 30 г.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем кусочки до толщины 3-4 мм и с одной стороны делаем надрез до середины.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем следующим образом и прищипываем снизу.
Шаг 10 Ссылка
Продолжаем сворачивать пока не появится бутон.
Шаг 11 Ссылка
Слегка прищипываем пальцами снизу.
Шаг 12 Ссылка
Печенья выкладываем на противен застеленной пергаментной бумагой и отправляем в холодильник на 10 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно на 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаём с духовки и полностью остужаем на решётке.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 15 Ссылка
Наши милые печенья в виде бутонов тюльпанов с халвой готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: