Торт «Свадебный»

Фото Торт «Свадебный»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основа и мусс
    Зеркальная глазурь

    Готовим торт «Свадебный»

    Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.

    Как приготовить "Торт «Свадебный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала обрезаем бисквит по форме.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Убираем в сторону его пока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Страемся не делать много пузырей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с зеркальной глазурью
    Муссовые торты

    Отзывы (42):

    22 Августа 2015

    Кто б сомневался чей это торт! Круто Ленчик! И очень ярко и красиво!

    1 Ответить
    22 Августа 2015

    Ловко, Вы, справляетесь с глазурью, не считая всего остального. Как всегда, безупречная работа👏 Лена, а благодаря какому компоненту появляется такой глянец?

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    благодаря  сиропу глюкозы 

    Ответить
    22 Августа 2015

    Красивенный тортик, Лена. Такой праздничный!👏

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Какая красота, Лена!!  Так нарядно и ярко!!:+1:

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Блестящий тортик, ни прибавить, ни убавить.

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Лена, вот оно где умение, мастерства высший класс, художественный вкус, и творчество без границ😍💐👏🎂 и в награду тебе - 🚕

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Лена, как мило! Очень яркий, но при этом изящный торт 👏

    Думаю, на свадьбе его оценили по достоинству, +1

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Лена, а из чего сделаны эти милые птички?

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    ето сахарные...я спец. заказывала в инете 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Лена, очень красиво! :+1:Такой цвет-необычный для свадебных:+1: :)) И размер, как раз на пару, а мы привыкли, что свадебные должны быть очень большими и с мастичным украшением. А ты, чисто по современному, чисто по-немецки подошла к свадебному вопросу. Мне импонирует состав, люблю вкусные внутренности торта, а не только внешний вид. Я поняла, твой торт-это обручальное кольцо!🅾 Вот, пока разглагольствовала..... мысля пришла-это же кольцо!-по-этоми и цвет то золотой🅾 :)))))))))))))) Ухххххх, люблю желатиновое!!! Мы с тобой чисто по желатину :)))))) Лен, а зачем в морозилку положила? Холодильника было бы недостаточно на целую ночь? Не перемёрз ли у тебя желатин? 

    Ответить
    29 Августа 2015

    Оля спасибо за добрые слова...насчет морозилки...полгода назад я так же как и ты возмущалась..нас4ет морозилки...но как показал опыт и советы настоящих кондитеров...если ты делаешь торт под зеркальную глазурь, то ТОЛьКО в морозилку!...все других вариантов нет..и при чем его надо выстаскиват толко перед тем как будеш лит глазурь 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Лен, целый день любуюсь на твой торт😍 Точно Оля сказала, что это кольцо обручальное - одно на двоих навсегда. Он был наверное самым ярким украшением свадебного стола💐

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    да да..я хотела его назвать Обручальное кольцо 😆

    Ответить
    23 Августа 2015

    Шикарно, просто слов нет.👏 А что значит фраза в шаге 7 :" Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. " Там ведь маскарпоне добавляется в тёплулую массу. Ошибка? Или маскарпоне следует нагреть? 

    Ответить
    29 Августа 2015

    Леш да горячее в холодное..совершенно верно...я просто писала как делала. немного подождала..и всего лишь..но  так получилось 

    Ответить
    23 Августа 2015

    Виртуозный тортик!

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Лена - волшебница! Снова такое чудо сотворила!! Браво! 👏

    1 Ответить
    29 Августа 2015

    Девочки спасибо высем большое за похвалу..я старалась..родственики были близкие.. ❤

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Действительно, очень милый торт, изящный! Вопрос про подачу к столу. Вот достали вы торт из морозилки, полили глазурью. Когда он готов к употреблению?Нужно ли ждать чтобы глазурь хорошо просохла? После морозилки при разрезании торт не трескается?

    Ответить
    05 Сентября 2015

    я его залила...газур>ью он был замороженный..затем ставим в холодилник и я его  везла на свадьбу на след. день только..ему нечего не будет. резатьего только горячим сухим ножом..все прекрасно. у емнай есть десерт такойже там помоему есть разрез.. 

    Ответить
    05 Сентября 2015

    если вам нужно сраззу то ему нужно постоять в холодильнике часа 2-3...чтобы растаял но медленно. глазурь застывает сразу...ей нечего не надо  делать. 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    А куда сливки из списка ингредиентов для мусса  делись? Они не нужны? 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    сливки взбиваем отдельно и добавляем к маскарпоне.. 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо большое! 

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    Елена, здравствуйте. Я, как всегда, к вам со своими вопросами. Подскажите пожалуйста, в каком магазине вы купили сироп глюкозы? И как он здесь, в Германии, выглядит? 

    Ответить
    11 Октября 2015

    я его толко в инете выписываю скину вам ссылку 

    Ответить
    11 Октября 2015

    Спасибо большое. Получила!💐

    1 Ответить
    27 Октября 2015

    Отличная выпечка 💐

    1 Ответить
    27 Октября 2015

    спасибо 😍

    Ответить
    15 Января 2016

    Вот мой вариант торт "Новогодний" вашего шедеврального произведения,всем очень понравилась эта нежность,спасибо большое за рецепт.Единственной проблемой было отсутствие глюкозного сиропа,пришлось обходиться без него. 

    Ответить
    15 Января 2016

    Лена спасибо за отчет..фото правда не видно 

    Ответить
    Елена
    16 Января 2016

    Вот мой новогодний,вроде теперь получилось фото загрузить

    Ответить
    16 Января 2016

    А вот еще целый 

    1 Ответить
    16 Января 2016

    Ну хороший получился...вижу даже в разрезе какой вкусный :+1:

    Ответить
    Juliet
    04 Мая 2016

    Елена, подскажите диаметр формы пожалуйста.

    Бисквит хорошенький, у вас тут не указано в рецепте, вы сами делали или это покупной?

    Ответить
    04 Мая 2016

    да бисквит покупной..у нас уже нарезаные продают ...а диаметр формы 24см..но в середине еще круг диам. 9см 

    Ответить
    04 Мая 2016

    Красиво и рецепт мусса доступный. Думаю, молодые остались довольны

    Ответить
    04 Мая 2016

    молодым не досталось к сожалению.😆.....пришлось потом делать для родни похожий..чтобы они насладились вкусом...сказали обалденно.. 😍

    Ответить
    15 Июля 2016

    Спасибо за вкуснейший тортик. Дела доченьке на день рождения, только без глазури. Мужу очень понравился. Суфле нежное и в тоже время сытное, много не съешь...а жаль😄

    Ответить
    16 Июля 2016

    ой ну здорово..да конечно можно его делать и без глазури..я рада 

    Ответить
    Полина
    10 Января 2020

    Получился самый вкусный торт! Просто слов нет, какой нежный. Все гости остались в восторге!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Прага

    Торт Прага очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Домашний чизкейк рецепт с фото

    Домашний чизкейк по рецепту с фото готовится очень легко. Поэтому он пользуется огромной популярностью по всему миру

    Первая полоса