Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 0 шт.
Меренговый рулет уже пару лет остаётся хитом среди десертов. Это и понятно, красиво, вкусно и просто в приготовлении.
Но в классическом варианте очень много сахара, без него белки не будут стабильны. Я предлагаю вариант без сахара, соответственно меньше калорий и углеводов.
Готовится рулет просто и не уступает по вкусу классическому варианту.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
К 300 г размороженной клубники, сок не сливать, добавляем 1 г ксантановой камеди (Ксантан), подойдёт и кукурузный крахмал) и 5 г сахарозаменителя. Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 4 Ссылка
240 г яичных белков, примерно 6 яиц, с 1 г ксантановой камеди и 30 г сахарозаменителя взбиваем на средней скорости до пышности. При переворачивании чаши, масса должна быть неподвижна.
Шаг 5 Ссылка
На противень, застеленный антипригарным ковриком, выкладываем белковую массу и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 17 минут.
Шаг 6 Ссылка
300 г холодного творожного сыра с 5 г сахарозаминителя взбиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 7 Ссылка
К творожной массе добавляем 150 мл холодных сливок и взбиваем до пышности. Если получился жидковат, уберите на 30 минут в холодильник, он станет плотнее.
Шаг 8 Ссылка
Корж достаём из духовки.
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж переворачиваем на пергамент лицевой стороной вниз. Снимаем коврик.
Шаг 10 Ссылка
На еще тёплый корж выкладываем крем и равномерно распределяем, немного отступив от края. Немного крема оставляем для декора. Рядами выкладываем клубничную начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем рулет.
Шаг 12 Ссылка
Рулет оборачиваем пищевой плёнкой и придаём форму. Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 13 Ссылка
Готовый рулет украшаем оставшимся кремом и ягодами.
Шаг 14 Ссылка
Подаём к праздничному столу на десерт.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: