Торт Бананово-клубничное искушение

Фото Торт Бананово-клубничное искушение
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём торт Бананово-клубничное искушение

    Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.

    Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.

    Как приготовить "Торт Бананово-клубничное искушение" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (38):

    25 Июня 2015

    очень красиво и ярко))))))

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    💐😘 

    Ответить
    26 Июня 2015

    Это действительно искушения! 
    Всё очень аппетитно😍

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    😘💐 

    Ответить
    26 Июня 2015

    Лена, приятный и вкусный тортик💐 Лена я в шагах не увидела бананов, может ты их просто пропустила в описании

    2 Ответить
    26 Июня 2015

    точно, пропустила в описании, бананы добавляются во 2 шаге, все вместе взбивается😘

    Ответить
    26 Июня 2015

    Замечательный торт!!!

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    😄😘 

    Ответить
    26 Июня 2015

    Я бы этот тортик уж искУшала, так искУшала!!! 😋

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    😆 угощайся!!!

    Ответить
    26 Июня 2015

    Леночка,чудесный нежный торт!!!👏

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    😘💐 

    Ответить
    26 Июня 2015

    Клубничное искушение действительно :+1:

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    😆😄 спасибо Леш! 

    Ответить
    26 Февраля 2019

    А у меня пересахарное искушение получилось😆

    Ответить
    Игорь
    26 Февраля 2019

    Сахаром тортик не испортишь!))

    Ответить
    26 Июня 2015

    Прелесть-тортик!!!😊:+1:

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    💐😘 

    Ответить
    27 Июня 2015

    Прямо правда искушение!) Так и просится в рот, точно для  лета, летом тяжелые не хочется. Кра-со-та!)))

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    😄 это точно! 

    Ответить
    28 Июня 2015

    Лена, как красиво! Просто супер! 👏🍰

    1 Ответить
    28 Июня 2015

    😍😄🍰 

    Ответить
    Гость
    14 Июля 2015

    А в каком шаге лимонный сок?

    Ответить
    14 Июля 2015

    но можно взбить и без него

    Ответить
    14 Июля 2015

    в 5 шаге- когда взбиваем белки

    Ответить
    14 Мая 2016

    Подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавляются в бисквит бананы? В шаге №2? Они просто пюрируются? Спасибо.

    Ответить
    14 Мая 2016

    да. во 2 шаге. порежьте мелкими кубиками очищенный банан. они при взбивании с желтками и молоком пюрируются

    Ответить
    24 Июня 2016

    Скажите, а как вы уже в самом конце из формы вытаскиваете торт вверху же суфле? Я боюсь повредить

    Ответить
    25 Июня 2016

    я использую разъемную форму для торта

    Ответить
    Дарья
    13 Февраля 2017

    Делала торт по вашему рецепту и ничего не получилось 

    Ответить
    Света
    26 Февраля 2019

    Очень странно. Готовила на прошлой неделе. Отличный тортик получился!

    Ответить
    26 Февраля 2019

    Очень. Вкусный торт я его делала правда с сахаром переборщила на глаз сыпала😆

    Ответить
    26 Февраля 2019

    переборщили с сахаром?

    Ответить
    НинОк
    26 Февраля 2019

    В следующий раз будьте внимательнее. У меня прекрасный торт получился!

    Ответить
    Natali
    26 Февраля 2019

    Просто не кладите сахар в чай))))

    Ответить
    Елена
    16 Июня 2019

    А сколько яиц точно а, то написано 2желтка,а 4 белка? 

    1 Ответить
    17 Июня 2019

    все верно написано

    Ответить
    Инга
    17 Июня 2019

    готовьте и присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага дома

    Приготовьте торт Прага дома, порадуйте ваших домашних шикарным десертом к чаю

    Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой. Рецепт с красивыми фото, печь ничего не надо!!!

    Первая полоса