Яблочно-песочный торт

Фото Яблочно-песочный торт
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим яблочно-песочный торт

    Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают свои тетради с любимыми рецептами и готовят для родных что-то очень вкусное.

    Предлагаю сегодня приготовить очень нежный яблочно-песочный торт. Готовить такой торт следует заблаговременно, за 1-2 дня до подачи, так как после приготовления он обязательно должен постоять в холодильнике, чтобы яблочный крем и песочные коржи подружились. А после того, как коржи пропитаются сочным кремом, торт становится очень нежным. Для крема лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, 20% сметану и натуральное сливочное масло. Верх торта залейте шоколадной глазурью.

    Торт получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

    Как приготовить "Яблочно-песочный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся желтки, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, сахар, мука.

    Как определить свежесть яйца

    Отделим белки от желтков

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 360 грамм вместе с разрыхлителем 1 ст. л. Холодное масло 150 грамм нарезать кусочками и выложить на муку.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    3 желтка соединить с сахаром 170 грамм, сметаной 100 грамм и взбить до образования нежной пены.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать мучную смесь в яичную.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Быстро замесить тесто, разделить на 4 части, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать каждую часть теста в пласт размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто в форму с пергаментом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 190°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Таким образом испечь 4 коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, кисло-сладкие яблоки, сметана, сахар, корица.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1,5 кг яблок очистить, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками, соединить с сахаром (180 г) и сметаной (500 г). Довести до кипения и готовить на небольшом огне приблизительно 30 минут. При этом старайтесь иногда аккуратно перемешивать яблоки, чтобы не поломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. За 3 минуты до окончания варки добавить корицу (1 ч. л.). Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    200 грамм масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавлять яблочную смесь, взбивая на самых маленьких оборотах миксера (взбивать недолго, можно даже аккуратно вмешать руками). Разделить крем на 3 части.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Прослоить коржи кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остатками крема оформить бока торта. Смазать верх торта варёным сгущённым молоком (4 ст. л.), полить растопленным шоколадом (100 грамм), посыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.). Отправить в холодильник минимум на 1 сутки.

    Как обсыпать бока торта

    Сколько варить банку сгущённого молока

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (1):

    14 Января 2018

    Интересный рецепт. Забрала в КК. Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса