Карамель «Toffe с флер де сель»

Фото Карамель «Toffe с флер де сель»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим карамель «Toffe с флер де сель»

    Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновке. За рецепт спасибо Марии Селяниной.

    Карамель так называется потому, что в неё добавляется именно соль — флер де сель. Это французская соль. Щепотка этой соли придаёт особую пикантность любому блюду. Эту соль добавляют только в кондитерские изделия. И добывают её только в нескольких местах Франции, но ещё есть она на Майорке, в Португалии.

    Нo у меня не было такой, я добавила просто морскую соль.

    Как приготовить "Карамель «Toffe с флер де сель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам нужно будет масло, сахар, соль, желатин, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зальём желатин водой. В сливки кладём семена ванили.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём сковородку, как я, или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять сковородку. При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. Да, не забудем, их надо процедить. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Карамель густеет быстро. Когда она остынет, пробиваем её блендером и используем по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя карамель

    Отзывы (30):

    18 Ноября 2015

    Ой, Лен, соль - она и в Африке соль!)))   Так что не парься по этому поводу. Смотрится ну очень аппетитно!

    Ответить
    18 Ноября 2015

    😆

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Просто соль в купе с сахаром - это естественный природный усилитель вкуса. Бытует мнение у многих поваров - там, где есть сахар, обязательно немного должна быть соль, и наоборот. Тогда вкус любого блюда будет ярче. 

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    😆

    Ответить
    19 Ноября 2015
    Я даже детям, когда готовлю любую кашу на молоке, то добавляю щепотку соли и сахар по вкусу.
    Ответить
    18 Ноября 2015

    Как модно, Лен, классные и фото и рецепт:+1:

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    спасибо Аня...карамель обалденная 😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Карамель восхитительного цвета, как темный янтарь💐 Спасибо за рецепт, думаю, что пригодится👏

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    😊:+1:

    Ответить
    19 Ноября 2015

    А кроме присутствия желатина она чем-то отличается от обычной соленой карамели??

    Лена, а она в macaron не слишком сладкая будет? Вместе с "половинками" не получится ли приторно?

    Ответить
    19 Ноября 2015

    ну посмотри по составу...я не делала обычную соленую..наверно не4ем..а для макаронс мне очень понравилось..нет не сладко 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Да, ничем, кроме желатина...Странно, что пропустили))

    Ну да ладно, спасибо, попробую!

    Ответить
    19 Ноября 2015

    что пропустили? рецепт? 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    ну извени меня ..с желатином она совсем другая будет..не жидкая..она застывает...всетаки...A у нас на сайте две карамели..и всего  лишь разница там в слив. масле.. и простую карамель ты не можеш намазать на макаронс напримeр...поэтому здесь совсем другая получается.. 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Лен, а еще вопрос - из указанных ингредиентов сколько карамели получается? Вернее даже, на сколько макарон ее хватит?

    Спасибо!

    Ответить
    19 Ноября 2015

    ну на все макаронсы хватит по тому рецепту что у меня был.. 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Ксюш, вмешаюсь.... На самом деле это разные рецепты, хоть и банально...типа карамель и всё такое....., но результат совершенно новый. Рецепт считается уже новый, если ингредиенты, даже в одинаковых кол-вах, но разные производители и другое качество продуктов. Знаешь, кая разница? Вроде не видно на глаз, а вот на вкус совсем другое....., и все спрашивают в чём прикол....

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Кате это объясни)))) Особенно, что производители разные))

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Очень аппетитно!😍:+1:

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Ljubash danke😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Для меня очень неожиданным оказалось добавление желатина. +1, Лена💐 Забираю в КК.

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    да Ин..вся изюминка в этом 😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    И процесс, и фото итоговое динамично показаны, здорово

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    спасибо Катя 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Карамель замечательная!!!

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Красивая карамель Леночка!

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Ликусь спасибо 😊

    Ответить
    Eva
    30 Октября 2017

    А можно использовать обычный желатин? Если да, то сколько грамм?

    Ответить
    Eva
    30 Октября 2017

    Хочу попробовать, очень аппетитно))) а можно использовать обычный желатин? Если да, то сколько грамм?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 54 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    33 56 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить варенье из земляники

    Хотите вкусно приготовить землянику? Сайт webspoon.ru расскажет как варить варенье из земляники по простому рецепту с фото пошагово

    Как готовить варенье из облепихи

    Не думайте долго над тем, как готовить варенье из облепихи в домашних условиях... Просто узнайте на нашем сайте сколько оно варится!

    Первая полоса