Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

Фото Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Десерт с яблочной начинкой

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных — корзиночек с яблочной начинкой и меренгой.

    Для приготовления такого десерта необходимо взять самые простые и доступные продукты. Но есть некоторые нюансы в приготовлении для разных видов духовок. В рецепте я описала, как выпекать пирожные в газовой духовке только с нижним нагревом. Если у вас духовка электрическая с верхним и нижним нагревом одновременно, то сначала нужно испечь до полуготовности корзинки, минут 10, а затем заполнить их начинкой и меренгой и выпекать ещё минут 40 при небольшой температуре 140-150°C.

    Как приготовить "Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожных нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, яблоки, картофельный крахмал и сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить до бела с 50 г сахара и 0.5 г ванилина.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить 50 мл масла, размешать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать 180 г муки с 0.5 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из теста скатать 10 шариков. Размять их в лепёшки и уложить в формочки для кексов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки почистить 3 яблока, натереть на крупной тёрке. Смешать с 1 ст. л. сахара. Проварить на умеренном огне до мягкости яблок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 1 ст. л. крахмала, прогреть ещё минуту до загустения начинки.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполнить корзиночки начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белки взбить до устойчивой крепкой пены. Постепенно всыпать по чуть-чуть 100 г сахарной пудры, продолжая взбивать. В конце взбивания добавить 1 ч. л. крахмала.

    Как взбить белки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кондитерским мешком или с помощью пакета аккуратно выдавить меренгу поверх начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать корзиночки при 150°C 50 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Угощайтесь! Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренга

    Отзывы (13):

    26 Сентября 2021

    Великолепный десерт! Такой нарядный, меренга - хороша!😍

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Татьяна, от души, огромное спасибо за  похвалу и приятный комментарий!! Угощайтесь на здоровье!! 😉

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Таня, очень вкусные и красивые корзиночки.

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Наталья, спасибо большое за добрые слова :)

    Ответить
    26 Сентября 2021

    Шикарные😍, воздушные корзиночки👍

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Кристина, благодарю за приятный комментарий! Угощайтесь! ;)

    Ответить
    26 Сентября 2021

    Шикарные корзиночки!!!! Татьяна, бегу в гости😊

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Ирочка, спасибо дорогая!!! С удовольствием угощу!!! Жду в гости 😘

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую!

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Надежда, спасибо большое за интерес к рецепту!! Если будете готовить, то обязательно учтите особенности вашей духовки. Я в описании к рецепту написала, как готовить в разных духовках. Удачи 😉

    Ответить
    27 Сентября 2021

    Спасибо)

    1 Ответить
    27 Сентября 2021

    Кстати, очень красивое фото, такое чёткое и аппетитное!

    1 Ответить
    27 Сентября 2021

    Спасибочки огромное за приятные слова!! 😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса