Время подготовки: 25
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Меренга — это лёгкий, красивый, белоснежный десерт, который можно использовать в качестве крема. Или же отсадить на пергамент, высушить в духовке и вуа-ля, вкусный, воздушный десерт готов.
Готовят его из белков, с добавлением сахара или сахарной пудры. Но иногда добавляют ещё крахмал или лимонный сок. Я взбивала белки и холодными, и комнатной температуры, и скажу так, особой разницы не заметила.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом меренги с шоколадом. Шоколад можно добавлять любой. Я в рецепте использовала молочный шоколад.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся яйца куриные, сахарная пудра или сахар и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
В чаше взбить белки до легкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру (100 грамм, по чуть-чуть). Взбивать белки до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Любым удобным для вас способом растопить шоколад (20 грамм). Шоколад остудить.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой ввести шоколад в белковую массу. Можно воспользоваться лопаткой или ножом. Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Выложить меренги на противень (можно через кондитерский мешок, можно просто ложкой).
Шаг 8 Ссылка
Сверху, тонкой ниточкой, выложить шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Высушивать безе 2-2,5 часа при температуре 90-100 °С. Готовность проверить следующим образом: если меренги хорошо отходит от пергамента, то значит они готовы.
Шаг 10 Ссылка
Меренга с шоколадом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: