Масляно-яичный крем

Фото Масляно-яичный крем
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Крем для тортов

    Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

    Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

    Как приготовить "Масляно-яичный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (22):

    29 Января 2013

    Такой крем я еще не пробовала, интересный рецепт. 

    Ответить
    29 Января 2013

    Представляю, какой он вкусный...  

    Ответить
    Fantastica
    23 Апреля 2013

    Только что сделала такой крем...он у меня получился не такой густой ,как на последнем фото.Сколько надо взбивать после введения желтков?Может я мало взбивала?Он загустеет если подольше взбивать?

    Ответить
    23 Апреля 2013

    да нет, взбивать нужно не долго, он уже в шаге 6 густеет. пропорции ингредиентов выдержаны верно? 

    Ответить
    Fantastica
    23 Апреля 2013

    Он и был у меня густой..даже очень...до введения желтков,а потом сразу растёкся😟 

    Ответить
    23 Апреля 2013

    желтки нужно предварительно взбить(взбили), а потом не прекращая взбивать масляную основу, по-тихоньку вводить  их...

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Спасибо!Сегодня ещё раз попробую...но всё равно ,хоть и жидковат,но очень вкусный получился.😊 

    Ответить
    19 Июня 2013

    неужели яйца остаются сырыми или я что - то не поняла? не рекомендуется есть сырые яйца, особенно если они магазинные, а не домашние.

    Ответить
    Катя
    13 Октября 2013

    извините, а терамиссу вы не едите? Там тоже Сырые яйца...

    Ответить
    Ветка
    29 Ноября 2013

    на шаге 4 пошло все прахом.. все соблюдалось, пропорции, чистота и сухость инструментов, время..  не поленилась, еще раз вымыла и высушила посуду, еще раз завела порцию.. все четко по рецепту, пошагово.. опять все то же, на шаге 4 все потекло.. результат - недешевый убыток в виде яиц, масла.. а самое главное - времени и труда... обидно.. интересно, у кого-то , кроме автора, вообще этот крем получался?

    Ответить
    Мариша
    24 Декабря 2013

    Ничего не получилось.Не крем,а вкусная водичка😐

    Ответить
    Юлия
    26 Февраля 2014

    Получился крем конечно не настолько густой как на фото,но и не "водичка"...что-то среднее))

    Ответить
    Алла
    11 Июля 2014

    У меня тоже крем не получился😢 получилась сладкая водичка, на 4 шаге белки стали жидкими((((((

    Ответить
    Олеся
    25 Августа 2016

    Масло оставьте при комнатной температуре-топить нельзя,и яйца хорошо взбить.

    💐

    Ответить
    Елена
    11 Сентября 2014

    Очень вкусный торт!!! и крем получился с первого раза! Удивляюсь   вышесказанным комментариям. Вкус торта необыкновенно сливочный! Наверно зависит от качества используемых продуктов.Мне повезло , все получилось удачно и вкусно .Украсила по своему,спасибо за рецепт.

    Ответить
      ольга
    06 Марта 2015

    Большое спасибо!

    Все получилось из магазинных яиц и спреда. Даже такие среднекачественные продукты дали отличный результат. Для себя, для большей уверенности, взбила желтки с частью сахара и вводила их как достаточно плотную смесь. Поле того как емкость с кремом некоторое время простояла в холодильнике, он стал очень плотный, даже слишком для работы с корнетом для нанесения рисунка.

    Ответить
    нина
    25 Августа 2015

    Так обидно, что не получился торт. Очень хотелось угостить тортом таким, ведь внучке моей исполнился 1 месяц. Крем растекся, стал жидким и какая причина не могу понять. Ведь все соблюдала так, как написано. Намазала жидким кремом и так не поняла, где же пломбир.Вот уже утро, а я не могу уснуть от растройства.

    Ответить
    Олеся
    30 Мая 2016

    Ничего не получилось. Всё пропало, как и у многих, после введения желтков.

    Потом долго пыталась "спасти" крем, усердно взбивая, но… взбитый и держащий форму крем начинает расслаиваться через минуту после отключения миксера. В следующий раз попробую без желтков

    Ответить
    Лилия
    23 Декабря 2016

    Олеся, часто неудача из-за   нескольких причинах. Масло и яйца должны быть одной температуры( заранее  достаньте  из холодильника и пусть постоят в теплом помещении. Желтки  взбивайте с сахаром до  плотного состояния.Масло не подтапливайте, лишь бы было мягкое. 

    Ответить
    Лилия
    23 Декабря 2016

    Извините, описка. Не причинах, а причин.

    Ответить
    14 Марта 2017

    Масло нужно выбирать самое хорошее, если масло не качественное, то крем может расслоиться 

    Ответить
    Аля
    13 Октября 2017

    Здравствуйте. Крем получился с первого раза. Только немного желтее,  чем на фото. Кажется надо масла меньше. В следующий раз попробую. Ничего не растекалось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 18 минут назад
    Засолка оливок
    15 33 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Простой торт Рыжик

    Приготовив классический торт Рыжик по простому рецепту, вы обязательно удивите всех своими кондитерскими способностями!

    Первая полоса