Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.
Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.
Шаг 8 Ссылка
Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.
Шаг 9 Ссылка
Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: