Зефир фруктовый

Фото Зефир фруктовый
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 день 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Домашний зефир

    Всеми любимый зефир можно приготовить самим дома. Времени затрачивается немного, но выстоять он должен не менее 24 часов. Я предлагаю рецепт приготовления зефира из печёных яблок или из желе красной смородины.

    После достаточного выстаивания при комнатной температуре, зефир остаётся очень мягкий и липкий. Советую отделять его от бумаги при помощи ножа и склеивать донышками. Обычно зефир посыпается сахарной пудрой — я предлагаю попробовать посыпку кокосовой стружкой. Получается ещё и новый аромат, который напоминает вишню. А теперь приступим. Всем кулинарного вдохновения, и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Зефир фруктовый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: яблоки, желе из красной смородины, сахар, ванильный сахар, воду, белок и желатиновые пластины (я использую от Др.Эткер), сахарную пудру и кокосовую стружку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту-наполнителю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Присыпим через 24 часа зефир сахарной пудрой или кокосовыми стружками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно отделим при помощи ножика зефир от бумаги и склеим донышками. Нужно работать не торопясь, так как зефир липкий и очень нежный. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (14):

    02 Мая 2013

    Какая прелесть! Беру на заметку.

    Ответить
    03 Мая 2013

    Вы писали,что любите зефир...вот теперь попробуете и расскажите нам как получилось. 😄

    2 Ответить
    02 Мая 2013

    Красиво! Интересно, а можно ли высушить зефир при t=50°C в духовке. Возможно, они подсохнут и не будут липнуть. Или нет?

    Ответить
    03 Мая 2013

    Танюша,хороший вопрос...Я даже не пыталась так экпериментировать,т.к.знаю желатин очень хорошо,работаю с ним почти во всех тортах. Дело в том,что желатин никогда не застынет при 50°С,его распускают при температуре 50-60°С. Белка там очень мало. У меня зефир стоял пару дней при комнатной температуре и становился всё мягче и мягче. Здесь в домашнем зефире основной ингредиент сам желатин и взбиваемая масса увеличивается,т.к.желатин остывает и закрепляет воздух между своими слоями. Я бы побоялась экпериментировать таким образом,хотя благодаря  экпериментам рождаются новые кулинарные шедевры. 😄

    2 Ответить
    03 Мая 2013

    Просто, когда я готовила мармелад из айвы, именно так и подсушивала его. Но в рецепте не было желатина... наверное мой способ не годится к зефиру. 
    http://webspoon.ru/receipt/marmelad-iz-ajjvy 

    Ответить
    03 Мая 2013

    Такой нежный розовый цвет вышел.Отличный рецепт!

    Ответить
    03 Мая 2013

    Спасибо! Я старалась. 😄

    2 Ответить
    03 Мая 2013

    Оля, если бы не твой рецепт, я бы даже не думала, как его приготовить, мне казалось, что это какие-то технологии не для домашней кухни. Оказывается, даже не так сложно. Спасибо! Ты непревзойденный мастер сладких блюд! 😊 

    1 Ответить
    03 Мая 2013

    Надя,спасибо! Смотри перехвалишь и у меня будут 2 "левые"  :)) Ты знаешь,что я делаю всё с любовью :)) 😏

    3 Ответить
    18 Мая 2013

    Так готовить домашний зефир можно с любым фруктовым наполнителем, персиком например или абрикосом?

    Ответить
    04 Июня 2013

    Прекрасный рецепт! Теперь я знаю из чего же состоит зефир😄

    2 Ответить
    Ольга
    28 Января 2014

    Ольга, доброго времени суток!! )) начиталась положительных отзывов и хочу попробовать ваш рецепт. Только один нюанс- чем можно заменить пластины желатина и как это сделать?? Заранее спасибо!! 😉

    Ответить
    28 Января 2014

    Добрый вечер, Ольга! Желатин замените на тот, что есть у Вас в продаже. 1 пластинка желатина-это около 1.8 гр. Вот можно приблизительно высчитать. А ещё обычно зефир делают с агар-агаром, но там чуть по другому... Говорят даже, что получается лучше, чем с желатином. :)) Удачи Вам! 😋

    Ответить
    Ольга
    28 Января 2014

    Спасибо Вам большое за столь быстрый ответ!!! )) обязательно попробую!!! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Сникерс с арахисом

    Домашний торт Сникерс получается намного вкуснее известных шоколадных батончиков. Очень советуем посмотреть этот рецепт самого классного торта

    Молочно-шоколадное желе

    Наш сайт представляет подробный рецепт молочно-шоколадного желе с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится в домашних условиях просто и быстро

    Первая полоса