Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Пирожные «Сердце»

Фото Пирожные «Сердце»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как сделать пирожные в форме сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День Святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священик Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюбленных, не боясь императорского гнева. Император запрещал женится, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только не женатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблен в одну девушку, он написал перед смертью записку ей и получила она её уже после казни. Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последcтвии уже в 459 году Папа Римский Геласиус провозгласил 14 вефраля днём Святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история, конечно верить или нет, это решать вам. Но тем не менее мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с днем влюбленных!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука. Шаг 1

Итак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см. Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

И выпекаем 15 минут при 180°C. Шаг 3

И выпекаем 15 минут при 180°C.

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных. Шаг 4

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе. Шаг 5

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

Делаем карамель как описано в рецепте Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике. Шаг 6

Делаем карамель как описано в рецепте Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике.

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый. Шаг 7

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

И вот такую форму сердечки я использовала. Шаг 8

И вот такую форму сердечки я использовала.

Итак, нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой. Шаг 9

Итак, нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.

Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем. Шаг 10

Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем.

Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C. Шаг 11

Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C.

Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем. Шаг 12

Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем.

Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта.) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась. Шаг 13

Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта.) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.

Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день. Шаг 14

Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день.

Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась. Шаг 15

Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась.

Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C. Шаг 16

Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C.

И в разрезе! Шаг 17

И в разрезе!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11041

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (62)

2016-02-05 00:01:0805 Февраля 2016

Да что ж такое! В этом рецепте у меня открылось только одно  пошаговое фото и финальное.  Хочется увидеть, как готовится эта красота :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-05 00:02:4305 Февраля 2016

да ты чтооо..😳.как жалко.. у  меня все видно...ну Леш надеюсь завтра все будет 

ответить
2016-02-05 00:22:2305 Февраля 2016

Попробую утром заглянуть, у меня тоже только один шаг открылся. Но итак понятно, что сладкие изыски от Лены😊 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 00:26:0805 Февраля 2016

спасибо Ань..мне как всегда везет 

ответить
2016-02-05 00:24:1105 Февраля 2016

Какие романтичные и вкусные валентинки!😍 Финальное фото -настоящая открытка! А муссовая часть по вкусу и консистенции похожа на суфле, наверное? Как "птичье молоко"?

ответить
автор рецепта 2016-02-05 00:25:3605 Февраля 2016

Илона спасибо...ага нежное суфле..тебе тоже не видно фото 

ответить
2016-02-05 00:36:2205 Февраля 2016

Фото шагов 2,6,8 и 11 не видны, да. Попробовала с другого браузера, так же.  Но все равно - пирожные чудесные!!! 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 00:40:3005 Февраля 2016

aaa........

ответить
2016-02-05 00:58:3605 Февраля 2016

Финальное фото - это нечто!🌟 Такая прекрасная нежность...скачала в КК, надеюсь, что завтра смогу распечатать.😏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:09:2905 Февраля 2016

окей! спасибо Лена 😊

ответить
2016-02-05 01:26:3905 Февраля 2016

Шикарная финалка Леночка!  👏 Красивые пирожные! Я тоже вижу только 12-й шаг.

ответить
автор рецепта 2016-02-05 15:11:5105 Февраля 2016

😊😓

ответить
2016-02-05 08:03:1505 Февраля 2016

Просто глаз не оторвать! Как же вкусно наверное! Я обязательно сделаю их на 14 февраля, жди фото отчёт)

ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:13:5405 Февраля 2016

ух ты ну буду ждать !

ответить
2016-02-05 09:00:1105 Февраля 2016

у меня тоже только 12 шаг

ответить
2016-02-05 09:00:4205 Февраля 2016

а пироженки классные. как раз в любви признаваться  :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:14:2405 Февраля 2016

спасибо Ленок ❤

ответить
2016-02-05 10:00:5205 Февраля 2016

Ленчик, красотища у тебя, очень -очень.:+1: У меня тоже все закрыто, кроме 12 шага😩

ответить
автор рецепта 2016-02-05 10:02:1505 Февраля 2016

жалко....😂спасибо Свет 

ответить
2016-02-05 10:13:1805 Февраля 2016

Ленусь, я столько читала версий про историю празднования Дня Св.Валентина, но твоя - самая романтичная! ❤

ответить
автор рецепта 2016-02-05 10:28:0905 Февраля 2016

да ты что....ну вот будем думать так.. 😆

+1 ответить
2016-02-05 10:43:5805 Февраля 2016

Ох! Очень красиво!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:39:4405 Февраля 2016

😊 спасибо 

ответить
2016-02-05 12:47:1905 Февраля 2016

Какие полнокровные красивые сердечки получились!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:39:2105 Февраля 2016

Катя...за полнокровные спасибо 😆

ответить
2016-02-05 20:13:0205 Февраля 2016

вижу только первое фото и один шаг, т ч это не о начинке 😊

ответить
автор рецепта 2016-02-05 20:18:1205 Февраля 2016

😓

ответить
2016-02-05 13:27:5205 Февраля 2016

Какая страстная финалка!)

каждые полчаса обновляю рецепт в надежде, что всё-таки пошаговые покажутся (а особенно разрез интересен)))

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:38:5605 Февраля 2016

будем надеятся..спасибо 

ответить
2016-02-05 15:52:4305 Февраля 2016

Да куда они денутся, конечно откроются)

ответить
2016-02-07 09:54:1607 Февраля 2016

Очень аппетитно смотрятся!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 10:40:1807 Февраля 2016

spasibo

ответить
2016-02-05 15:06:4605 Февраля 2016

У меня тоже только шаг 12 виден... Жалко..Хочется все посмотреть! Но по финалке уверена,что пироженка супер!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 15:10:3505 Февраля 2016

ждемс ..

ответить
2016-02-05 15:07:3405 Февраля 2016

Очень красиво и актуально!💐

ответить
автор рецепта 2016-02-05 15:10:5705 Февраля 2016

danke Ljub❤

ответить
2016-02-05 15:10:5305 Февраля 2016

И у меня один шаг открылся! Покажитесь остальные фото, так хочется увидеть поэтапно! 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 15:11:3005 Февраля 2016

😆

+1 ответить
2016-02-05 16:21:4105 Февраля 2016

Друзья, мы нашли свою ошибку и постараемся максимально быстро загрузить фотографии. Просим простить за этот конфуз :)

ответить
2016-02-05 17:32:3105 Февраля 2016

вот так шкатулочки бархатные! красота!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 18:40:3905 Февраля 2016

точно Наташ..спасибо 

ответить
2016-02-05 21:51:3105 Февраля 2016

Лен, а как эти  графитовые досочки называются правильно? Пыталась тут в инете найти, так и не нашла ничего кулинарного под названием "графитовая доска". Где ты их вообще покупаешь?

ответить
автор рецепта 2016-02-05 22:02:1005 Февраля 2016

Лен ну я у нас покупаю..в магазине где вся посуда..спросить надо у Оли..она помоему их называла как то..я незнаю как на русском они 

ответить
2016-02-05 22:48:3405 Февраля 2016

шикарны ..загадочные "сердца"...😄...эх ..я тоже только 12 шаг вижу 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 23:15:0805 Февраля 2016

я с телефона заходила вижу почти все... 

ответить
2016-02-06 08:32:0006 Февраля 2016

Лена, ты просто спец по рецептам вслепую. 😓😄 Финал красивый.😍

ответить
автор рецепта 2016-02-06 09:33:4606 Февраля 2016

не говори...нет ну почему всегда я? 😆

ответить
2016-02-06 09:39:5006 Февраля 2016

Что-то в твоей технике не так.... 😄 какой-то сбой дает.

ответить
автор рецепта 2016-02-06 09:43:0706 Февраля 2016

😩в моей?? 

ответить
2016-02-06 10:13:5606 Февраля 2016

ну... ведь у остальных-то все в порядке.😏

ответить
автор рецепта 2016-02-06 10:16:0806 Февраля 2016

да нет...у Люды  в каком то торте я тоже не видела фото я писала и еще ктото не видел..так 4то дело не во мне 

ответить
2016-02-06 11:47:5206 Февраля 2016

Должны уже все видеть фото (кроме 3 - мы их ждем от автора).

ответить
2016-02-06 14:36:5306 Февраля 2016

Ленусь, бесподобно!!! Шикарные пироженки!!! Любуюсь!!!❤

ответить
автор рецепта 2016-02-06 14:43:1806 Февраля 2016

благодарю Ольчик 😍😘

ответить
2016-02-06 16:16:0006 Февраля 2016

Ну наконец-то виден разрез! Очень красивые! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-06 16:36:2106 Февраля 2016

спасибо 😆после долгих мучений 

ответить
2016-02-07 00:31:4207 Февраля 2016

Просто обалденно! :+1:👏

ответить
автор рецепта 2016-02-07 10:40:3907 Февраля 2016

спасибо Наташ 

ответить
2016-02-16 12:38:4716 Февраля 2016

😍 очень приятный мусс и вкусная начинка, как раз для любящих сердец, в волнующем красном цвете❤❤ молодец - мастерица Лена💐

ответить
автор рецепта 2016-02-16 13:22:2916 Февраля 2016

😍

ответить
2016-03-13 12:33:0213 Марта 2016
Елена,огромное Вам спасибо за подробное описание рецепта и за фото. Сделала такие пирожные,все получилось))) Пирожные очень вкусные,всем очень понравились!!! Еще раз Вам спасибо!!! Вот,что у меня получилось)))
+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 12:50:1013 Марта 2016

Наташа спасибо за отчет! очень красивые получились! я рада что рецепт пригодился и понравился :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация