Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных — корзиночек с яблочной начинкой и меренгой.
Для приготовления такого десерта необходимо взять самые простые и доступные продукты. Но есть некоторые нюансы в приготовлении для разных видов духовок. В рецепте я описала, как выпекать пирожные в газовой духовке только с нижним нагревом. Если у вас духовка электрическая с верхним и нижним нагревом одновременно, то сначала нужно испечь до полуготовности корзинки, минут 10, а затем заполнить их начинкой и меренгой и выпекать ещё минут 40 при небольшой температуре 140-150°C.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, яблоки, картофельный крахмал и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить до бела с 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Влить 50 мл масла, размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 180 г муки с 0.5 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Из теста скатать 10 шариков. Размять их в лепёшки и уложить в формочки для кексов.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки почистить 3 яблока, натереть на крупной тёрке. Смешать с 1 ст. л. сахара. Проварить на умеренном огне до мягкости яблок.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 ст. л. крахмала, прогреть ещё минуту до загустения начинки.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить корзиночки начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбить до устойчивой крепкой пены. Постепенно всыпать по чуть-чуть 100 г сахарной пудры, продолжая взбивать. В конце взбивания добавить 1 ч. л. крахмала.
Шаг 10 Ссылка
Кондитерским мешком или с помощью пакета аккуратно выдавить меренгу поверх начинки.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать корзиночки при 150°C 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: