Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Этот простой по составу тортик очень порадовал нас вкусом и нежностью.
Корж мы приготовим только из белков яиц и небольшого количества альбумина с безопасным сахарозаменителем эритритом в пудре и экстрактом ванили. Перед разрезанием, корж нужно очень хорошо охладить в холодильнике. Идеально оставить его на ночь в закрытом контейнере.
Крем подходит любой ваш любимый. Заварной, просто взбитые сливки, шоколадный, даже курд. У меня сегодня Кето крем «Шарлотт».
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для торта. У меня крем приготовлен заранее. Его рецепт вы найдёте по ссылке ниже.
Шаг 2 Ссылка
Включите духовку греться на 163°C. Холодные белки 150 мл вылейте в глубокую посуду, просейте в белки альбумин 25 г и взбивайте 3-5 минут до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте пудру эритрита 50 г и экстракт ванили 1 мл. Немного взбейте массу.
Шаг 4 Ссылка
Антипригарную или силиконовую форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте верх. Выпекайте корж при температуре 163°C 30 минут. Затем выключите духовку. Оставьте корж в ней ещё на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовый корж остудите в форме.
Шаг 6 Ссылка
Затем я охлаждаю на решётке. Перекладываю в контейнер с крышкой и ставлю на ночь в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Холодный корж разрежьте на тонкие коржи. Тесто нежное, удобно резать хлебным ножом.
Шаг 8 Ссылка
Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом. По желанию украсьте верх торта.
Шаг 9 Ссылка
Готовому торту дайте настояться, пропитаться кремом. Приятного аппетита.
Шаг 10 Ссылка
Торт в разрезе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: