Муссовый торт с черникой и велюром

Фото Муссовый торт с черникой и велюром
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Весенний торт

    Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

    Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому-то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое количество шагов. На самом деле, если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то всё делать очень просто.

    Как приготовить "Муссовый торт с черникой и велюром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, делаем бисквит. Нам нужен будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.

    Печенье с ореховым пралине

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

    Как приготовить взбитые белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выливаем массу в форму диаметром 20 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекаем бисквит 12 минут при 170°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я всё описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или Филадельфия как у меня.

    Пирожные «Сердце»

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.

    Приготовление взбитых сливок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такой он на второй день.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делаем черничный мусс. Сразу скажу, что его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак, нам нужен будет сахар, желатин, черника, белки и вода для меренги.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий, берите такое же количество. Единственное — желатин должен быть хорошего качества, проверенный.

    Как растворить желатин

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Делаем теперь меренгу. Я ставлю белки в миксере, начинаю сразу их взбивать и параллельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120°С. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки, которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.

    Итальянская меренга

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слегка утопила бисквит и разровняла ещё сверху мусс. Всё убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго храниться в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше количества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.

    Муссовые пирожные с бобами тонка

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тортик украсила по-весеннему.

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (58):

    19 Февраля 2016

    Красотиииищеее!!!! 💐Летом запахло прям. Фото тортика здоровское, я представляю какой он вкусный!:+1:

    Ответить
    19 Февраля 2016

    спасибо 💐💐

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Прекрасный торт! Муссы возьму на вооружение! Велюр красиво на фото выглядит!)

    Ответить
    19 Февраля 2016

    спасибо Ксюш 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Лена, чудный торт, весенний, красивый. Чувствуется рука мастера😍 ты молодец!!!!, красивый сиреневый цвет с яркой клубникой - очень соблазнительно💐💐

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Люд 😊

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Красота весенняя и цвет такой необычный, и форма очень нравится. Формочка зачетная!:+1:

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Свет--все ни как не могла на нее решится..сделать 4тото в ней..лежит давно 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Красиво очень, Леночка!!!

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Наташ 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Обалденный торт!!!!

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Анастасия 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Красиво, даже скорее по летнему. У меня вопрос по замороженному бисквиту, как долго можно хранить и не впитывает, запахи?

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Катя спасибо...ну бисквит надо плотно пленкой завернуть тогда он не впитает нечего..у меня магазиный как то долго лежал в морозилке...ну неделю спокойно может 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Очень красиво! Чувствую, придется осваивать велюр😉! Уж очень красиво, завораживает! Заразили меня, теперь буду тренироваться! 💐💐😊

    Ответить
    20 Февраля 2016

    а его не сложно осваивать..глазурь мне кажется сложнее зеркальная..она капризная 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Ай-яй! Все страшно в первый раз! Мне завтра с глазурью как раз тесное знакомство предстоит 😬🙈. 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    ну вот парадкс..первый раз у меня все пол4алось а потом нет.. 😆

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Лена! Просто шикарно! Как игрушечный!!! У меня такой не получится...

    Ответить
    20 Февраля 2016

    ой да ты что Ириш..я тоже так думала..получится видишь надо просто гдето сначала попробовать поработать краскопультом тогда страха не будет 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Лена, я уже только глядя на фото, поняла, что произведение твое!!  Руку такого мастере ни с кем не перепутать. В общем один из твоих шедевров!!!👏

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Зоя... ага мне тоже он нравится.. 😆

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Лена,какой он у тебя пушистый получился! 😄👏 Чудо! Вот ты специалистка по тортикам! 👌

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Надя..да нет какая там специалистка... 😆

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Лена ....я в обмороке!!Это что то невероятно красивое!!!!!

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Аурик.... 😊

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Невероятной красоты тортик!!!❤

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо Ольчик 

    1 Ответить
    20 Февраля 2016

    Лена, это шедевр! Трудно сказать, который из твоих творений краше. Очень хорош. И снимок - такой аппетитный!😊

    Ответить
    20 Февраля 2016

    😆спасибо Танюш... ❤вообще хотела етот снимок на главную 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    шаг 18? или фото не прикрепилось? 

    Ответить
    20 Февраля 2016
    😊
    Ответить
    20 Февраля 2016

    Сиреневые цветы в тему, но лежат не комильфо. А вот белые не нужны. Главное фото, которое стоит - лучше!!!:+1: Да что говорить - сам торт - картинка! ему ничего в пару не нужно

    Ответить
    20 Февраля 2016

    ну да вообщето..его фотать с 4емто нет смысла 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    По финалке сразу поняла, что тортик Лены))) Уж очень любишь сиреневый цвет! Тортик обалденный и фото!

    Ответить
    21 Февраля 2016

    да? я даже не замечала..наверно😆...спасибочки 

    1 Ответить
    20 Февраля 2016
    Леночка, торт шикарен! Такое сочетание сиреневого велюра и клубники, прелесть! Ты молодец! 👏
    Ответить
    21 Февраля 2016

    спасибо Ликусь 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    и даже в сочетании с белым уже шикарно- так нежно!!шаг 17

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Ленок спасибо большое 

    Ответить
    20 Февраля 2016

    супер 👏

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Это просто произведение искусства!💐 Решусь ли я когда-нибудь сотворить такую красоту? 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    спасибо Валерия 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Красавец!!! :+1: И цвет такой сиреневый-сиреневый...💐

    Ответить
    21 Февраля 2016

    ага...Наташ ...со цветом пришлось повозиться пока добаилась чтоб мне понравился 

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Красота неописуемая... А чем можно масло какао заменить, боюсь не найду я его нигде.

    Ответить
    22 Февраля 2016

    к сожалению ничем...поищите его в интернете 

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Какая красота! И очень аппетитно выглядит. Если бы можно было купить этот торт, я бы взяла два😛.

    Ответить
    28 Февраля 2016

    😆:+1:

    Ответить
    Ольга
    29 Марта 2016

    Очень красивый тортик , а краситель для велюра нужен какой , на масляной основе ?

    Ответить
    29 Марта 2016

    у меня был сухой

    Ответить
    01 Июня 2017

    Крутой торт!

    1 Ответить
    02 Июня 2017

    😆 spasibo

    1 Ответить
    02 Июня 2017

    Я в шоке от такой красоты)) пошла смотреть другие ваши рецепты))

    1 Ответить
    05 Июня 2017

    спасибо Юлия 😊

    Ответить
    Полина
    10 Января 2020

    Муссовый торт "Черничный велюр" получился на Ура!

    Это был лучший вариант на мой день!

    Ответить
    10 Января 2020

    Здорово!

    Ответить
    Юрий
    10 Января 2020

    И я обожаю этот рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашний торт Прага рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru предлагает пригогтовить домашний торт Прага по рецепту с фото

    Абрикосовый джем рецепт

    У кого большой урожай абрикос? Обязательно узнайте, как приготовить джем из абрикос по самому простому и интересному рецепту

    Первая полоса