Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего кофе с утра? Только порция кофейных меренг на десерт. Сочетание воздушной, невесомой белковой сладости и яркого аромата любимого напитка сделают ваш день.
Хрустите с удовольствием сами и не забудьте пригласить на душевное чаепитие близких друзей! А понадобится для приготовления потрясающей вкусняшки всего около 45 минут.
Шаг 1 Ссылка
Сахарный песок (2 ст.) измельчите в сахарную пудру при помощи электрической кофемолки. Засыпайте в чашу не более 2 чайных ложек за раз, чтобы избежать остатка в пудре целых сахарных гранул. Таким образом белковая масса получится более нежной и однородной.
Шаг 2 Ссылка
Яичные белки (2 шт.) поместите в сухой и чистый стакан и взбейте удобным способом до появления крутых, устойчивых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Оптимальное время взбивания – 7-8 минут.
Как узнать свежесть яиц в воде
Шаг 3 Ссылка
В белковую массу всыпьте гранулы растворимого кофе (1,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Кожицу лимона (0,5 шт.) натрите на мелкой тёрке. Получившуюся цедру и молотую корицу (0,5 ч. л.) добавьте в чашу с «тестом» для безе и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Лист для запекания покройте пергаментом и, при необходимости, дополнительно смажьте подсолнечным маслом (1,5 ст. л.). Столовой ложкой выкладывайте белково-кофейную массу, делая между меренгами расстояние в 2 см.
Шаг 6 Ссылка
Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры в 140–°С. Выпекайте меренги в течение 15-25 минут, в зависимости от того, какими вы хотите видеть десерт – слегка влажным внутри или хорошо просушенным. Работайте с уже охлаждёнными белками, чтобы на меренгах появились красивые фигурные трещинки. Кофейные меренги с корицей готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: