Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кифлики — очень вкусные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, традиционная выпечка западной Украины, а именно — Закарпатья. Очень часто такие кифлики выпекают там именно на Рождество вместе с другими видами своей традиционной выпечки.
Приготовим сегодня песочные кифлики. Очень важно быстро замесить тесто, используя очень холодное масло, а затем дать тесту постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Часто тесто замешивают вечером, а выпекают кифлики утром. Традиционно кифлики со всех сторон обваливают в сахарной пудре и этот слой пудры должен быть достаточно толстым. Печенье получается очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, повидло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 240 грамм и нарезанное кусочками ледяное сливочное масло 125 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить 75 грамм сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30-35 секунд, чтобы образовалась крупная масляная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и быстро домесить тесто руками. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра и нарезать квадраты размером 6х6 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
Смазать сверху тонким слоем повидла (150 грамм). Завернуть каждый квадрат рулетом и свернуть подковкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Готовить при 190-200°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Готовые кифлики со всех сторон посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: