Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить, добавляя коксовую стружку, немного какао, толчёные орехи.
Чтобы белки хорошо взбились их нужно поместить в обезжиренную ёмкость для взбивания. Уксус в составе безе не позволит белкам опасть. Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.
Шаг 1 Ссылка
Отделить белки от желтков, подготовить сахарную пудру, уксус и лимон.
Шаг 2 Ссылка
При помощи дольки лимона обезжирить миску и лопасти миксера. Поместить белки в миску. Вместе со щепоткой соли взбить их в пышную пену до острых пиков (на кончике лопасти миксера будет устойчивый пик).
Шаг 3 Ссылка
Духовку включить на 100 °C. Добавить к белкам 1 ч. л. уксуса. Перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру постоянно взбивая белковую массу. Слишком долго взбивать белки не нужно.
Шаг 4 Ссылка
При помощи столовой ложки выложить массу в виде небольшого печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в духовку и подсушивать меренги в течение 90 минут. Безе должны стать лёгкими, звенящими и легко отделяться от бумаги.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: