Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это посыпание меренги перед выпечкой ещё и солью. Возможно зря, может быть стоило попробовать. Но вкус и аромат корицы, жареного миндаля показался настолько совершенным, что хотелось насладится только ими.
Важно учесть размер яиц. Если они мелкие, то количество сахара и орехов следует сократить. Количество готовых изделий зависит от размера выкладываемых меренг.
Сперва обязательно следует заняться миндалём, а затем уже взбивать белки. Подготовка орехов занимает достаточное время, а заранее взбитая белковая масса может осесть.
Меренги, безе выпекаю стандартно 90 минут при 100ºC.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить яйца (желтки не потребуются), коричневый сахар, миндаль, корицу. Также потребуется небольшая щепотка соли для взбивания белков.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль необходимо подрумянить на сухой сковороде, переложить в широкое блюдо. Когда орехи остынут их нужно порубить при помощи ножа.
Шаг 3 Ссылка
В обезжиренной посуде взбить яичные белки вместе с щепоткой соли. По 1 ч.л. начинать добавлять сахар, не переставая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Когда сахар будет полностью добавлен, положить в белковую массу примерно 0,5 ч.л. молотой корицы. Взбить ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Выложить готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать подготовленным рубленным миндалём и оставшейся корицей.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать не менее часа при 100ºC. Меренги должны стать лёгкими и звенящими.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: