Меренга

Другие группы категории:

Меренга

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Меренга на палочке

Меренга на палочке

Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт,...

0 11

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Меренговый рулет

Меренговый рулет

Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой...

0 6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 35 г
Фото рецепта Меренги

Меренги

Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить,...

12 21

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Итальянская меренга

Итальянская меренга

Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой...

51 35

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожное на швейцарской меренге

Пирожное на швейцарской меренге

Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной...

19 23

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга, наравне с французской и итальянской, пользуется большим спросом на кухне у многих домохозяек. В...

35 33

Ингредиенты

  • Белки куриные — 50 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Португальская меренга

Португальская меренга

Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его...

28 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Миндальный экстракт — 0.25 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Меренги с миндалём

Меренги с миндалём

Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это...

16 13

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

29 Января 2018
Ирина к рецепту
Скажиье,а основу под желейный торт можно сделать это безе? Оно пропечется,если делать в форме 18 см? И не растает под желе?
17 Марта 2016
Rosmarinka к рецепту
Я из всех трёх видов предпочитаю именно швейцарскую меренгу, хотя самая простая, конечно французская) Часто делаю швейцарский масляный крем с малиной по Еще
15 Января 2016
Olga C. к рецепту
А вот наш Шерлок Холмс! Спасибо, что разжевала и в рот положила! 
15 Января 2016
magnago к рецепту
Оль, кончай тупить. Если именно У ВАС это блюдо готовится именно так, а в соседних странах - по-другому, то остальные будут называть рецепт швейцарским. В Еще
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
Но говорю тебе, я попробую!!! 
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
В этом случае, таки да! Если есть возможность сократить настолько углеводов :)) Значит будет вариант с малым кол-вом сахара :))) 
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
Хорошо:+1:, что ты нашла ещё один вариант! А я и не думала, что безе выпечены, думала, что меренг. 
14 Января 2016
kuzunechka к рецепту
Разве эти безе на фото похожи на омлет??💐😆
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
😍
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
Ксюх, я не кондитер, я самоучка, и стала увлекаться только почти 4 г назад, а до этого не смогла бы белки от желтков отделить. Так вот, именно по-этому и Еще
14 Января 2016
Olga C. к рецепту
Ксюнь, я иногда консервативна! И нудота-все знают. Есть правила и их надо нарушать, что ты и сделала! .))) Если я буду на безе, то рисковать не стану, чтоб Еще
14 Января 2016
kuzunechka к рецепту
Оль, ну кто сказал, что неверна??? Ты попробуй сделай в этой пропорции, а потом утверждай, если не получится)