Меренга с шоколадом

Фото Меренга с шоколадом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадная меренга

    Меренга — это лёгкий, красивый, белоснежный десерт, который можно использовать в качестве крема. Или же отсадить на пергамент, высушить в духовке и вуа-ля, вкусный, воздушный десерт готов.

    Готовят его из белков, с добавлением сахара или сахарной пудры. Но иногда добавляют ещё крахмал или лимонный сок. Я взбивала белки и холодными, и комнатной температуры, и скажу так, особой разницы не заметила.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом меренги с шоколадом. Шоколад можно добавлять любой. Я в рецепте использовала молочный шоколад.

    Как приготовить "Меренга с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся яйца куриные, сахарная пудра или сахар и шоколад.

    Как определить свежесть яйца в стакане воды

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков (2 шт.).

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чаше взбить белки до легкой пены.

    Как взбить белок в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру (100 грамм, по чуть-чуть). Взбивать белки до устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Любым удобным для вас способом растопить шоколад (20 грамм). Шоколад остудить.

    Как расплавить шоколад в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тонкой струйкой ввести шоколад в белковую массу. Можно воспользоваться лопаткой или ножом. Аккуратно всё перемешать лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить меренги на противень (можно через кондитерский мешок, можно просто ложкой).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху, тонкой ниточкой, выложить шоколад.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Высушивать безе 2-2,5 часа при температуре 90-100 °С. Готовность проверить следующим образом: если меренги хорошо отходит от пергамента, то значит они готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Меренга с шоколадом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренга

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 10 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 15 часов назад

    Первая полоса