Итальянская меренга

Фото Итальянская меренга
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Приготовим итальянскую меренгу

    Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой меренгой. Она используется для кремов, украшений, муссов. Делается всё очень просто, но, чтобы всё получилось, надо соблюдать некоторые всё-таки тонкости. Я постараюсь вам о них рассказать. Давайте начнём!

    Как приготовить "Итальянская меренга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, вот такие продукты нам понадобятся. Для меренги яйца не обязательно брать из холодильника. Именно здесь нужно заранее их достать, за 1 час до взбивания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем воду с сахаром. Белки отделим от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Сначала на медленной скорости, затем прибавляем, добавляем щепотку соли. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Кастрюльку для этого лучше брать с тонким дном. Но, если у вас, как у мeня, с толстым, то сразу, после 5 минут, её надо убрать с огня и лить тонкой струйкой во взбитые белки. Белки мы не выключаем, взбиваем постоянно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее взбиваем белки уже с сиропом. Тут нужно смотреть, для чего вам нужен крем, если для украшения, то крем должен быть покрепче. Я взбивала минуты 3-4 ещё.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такой он у меня получился. Накладываем в мешок кулинарный и работаем с меренгой. Можно делать разные узоры. Крем прекрасно держит форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренга

    Отзывы (53):

    20 Января 2015

    Пригодится для украшения, спасибо!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    на здоровье 😘

    Ответить
    20 Января 2015

    Изящная башенка! Ленок, как ты вазочку оригинально соорудила!:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    спасибо Надя..просто не нашла подходящей под это 😆

    Ответить
    20 Января 2015

    А я и не знала, что меренги разные бывают. Здорово и очень красивое фото!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    они различаются толко способом приготовления 

    Ответить
    20 Января 2015

    Ну и результат наверное тоже разный, по консистенции они наверное отличаются? 

    Ответить
    20 Января 2015

    другие пока не делала 😊

    Ответить
    20 Января 2015

    Ммм, Аленушка, кОкое все красивое!!!:+1: 😆Я так полагаю, ждем тортика?🍰

    1 Ответить
    20 Января 2015

    неее...не угадала...десерт 😄

    Ответить
    20 Января 2015

    Ну... десерт - тоже неплохо))))

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ой, Ленуся, я тебя не узнала 😊

    Так как безе очень люблю, зашла посмотреть на очередной рецепт из белков.

    А еще, мне сегодня приснилось, что у меня появился похожий на твой кондитерский мешок с резной насадочкой 😋

    1 Ответить
    20 Января 2015

    ну вот...теперь надо думать...как его  купить да... 😄

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ух ты! Как красиво! Сегодня сделаю такую же(попробую)😊

    Ответить
    20 Января 2015

    Екатерина буду рада если вам пригодится 

    Ответить
    20 Января 2015

    Ой...огромнейшее спасибо за рецепт,очень нужный!!!👍

    Фото очень нежное!😍

    1 Ответить
    20 Января 2015

    на здоровье..:+1:да сама столкнулась с этими меренгами...пришлось немного пересмотреть видео как их правильно светаки делать..и вуааля... 

    Ответить
    20 Января 2015

    Какая красивая башенка,высокая такая и блестящая! Супер!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    спасибо Свет..ага самой даже понравилось 😍

    Ответить
    20 Января 2015

    Красивый результат, Лена!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Тань спасибо 

    Ответить
    20 Января 2015

    Эффектная башенка! Ну а как вкусно знаем, именно такую и готовлю.:+1:

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ленок спасибки 

    Ответить
    20 Января 2015

    Вау!!!!!!! Нямочка!!!!!! И красиво так!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Ленок спасибo😍😍

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Bкуснота !

    1 Ответить
    20 Января 2015

    это точно Маш..можно просто так есть...ложкой 😄

    Ответить
    20 Января 2015

    Просто замечательно!!!!💐

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Зоя спасибо 

    Ответить
    20 Января 2015

    Лен, меренга как королева!

    1 Ответить
    20 Января 2015

    Свет спасибо....прЫятно 😆

    Ответить
    21 Января 2015

    Изящно!!!

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Ира благодарю 

    Ответить
    22 Января 2015

    Леночка, какое изящное фото! :+1: Очень красиво и вкусно! ❤

    1 Ответить
    22 Января 2015

    spasibo 😍💐

    Ответить
    22 Января 2015

    Лен, скажи, пожалуйста, а разве меренги не положено запекать? Или итальянской это не касается? Я просто не в курсе, никогда не сталкивалась с этим вариантом. Очень понравился - сразу видно, какой крем плотный, четко форму держит.

    1 Ответить
    22 Января 2015

    слушай ну дальше твое дело 4то с ней делать..я например украшала пирог ..можно слегка запечь под грилем..или наполнять корзинки песочные..это же крем....ты наверно путаешь с меренгами...которые выдавливают на лист и запекают

    Ответить
    22 Января 2015

    Ага, вот с ними самыми и путаю! Итальянская - это, значит, без запекания? Или принципиально то, что она - на сиропе? Короче, в что считается итальянистостью? Мне чисто для общего развития в области кондитерского искусства. 😊

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Ой, Наташ...Ну ты и дотошная барышня....😊

    Меренга бывает трех разновидностей: французская, швейцарская, итальянская.  Французскую взбивают до твердых пиков и запекают в духовке, иногда добавляют орехи и патоку.  Швейцарскую делают на водяной бане и используют для прослойки и для украшения тортов, но можно ее и выпекать тоже. Итальянская меренга

    - самая плотная и крепкая меренга из трех видов, поэтому она удобней всего для торта и всяких хитрых десертов. К тому же вместе с сиропом в нее можно добавить наполнитель или краситель. 

    Ответить
    22 Января 2015

    😆

    Ответить
    22 Января 2015

    А я, чего не знаю, всегда спрашиваю, не замечали? ЗА ТО ПОТОМ Я ЭТО ЗНАЮ!!! 😏 Спасибо за инфу, кажется, начала въезжать. Слушайте, объясните мне только тогда еще, а чем меренги от безе отличаются? Ничем?

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Меренга - это взбитое вещество, которое еще можно подвергать обработке. А безе- это готовый запеченый продукт= корж или печенье.

    Ответить
    22 Января 2015

    А-а-а! Спасибище еще раз.

    1 Ответить
    22 Января 2015

    вот если ты сделаешь меренгу и безе то тогда поймешь..меренга  вкусная...а безе сухое ..скоро выставлю рец. с безешками...вот там увидиш совсем другое

    Ответить
    22 Января 2015

    Короче, меренга, это белковый крем, да? Тогда я его знаю и очень даже люблю, просто не знала, что он так называется. А твой вариант непременно как-нибудь попробую, с сиропом никогда еще не делала, очень интересно.

    2 Ответить
    22 Января 2015

    да да..все правильно 

    Ответить
    22 Января 2015

    Леночка ..ах ..какая красота!!!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    спаcибо Аурик 

    Ответить
    23 Января 2015

    обожаю такой крем, сама еще ни разу не делала, но пробовала, очень вкусные торты с ним😛

    1 Ответить
    23 Января 2015

    слушай я теперь подсела на этот крем..счас делала тортик на заказ..украсила им его..посмотриш потом на однкл.

    Ответить
    23 Января 2015

    а я все никак не рискну 😏

    1 Ответить
    14 Марта 2020

    Подскажите , сироп прямо в горячем виде добавлять в белки?

    1 Ответить
    15 Марта 2020

    Да, прямо в горячем виде

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса