Торт «Брауни»

Фото Торт «Брауни»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим влажный шоколадный торт «Брауни»

    Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!

    Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.

    Как приготовить "Торт «Брауни»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбиваем с сахром до бела.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такой бисквит получается у нас.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На всякий случай я их сложила и ещё, если надо, выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И так все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее я прошлась таким скребком по бокам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила наверх.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (108):

    28 Мая 2014

    Ну вот теперь и я захлебываюсь слюной ночью😄 Надо срочно лететь назад, там бы я в это время уже спала😄

    Лена, очумительно-обворожительно!!!!!😍

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Олесик спасибо..я рада 😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Тортик шедевр! Очень вкусный наверняка, сейчас бы к чаю кусочек😊

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    да вкус ...обалдеть 😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ой, я тоже что-то вся неспокойная стала от этого рецепта☺!! Лена, торт красивый и уверена мега-вкусный!

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Кать, какое уж тут спокойствие, ночью-то с такой вкусняшкой! 😄 Я вот тоже никак спать не улягусь😄

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Кать спасибо...ага он вкуснючий.....рекомендую 😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Супер тортик. Уже хочу.

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Ирина спасибо !

    Ответить
    28 Мая 2014

    Бисквит на шоколаде всегда вкусно, а тут еще и крем такой и вид у тортика просто потрясающий!

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    спасибо 😍........

    Ответить
    28 Мая 2014

    Лен, был он как принято тортам круглым, так не так бы выигрывающе смотрелся.. :)))
    Торт -лаааааакомый кусочек...Ухххх...точно знаю даже какого он вкуса.. ;:)) 😍

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    да Оль ты права..в таком виде хоть и маленький но зато смотрится совсем подругому!и украсить можно как хочешь 

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Ленок, первая мысль: "Какой толстенький лакомый кусочек!" 😍 Вот взяла и всех среди ночи во искушение ввела! 😄

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    ой хорошо я спать пошла вчера...😄..спасибо 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Леночка,заглянула на ночь глядя и сразу твой тортик!Твою работу ни с чьей не спутаешь!Красота!😊 Хочу теперь такой тортик к чаю!😍

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Ликусь спасибо 😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ух ты вот это торт! Хорошо что я вчера рано ушла спать) а то я бы так и не уснула! Лена просто фантастика))))))))))))))))))) а крем ещё с филадельфия это вообще моя слабость))))))))))))😊

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Ариадна спасибки 😍😄

    Ответить
    28 Мая 2014

    Аккуратненький такой!))) Красавец!

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    😊 спасибo

    Ответить
    28 Мая 2014

    Узнала, узнала....😄Теперь вот у нас есть развлечение- угадайка😍. Ленусь, как всегда, у тебя вкуснющая выпечка, ты кондитер от бога!😍 Всегда любуюсь твоей выпечкой! Здесь для меня все сошлось во вкусе, я очень люблю шоколадные бисквиты и сливочный крем, нет ничего лучше!

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Свет ну ты загнула...😄.спасибо! 😍да вот слои не получились ровные..слишком он нежный и тонкий был , не разрезался даже  ниткой ровно.. 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Я вообще не умею ниткой резать, всегда боюсь испортить, а у тебя здорово получается. Не представляю, как продолговатый бисквит резать ниткой.😳

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    ну так то вроде все просто..куски маленкие были но в двух нитка пошла криво... 😢

    Ответить
    28 Мая 2014

    Леночка, красотища! Такой изумительный торт! Прекрасное сочетание продуктов! Со вкусом оформлен! И фотография отличная!😍

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    ой спасибо большое...очень приятно...и очень рада если вам рецепт пригодится 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ленуська, ты - просто мега-спец по тортикам! Искусительница! На этот тортик можно часами просто сидеть и любоваться! Хорошо, что я вчера спать пошла! Он такой, такой....просто идеальный! Мои тебе бесконечные похвалы, респект и уважуха! 

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Танюш а я тебя ждала...ты же у нас тортик...я думала ты ночью зайдешь...хорошо что не зашла...😄спасибо тебе , очень рада что ты заценила... 😍 кусочек твой 

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Ой, Ленусь, хорошо, что не зашла))) А то группировка ночных сладкоежек пополнилась бы)))) Причем я наверняка ее возглавила бы, опустошив весь холодильник))) Ленусь, тортик во всех отношениях изумительный - он не только нереально красивый, но и безумно вкусный! Ну ничего, скоро я твои шедевры хоть частично повторю)))))))))) Спасибо огроменное за угощение!!!!!

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Торт Брауни... капец) Как же мне его хочется)

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    ой..я даже не ожидала..столько любителей Брауни оказуется! спасибо! 😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Идеальный красавчик и по вкусу, а внешне просто  the best!!! 

    2 Ответить
    28 Мая 2014

    Алианчик спасибо тебе 😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ммм... тортик какой! вкусненький

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    спасибо 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Лена! Как же я балдею от твоей выпечки! Ну, прямо верх совершенства!!!

    Ответить
    28 Мая 2014

    ой ..Ир благодарю...так приятно 😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ой какой мегашоколадный и мегавкусный! Леночка умочка!😍

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    Ленок спасибо 😍😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Бисквит на шоколаде - это необыкновенно вкусно! А еще и со сливками -отличное сочетание.Ну и оформление суперское!

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    😍спасибо 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Леночка тортик  шикарный !

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    спасибо Нина !

    Ответить
    28 Мая 2014

    Елена, красота просто суперская!!!!ээх, жаль долго ждать др, да и тортов много уже отложила.....в очередь и эту вкуснявку красивущую 😍 

    1 Ответить
    28 Мая 2014

    😄спасибо..ну ничего...когда нибудь дайдет очередь 

    Ответить
    29 Мая 2014

    Вау! Ленусь, какая красота!😍

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    спасибо Ленусь, я старалась 😍

    2 Ответить
    29 Мая 2014

    Роскошный тортик,Леночка!!! 😍

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Ленок спасибо большое 😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Супер-торт!Достаточно просто и очень эффектно!Только Леночка подскажите какой процент у сливок?

    Ответить
    20 Июля 2014

    для взбивания всегда берите 30  и более %.....только растительные например Rama  идут 21%  для взбивания  написано,..но это здесь в Германии так а если в России то все берут 30%..я думала это все знают... 

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо,поняла.

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    ну и хорошо...если что не понятно спрашивайте 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Все шоколадное - это мое 😛

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    😄😍

    1 Ответить
    вероника
    20 Июля 2014

    ну почему вы не указал, что сливки взбитые, а не обычные 😁

    Ответить
    вероника
    20 Июля 2014

    у меня крем получился жидким очень :(

    Ответить
    20 Июля 2014

    жалко.... 

    Ответить
    вероника
    20 Июля 2014

    значит плохо взбивала:(

    или сливки маленькой жирности

    у меня 10% 

    а у вас?

    Ответить
    20 Июля 2014

    ой нет..10% ето очень мало..у нaс такие сливки идут только для соусов для варки..а для взбивания берем 30% или растительные 21%... 😳

    Ответить
    Яна
    25 Июля 2014
    )
    Ответить
    26 Июля 2014

    Яна ух ты какой у вас получился..! надеюсь вам он понравился 

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Лена, пишу отчет (пока без фото - не все получилось). Вкус отличный! Но у меня совсем не вышли прослойки крема, да и крема было малова-то, то есть крем весь впитался в коржи и получился такой влажный кекс-пирог. Буду еще пробовать, может и правда растительные сливки попробовать, мои вообще-то нормально взбились, но крема надо наверное увеличить на половину точно!

    Ответить
    08 Сентября 2014

    да?? а крем с филадельфией делала?..ну незнаю дев4енки делали с германии уже все отлично..фото показывали мне.. 😍крем должен быть густым тогда он не впитается 

    Ответить
    neon
    19 Сентября 2014

    спасибо за рецепт, торт просто супер, давно искала этот рецепт, и моя мечта сбылась, спасибо огромное!

    Ответить
    19 Сентября 2014

    да? вот здорово...на здоровье 

    Ответить
    Катчя
    02 Февраля 2015

    очень вкусный,сделала пробу ко дню св.Валентина

    Ответить
    02 Февраля 2015

    ух ты..какой...ну здорово :+1:

    Ответить
    Алиса
    18 Февраля 2015

    А сливки взбитые или обычные питьевые?

    Ответить
    Алиса
    18 Февраля 2015

    Можно ли вместо Филадельфии использовать творожный сливочный сыр?)

    Ответить
    18 Февраля 2015

    сливки взбиваем сами..33%...а  Филадельфия это и есть сливочный творожн. сыр..берите любой свой...какой у вас есть 

    Ответить
    Алиса
    20 Февраля 2015
    Спасибо!)))
    Ответить
    11 Сентября 2015

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я его на ночь оставлю, с кремом ничего не случится? 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    нет нечего не будет..будет толко вкуснее...я всегда делаю торт за день..4тобы он пропитался 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    спасибо большое за такой быстрый ответ, хорошего дня!😊

    Ответить
    11 Сентября 2015

    😍

    Ответить
    05 Октября 2015

    вот какой у меня получился)) безумно вкусный, спасибо автору за рецепт

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    здорово! я рада что у вас все получилось и вам понравился 

    Ответить
    17 Февраля 2017

    Очень хотелось бы приготовить,но не сезон свежих фруктов и ягод.Замороженные совсем не подойдут?и для глазури какао можно использовать?

    Ответить
    01 Марта 2017

    ягоды подойдут...только не долго держать их на торте..иначе потекут...какао можно 

    Ответить
    01 Июля 2017

    Кто-нибудь из Вас готовил шоколадный брауни с жидкой начинкой? Хотелось бы узнать ваше мнение на счет способа, продолжительности приготовления, а также узнать, какой результат. Как по мне, брауни с жидкой начинкой намного лучше обычного, с рецептом которого можно ознакомиться https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/klassicheskij-brauni.html . Я еще не готовил такой десерт, поэтому хочу услышать мнение более уверенных кулинаров.

    Ответить
    01 Июля 2017

    не поняла вопроса...вы хотели узнать мое мнение по поводу рецепта по ссылке?...да я готовила Брауни настоящий..мне нравится...насчет жидкой начинки не знаю..ничего не могу сказать 

    Ответить
    09 Октября 2017

    Здравствуйте!

    Сегодня испробовали этот тортик...  Очень вкусный! 

    Сыр филадельфия заменила творогом,  мягким,  пастообразным,  домашним .

    Превосходно!  Мягкий,  ароматный,  сытный... 

    Но в следующий раз пропорции увеличу вдвое...  Маловато... 

    Благодарю за рецепт! 

    Удачи! 


    Ответить
    10 Октября 2017

    супер! Я рада что понравился тортик 

    Ответить
    09 Октября 2017

    Украшатели 😄

    2 Ответить
    Алена
    21 Марта 2018

    Очень вкусный торт, спасибо

    1 Ответить
    23 Марта 2018

    klass👏

    Ответить
    08 Июня 2018

    Приготовила вчера вечером!Очень вкусный получился тортик, спасибо за рецепт

    1 Ответить
    08 Июня 2018

    на здоровье 💐

    Ответить
    Farida
    14 Сентября 2018

    В первый раз по вашему рецепту испекла весной в этом году. И влюбилась в этот вкус :) Теперь его только и делаю, меняю начинку, покрываю крем-чиз, и всё, наслаждаюсь )))  угощаю своих близких)) спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    17 Сентября 2018

    здорово...очень приятно читать такие коментарии...спасибо вам за доверие 

    Ответить
    Марина
    14 Ноября 2018

    Подскажите пожалуйста сколько дней можно хранить бисквит до сборки торта???

    Ответить
    28 Ноября 2018

    бисквит любой, заворачиваем в пленку и можем хранить в холодильнике, морозилке  до 2-3 дней 

    Ответить
    Мария
    17 Января 2019

    Стряпала тортик по вашему рецепту. Корж как- то высох в духовке и я решила для надёжности пропитать сахарным сиропом. И крема мне на бока совсем не хватило, хорошо что остался ещё сливочный сыр и я ещё сделала крем из расчёта на 88 мл сливок! Тогда крема хватило и бока обмазать. Верх дедала просто шоколадный без ягод. Торт получился супер вкусным!!!!! Не оторваться!  Спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    17 Января 2019

    да, торт шикарный просто. подтверждаю. Вы с каким сыром делали крем?

    Ответить
    24 Января 2019

    ну хорошо...вы наверно много намазывали крема на коржи? 

    1 Ответить
    29 Июля 2020

    Всё по рецепту делаю, крем совсем не как на фото, он жидкий! Взбиваю дальше, но не особо меняется что то. Что не так?

    Ответить
    30 Июля 2020

    а вы сливки какой жирности брали?

    Ответить
    Лина Смеренко
    30 Июля 2020

    Очень красивый торт у меня получился с вкусным и нежным кремом. Спасибо!

    1 Ответить
    Наталья
    17 Августа 2020

    Спасибо за безумно чумовой рецепт, готовлю его уже второй раз, но на второй раз сделаю шоколадный белковый крем, надеюсь получится не хуже,  ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

    1 Ответить
    17 Августа 2020

    шлите фото-отчет)

    Ответить
    Игорь Лютый
    17 Августа 2020

    это мой любимый рецепт торта!

    Ответить
    Анастасия
    30 Декабря 2021

    Рецепт отличный, получается очень вкусный торт. У нас в семье стал самым любимым, печем на все праздники 

    Ответить
    Азалия
    12 Июля 2023

    Спасибо за рецепт. Вместо шоколада в корж положила какао + сахар + слив. масло. Корж получился великолепный.

    Ответить
    13 Июля 2023

    Азалия, спасибо за комментарий.👌 Здорово, что торит получился. Готовьте с нами.😏

    Ответить
    Ксения
    20 Января 2024

    Огромная благодарность Вам за этот прекрасный торт! Стал любимым в нашей семье, теперь все просят только его готовить и подруги все рецепт попросили! Добавляю чуть больше сливок и сыра в крем, тогда его хватает чтобы обмазать торт от души) немного изменила для себя рецепт-в крем кладу измельченный фундук + ягоды голубики (украшаю ими же- тортик заиграл новыми красками и кислинка от голубики убирает чрезмерную сладость торта (но это у меня он слишком сладкий выходит, видимо много пудры сахарной в крем кладу) в общем безмерно вам благодарна за самый вкусный торт! 

    Ответить
    20 Января 2024

    Очень приятно, Ксения, за такой подробный комментарий о впечатлениях о рецепте. Спасибо большое, автору этого рецепта будет приятно читать ваше сообщение. 👌🎄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашнюю шоколадную колбасу

    Многие часто спрашивают, как сделать домашнюю шоколадную колбасу, сайт webspoon.ru предлагает понятный рецепт

    Как приготовить торт Битое стекло

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт желейного торта. Особенно актуалент торт Битое стекло в жаркую погоду, когда ну совсем не хочется включать духовку

    Первая полоса