Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Крем «Шарлотт» это классика кремов для тортов, рулетов и пирожных.
В традиционном рецепте используются молоко и сахар. В кето версии мы заменим их на сливки и пудру безопасного сахарозаменителя эритрита. Сливочное масло возьмём 82.5 % жирности. Сливки подходят 10% или 20% жирности.
Крем идеален для кето десертов, лоукарб, безглютеновых и диабетических.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно нам необходимо мягким.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюльке соедините сливки 150 мл, 1 шт. яйцо, пудру эритрита 70 г. Хорошо перемешайте и начинайте нагревать. Часто помешивайте массу, чтобы не пригорела.
Шаг 3 Ссылка
Варите массу до лёгкого загущения. Это занимает 3-4 минуты. Затем накройте сироп плёнкой в контакт и остудите до комнатой температуры.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло 200 г взбейте до посветления. Затем малыми порциями добавляйте остывший сироп и взбивайте до воздушности крема.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте ванильный экстракт на коньяке или только коньяк 20 мл. Снова взбейте крем.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: