Меренги с миндалём

Фото Меренги с миндалём
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Миндально-коричные меренги

    Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это посыпание меренги перед выпечкой ещё и солью. Возможно зря, может быть стоило попробовать. Но вкус и аромат корицы, жареного миндаля показался настолько совершенным, что хотелось насладится только ими.

    Важно учесть размер яиц. Если они мелкие, то количество сахара и орехов следует сократить. Количество готовых изделий зависит от размера выкладываемых меренг.

    Сперва обязательно следует заняться миндалём, а затем уже взбивать белки. Подготовка орехов занимает достаточное время, а заранее взбитая белковая масса может осесть.

    Меренги, безе выпекаю стандартно 90 минут при 100ºC.

    Как приготовить "Меренги с миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить яйца (желтки не потребуются), коричневый сахар, миндаль, корицу. Также потребуется небольшая щепотка соли для взбивания белков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль необходимо подрумянить на сухой сковороде, переложить в широкое блюдо. Когда орехи остынут их нужно порубить при помощи ножа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В обезжиренной посуде взбить яичные белки вместе с щепоткой соли. По 1 ч.л. начинать добавлять сахар, не переставая взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сахар будет полностью добавлен, положить в белковую массу примерно 0,5 ч.л. молотой корицы. Взбить ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпать подготовленным рубленным миндалём и оставшейся корицей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать не менее часа при 100ºC. Меренги должны стать лёгкими и звенящими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренга

    Отзывы (16):

    22 Августа 2014

    Машенька, очень интересно! 😍 А в готовых меренгах коричневый сахар крупинками или он все-таки успевает раствориться? Просто я помню из давних времен, что если использовали даже обычный сахар, а не пудру, то сахар потом ощущался, а коричневый ведь тает даже меньше.

    Ответить
    22 Августа 2014
    Спасибо большое! Сахар отлично растворился. Сколько ни пекла меренг сахар никогда не ощущался крупинками. От не полностью растворившегося сахара могли остаться только маленькие пятна на поверхности и все, крупинок нет, хотя я вроде не сильно долго взбиваю. Сахар закончился, еще минутку максимум.
    Ответить
    22 Августа 2014

    Очень стильное и изящное фото. И меренги миндальными, само собой, должны быть вкуснейшими. Мне такое очень нравится!!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо!)))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Маша, как здорово!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо большое!))))

    Ответить
    22 Августа 2014

    Машуль, очень вкусно и красиво! Я такое люблю!!!!

    Ответить
    23 Августа 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    22 Августа 2014

    И мне очень понравился и рецепт и фото)) 

    Ответить
    23 Августа 2014

    Спасибо!)))

    Ответить
    23 Августа 2014

    фото очень классное! один раз готовила меренги..но видимо не мое...не отодрались они от бумаги☺ видимо не всем дано, но если когда рискну сделаю по этому рецепту )))

    Ответить
    23 Августа 2014

    Спасибо большое! У меня такое было только один раз, когда воспользовалась пергаментной бумагой коричневого цвета (может неправильной стороной ее постелила, не знаю..), а на белой бумаге от ТМ Фрекен Бок все всегда стабильно удачно!

    Ответить
    23 Августа 2014

    у меня белая, только фирмы не знаю...надо будет все таки повторить, вдруг и правда ка кто только один раз неудачно будет, аоптом хорошо ))) 

    Ответить
    23 Августа 2014

    У меня раза с 3-4 только начало получаться так как хотелось.))) Попробуй сначала обычные белые безешки делать, без добавок. Потом можно эспериментировать с орехами, и пр.

    Ответить
    23 Августа 2014

    хорошо, спасибо ))) 

    Ответить
    Ирина
    29 Января 2018

    Скажиье,а основу под желейный торт можно сделать это безе? Оно пропечется,если делать в форме 18 см? И не растает под желе?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Винегрет с грушей
    2 3 минуты назад
    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад

    Первая полоса