Печенье с безе

Фото Печенье с безе
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с начинкой из безе

    Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придаёт воздушное безе.

    Как приготовить "Печенье с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимы сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Добавить желтки и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в прямоугольный пласт. Намазать половиной меренги (взбитыми белками).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернуть в рулет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать на кружочки толщиной 2 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обмакивая нижнюю часть в муку, уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать около 20 минут при 190°C. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым — выход: 20 штук.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (15):

    09 Ноября 2013

    У меня этот рецеп записан под названием "Розочки". Они когда выпекаются, становятся похожи на бутончики роз😍 Лена, ты меня опередила, я тоже хотела такие печь😊

    Очень вкусные!😍

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Олеся, спасибо! да, очень нежные и рассыпчатые. 😊

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    они на модерации были около месяца, что-то никак до них не могла очередь дойти 😏

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Фото - волшебное! Рецепт очень интересный :) 

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо, 😍 !

    Ответить
    09 Ноября 2013

    А я такие булочки пекла, но на дрожжевом тесте. Это очень вкусно!😊

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Надо тоже попробовать на дрожжевом . Спасибо!

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Классно, я такой рецепт впервые вижу. Лена, очень понравилось, как ты белковую массу на тесто - и в рулет. У меня сразу идея мелькнула про мои любимые витые пироги, а то там начинка всегда только тонким слоем идет, как раз безешка хорошо ляжет. Спасибо! 

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Надя, спасибо! Одна голова хорошо, а две лучше, экспериментируй! 😍

    Ответить
    09 Ноября 2013

    О! Вот это решение ! отличное печенье-пирожное :)

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Рада, что вам понравились розочки с безе.😊

    Ответить
    Катя
    29 Января 2014

    Вкус божественный. тает во рту. ушла вся партия за один вечер. по многочисленным заявкам пришлось повторять)))) 

    Ответить
    29 Января 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    Мариша
    02 Января 2015

    В рецепте написано "разделить тесто на 2 части, одну из них намазать меренгой и свернуть в рулет". Возник вопрос - что делать со второй частью теста?

    Ответить
    02 Января 2015

    там же и написано половина меренги, всего получиться у вас 2 рулета, которые нарезаете на шайбочки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса