Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок, сливочного и топлёного масла и безопасного сахарозаменителя эритрита.
Карамель проста и быстра в приготовлении. Её можно использовать, как самостоятельный десерт. Подавать её с оладьями и блинами. Делать начинку для кексов и пирогов. Или делать топпинг.
На обычном питании вы можете положить сахар вместо эритрита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для карамели.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятим сливки 100 мл.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к сливкам сливочное масло 50 г и топлёное масло 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Когда масла растают, будем уваривать карамель, постоянно помешивая. Ориентировочное время 7-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
За несколько минут до конца уваривания добавим соль 1 г, ванильный экстракт 5 мл и эритрит 45 г. Хорошо размешаем массу и доварим до желаемой густоты.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая золотая карамель у меня получилась. С приятным. очень тёплым ароматом топлёного масла и ванили.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: