Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придаёт воздушное безе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Добавить желтки и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в прямоугольный пласт. Намазать половиной меренги (взбитыми белками).
Шаг 7 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на кружочки толщиной 2 см.
Шаг 9 Ссылка
Обмакивая нижнюю часть в муку, уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать около 20 минут при 190°C. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым — выход: 20 штук.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: