Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 50 шт.
Печенье миниатюрное, на один укус. Тесто хрупкое, в сочетании с шоколадной начинкой и орехами — золотой баланс вкуса. А поскольку новогодние застолья не за горами — пора подумать, чем угощать гостей. Печенье — достойная конкуренция тортам, после пышного застолья легче осилить печеньку, чем кусок торта. Приступаем.
Шаг 1 Ссылка
Отвесить все ингредиенты, просеять муку.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить мягкое масло, сахарную пудру, соль, ваниль, постепенно добавить муку.
Шаг 3 Ссылка
Быстро вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Сразу приступаем к разделке.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на части. Кусочек теста скатать колбаской и разрезать на порции. Величина кусочка — 1/2 чайной ложки.
Шаг 5 Ссылка
Катаем шарики. Тут можно вспомнить уроки труда с пластилином или позвать на помощь деток. Получается 2 противня с шариками. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 160°С каждый противень.
Шаг 6 Ссылка
Готовим начинку. На водяной бане растопить шоколад, туда же добавить сметану, перемешать, отставить для остывания.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить всё для сборки печенья. В кондитерский мешочек выложить шоколадную начинку. Орехи мелко порубить ножом. Ситечко наполнить сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка
Подобрать половинки печенья по размеру. Нанести на половинку начинку, накрыть другой половинкой. «Прокатать» колёсиком в измельчённых орехах. Так приготовить всё печенье.
Шаг 9 Ссылка
Собранное печенье посыпать сахарной пудрой. До подачи лучше держать в холодильнике.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: