Пирожные «Сердце»

Фото Пирожные «Сердце»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

    А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

    Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

    Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

    Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

    Как приготовить "Пирожные «Сердце»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И выпекаем 15 минут при 180°C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.

    Карамель «Toffe с флер де сель»

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

    Сыр Филадельфия в домашних условиях

    Абрикосовый джем рецепт

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И вот такую форму-сердечки я использовала.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, при этом постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладём отжатый желатин и джем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее добавим Филадельфию. Всё хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Всё перемешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. Берём карамель. Отрезаем кончик на целлофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного, иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их ещё надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это, как всегда, на следующий день.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C.

    Муссовые пирожные с бобами тонка

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (62):

    05 Февраля 2016

    Да что ж такое! В этом рецепте у меня открылось только одно  пошаговое фото и финальное.  Хочется увидеть, как готовится эта красота :+1:

    1 Ответить
    05 Февраля 2016

    да ты чтооо..😳.как жалко.. у  меня все видно...ну Леш надеюсь завтра все будет 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Попробую утром заглянуть, у меня тоже только один шаг открылся. Но итак понятно, что сладкие изыски от Лены😊 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    спасибо Ань..мне как всегда везет 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Какие романтичные и вкусные валентинки!😍 Финальное фото -настоящая открытка! А муссовая часть по вкусу и консистенции похожа на суфле, наверное? Как "птичье молоко"?

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Илона спасибо...ага нежное суфле..тебе тоже не видно фото 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Фото шагов 2,6,8 и 11 не видны, да. Попробовала с другого браузера, так же.  Но все равно - пирожные чудесные!!! 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    aaa........

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Финальное фото - это нечто!🌟 Такая прекрасная нежность...скачала в КК, надеюсь, что завтра смогу распечатать.😏

    1 Ответить
    05 Февраля 2016

    окей! спасибо Лена 😊

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Шикарная финалка Леночка!  👏 Красивые пирожные! Я тоже вижу только 12-й шаг.

    Ответить
    05 Февраля 2016

    😊😓

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Просто глаз не оторвать! Как же вкусно наверное! Я обязательно сделаю их на 14 февраля, жди фото отчёт)

    Ответить
    05 Февраля 2016

    ух ты ну буду ждать !

    Ответить
    05 Февраля 2016

    у меня тоже только 12 шаг

    Ответить
    05 Февраля 2016

    а пироженки классные. как раз в любви признаваться  :+1:

    1 Ответить
    05 Февраля 2016

    спасибо Ленок ❤

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Ленчик, красотища у тебя, очень -очень.:+1: У меня тоже все закрыто, кроме 12 шага😩

    Ответить
    05 Февраля 2016

    жалко....😂спасибо Свет 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Ленусь, я столько читала версий про историю празднования Дня Св.Валентина, но твоя - самая романтичная! ❤

    Ответить
    05 Февраля 2016

    да ты что....ну вот будем думать так.. 😆

    1 Ответить
    05 Февраля 2016

    Ох! Очень красиво!!!

    Ответить
    05 Февраля 2016

    😊 спасибо 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Какие полнокровные красивые сердечки получились!

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Катя...за полнокровные спасибо 😆

    Ответить
    05 Февраля 2016

    вижу только первое фото и один шаг, т ч это не о начинке 😊

    Ответить
    05 Февраля 2016

    😓

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Какая страстная финалка!)

    каждые полчаса обновляю рецепт в надежде, что всё-таки пошаговые покажутся (а особенно разрез интересен)))

    Ответить
    05 Февраля 2016

    будем надеятся..спасибо 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Да куда они денутся, конечно откроются)

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Очень аппетитно смотрятся!!!

    1 Ответить
    07 Февраля 2016

    spasibo

    Ответить
    05 Февраля 2016

    У меня тоже только шаг 12 виден... Жалко..Хочется все посмотреть! Но по финалке уверена,что пироженка супер!

    Ответить
    05 Февраля 2016

    ждемс ..

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Очень красиво и актуально!💐

    Ответить
    05 Февраля 2016

    danke Ljub❤

    Ответить
    05 Февраля 2016

    И у меня один шаг открылся! Покажитесь остальные фото, так хочется увидеть поэтапно! 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    😆

    1 Ответить
    05 Февраля 2016

    Друзья, мы нашли свою ошибку и постараемся максимально быстро загрузить фотографии. Просим простить за этот конфуз :)

    Ответить
    05 Февраля 2016

    вот так шкатулочки бархатные! красота!

    Ответить
    05 Февраля 2016

    точно Наташ..спасибо 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Лен, а как эти  графитовые досочки называются правильно? Пыталась тут в инете найти, так и не нашла ничего кулинарного под названием "графитовая доска". Где ты их вообще покупаешь?

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Лен ну я у нас покупаю..в магазине где вся посуда..спросить надо у Оли..она помоему их называла как то..я незнаю как на русском они 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    шикарны ..загадочные "сердца"...😄...эх ..я тоже только 12 шаг вижу 

    Ответить
    05 Февраля 2016

    я с телефона заходила вижу почти все... 

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Лена, ты просто спец по рецептам вслепую. 😓😄 Финал красивый.😍

    Ответить
    06 Февраля 2016

    не говори...нет ну почему всегда я? 😆

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Что-то в твоей технике не так.... 😄 какой-то сбой дает.

    Ответить
    06 Февраля 2016

    😩в моей?? 

    Ответить
    06 Февраля 2016

    ну... ведь у остальных-то все в порядке.😏

    Ответить
    06 Февраля 2016

    да нет...у Люды  в каком то торте я тоже не видела фото я писала и еще ктото не видел..так 4то дело не во мне 

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Должны уже все видеть фото (кроме 3 - мы их ждем от автора).

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Ленусь, бесподобно!!! Шикарные пироженки!!! Любуюсь!!!❤

    Ответить
    06 Февраля 2016

    благодарю Ольчик 😍😘

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Ну наконец-то виден разрез! Очень красивые! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2016

    спасибо 😆после долгих мучений 

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Просто обалденно! :+1:👏

    Ответить
    07 Февраля 2016

    спасибо Наташ 

    Ответить
    16 Февраля 2016

    😍 очень приятный мусс и вкусная начинка, как раз для любящих сердец, в волнующем красном цвете❤❤ молодец - мастерица Лена💐

    Ответить
    16 Февраля 2016

    😍

    Ответить
    Наталья
    13 Марта 2016
    Елена,огромное Вам спасибо за подробное описание рецепта и за фото. Сделала такие пирожные,все получилось))) Пирожные очень вкусные,всем очень понравились!!! Еще раз Вам спасибо!!! Вот,что у меня получилось)))
    1 Ответить
    13 Марта 2016

    Наташа спасибо за отчет! очень красивые получились! я рада что рецепт пригодился и понравился :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 50 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Лучший рецепт торта Муравейник из печенья

    А знаете ли Вы, что популярный торт из печенья и сгущёнки Муравейник особенно понравится всем детям? Сайт webspoon.ru представляет самый подробный рецепт

    Песочное печенье через мясорубку

    Печенье через мясорубку??? Да, да, именно через мясорубку. Обязательно попробуйте приготовить по этому способу

    Как приготовить торт лимонник

    Оригинальный рецепт торта Лимонник хранится в кулинарных книгах многих кондитеров. Посмотрите непременно и наш рецепт этого десерта

    Вкусные сочники с творогом

    Если вы приготовите нежные сочни из песочного теста с творогом, то вкусное чаепитие будет обеспечено!

    Первая полоса