Меренги

Фото Меренги
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Меренга

    Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить, добавляя коксовую стружку, немного какао, толчёные орехи.

    Чтобы белки хорошо взбились их нужно поместить в обезжиренную ёмкость для взбивания. Уксус в составе безе не позволит белкам опасть. Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

    Как приготовить "Меренги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отделить белки от желтков, подготовить сахарную пудру, уксус и лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    При помощи дольки лимона обезжирить миску и лопасти миксера. Поместить белки в миску. Вместе со щепоткой соли взбить их в пышную пену до острых пиков (на кончике лопасти миксера будет устойчивый пик).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Духовку включить на 100 °C. Добавить к белкам 1 ч. л. уксуса. Перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру постоянно взбивая белковую массу. Слишком долго взбивать белки не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    При помощи столовой ложки выложить массу в виде небольшого печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить в духовку и подсушивать меренги в течение 90 минут. Безе должны стать лёгкими, звенящими и легко отделяться от бумаги.

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренга

    Отзывы (12):

    13 Сентября 2012

    такие аккуратные меренги! Маш, очень красиво!!! и тарелочка очень красивая, раритетная:) 

    Ответить
    13 Сентября 2012

    Спасибо, Настюш, меренги и белковая выпечка - моя слабость!

    Ответить
    аня
    22 Мая 2013

    а как понять выражение подсушивать меренги

    Ответить
    07 Октября 2013

    Подскажите пож-та при каком температурном режиме подсушивать?

    Ответить
    08 Октября 2013

    Простите пожалуйста, но неужели так сложно прочитать рецепт перед тем, как спрашивать.

    Ответить
    08 Октября 2013

    При 100 градусах, духовку включить заранее.

    Ответить
    08 Октября 2013

    Извините, честное слово не заметила. ☺

    Ответить
    08 Октября 2013

    Ничего страшного, бывает.

    Ответить
    08 Октября 2013

    Бывает, будьте внимательнее 😊

    Ответить
    18 Ноября 2013

    подскажите, как долго они хранятся свежими и как их лучше хранить

    Ответить
    18 Ноября 2013

    У меня хранились 2-3 дня максимум, и то это, когда нужно было припрятать безе для угощения. А так, конечно, семья съедает всю партию моментом. Я думаю, если безе хорошо высушились в духовке (до характерной легкости и "звона"), то несколько дней полежать могут спокойно в неплотно закрытой емкости. Герметично тоже не нужно закрывать, но и просто на блюде тоже оставлять не стоит.  Мои первые безе спустя ночь превратились в липкие блинчики, т.к. были плохо просушены и легко напитались комнатной влаги, в итоге сдулись..(((

    Ответить
    David
    20 Октября 2015

    Спасибо за очень легкий и простой рецепт безе!!! У меня получились ну очень вкусные. Да еще хочу дать совет начинающим кулинарам даже не пробуйте приготовить безе без миксера это нереально :))) еще недочитав шаг 3 я долго всбивал и мое безе стало очень вязким и мне тяжело было его на протвинь выкладывать :( по вкусу я доволен на 100% супер класс. Еще раз спасибо за рецептик. Яхууууу крутотень, люблю когда получается с webspoon

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырники из рикотты
    29 8 часов назад

    Первая полоса