Бисквит на горячем молоке

Время приготовления: 40
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Ванилин 1 г | Масло сливочное 60 г |
Молоко 120 мл | Мука пшеничная 165 г |
Разрыхлитель 7 г | Сахар 150 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Американский бисквит
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.
Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)

Как приготовить "Бисквит на горячем молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.

В два приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Бисквиты на молоке":
Бисквит шоколадный в мультиварке
Манно-молочный бисквит в мультиварке
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Бисквит заварной
Шоколадный банановый бисквит
Бисквит без яиц
Картофельный бисквит
Индийский бисквит без яиц в мультиварке
Лучшие рецепты категории "Белые бисквиты":
Индийский бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит на крахмале в мультиварке
Бисквит без сахара
«Райский бисквит» в мультиварке
Кастелла с мёдом
Апельсиновый бисквит в мультиварке
Бисквит «3 молока»
Бисквит на сковороде

Другие материалы сайта:
- Как делать чизкейк в домашних условиях
Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях
Комментарии (64)
Ой Свет какой пышненький....красавчик 😊
Спасибо, Ленчик😍
Какой красавчик!😍У меня такой не получится - форма аж 24 см.
Лик, а если увеличить количество на половину, но вполне получится. Сама его готовила впервые и все получилось😄
Света, изумительный бисквит, шикарно смотрится! 😍
Спасибо, Надюша, и в то же время все очень просто...😊
Светуль, крутейший бисквит! Просто умопомрачительный - повторю 100 пудов! Только я теперь все бисквиты в мульте готовлю, но от этого будет точно не хуже! Я почти все Лешины бисквиты уже повторила, теперь твой на очереди! Спасибо огромное за рецепт! Только скажи: тесто какое по консистенции получается (в деталях)?
Тань, спасибо большое😍. Тесто получается жидковатое, в том смысле, что не падает из миски, а льется. Но в то же время, не как на блинчики, а погуще. Готовить его очень просто, но размешивать нужно качественно, чтобы не произошло разделения на фракции. У меня, вроде, все получилось с первого раза.☺Попробуй, мне очень интересен твой результат.
Свет, вот только перечитывала твой рецепт и тут ты появилась)))) А еще вопрос: молоко прям ГОРЯЧЕЕ в тесто лить???
Ой, Тань, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя на комментарии, я в отъезде и совсем не по приятным причинам....😢Конечно, молоко льют горячее, по принципу бисквита на кипятке.😊Удачи, Танюша!😊
Спасибо, Светик! Сделаю его!
Бисквит просто супер великан. Такой аппппеттитный😄
Светик, спасибо тебе за внимание😍
Ничего себе - красавчик! Высокий, пышный😍
Свет, сантиметров 7 получается? Или больше?
Просто супер!
И опять хвалится: "... Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:) " Конечно!!! Я бы тоже была в восторге!!!😍😄
Ты знаешь, измерить я не додумалась😄. Бисквит получается по высоте формы, чуть выше. Вообщем, нам, конечно же, хватило 😍
А тюльпаны - ох и ах!!! Одни междометия на уме😊
Я все же получила тюльпаны на 8 марта😊 Следующие теперь только через год...
Спасибо, Олесик. Все это было так давно, что я уже успела забыть😄
Какой высокий бисквит вышел!Красавчик! Фото такое весеннее, солнечное!😍
Спасибо большое😍
Какой красавец!😍
Света! Какая красивая текстура бисквита! Надо попробовать, может и у меня получится?!
Света шикарный бисквит))))))))))) я обязательно попробую его приготовить))))))))))))))
Большое спасибо всем за внимание к рецепту. К сожалению, я в отъезде по семейным обстоятельствам. Как только вернусь, сразу же проявлю активность😊
Здравствуйте! Бисквит получился вкусным, но не поднялся как на фото ;((вроде все делала строго по рецепту
Очень жаль, как видите, у меня он хорошо поднялся.
Пошла в мультяхе делать) Продукты увеличила в 2 раза, тока сахара беру 250 граммов, чтобы ничего не слиплось))
250 грамм сахара достаточно будет и то, сладковато. Вон Олеся уже испекла😄
думаешь 200 положить? я ей грила 200, но она сказала мало)))
Если она так сказала, значит, маловато будет)))
Зацени красавца!!! 8 см в высоту! Спасибки, Светик!!! Пекла в мульте ровно 1 час.Еще не пробовала, но пахнет то ли топленым молоком, то ли сгущенкой)
😳😳Ого, какой высокий. Супер! Красавец бисквит! :+1:А пахнет он молоком, точно.
Я тоже хочу испечь в мультиварке. У вас чаша в диаметре больше 18 см?
Ленок, у нас чаша 20 см))))
Пойду свою мерить:+1:
Ленок, он ооочень вкусный! Ни секунды не пожалеешь, что приготовила!
Рукожоп я. Получился бисквит в два раза ниже.
Светочка, очень понравился рецепт бисквита. Думаю, он плотнее, чем обычный и лучше подойдет для тортиков. Спасибо😘
Пеки, Ленчик, на здоровье. Вон, девчонки уже опобовали его
Уже пеку! Правда в мульте. Мне в ней проще, правда не нравится, что край коржа скругленный выходит. Ну ничего, намажу кремом и к вечернему чаю будет самое то!
Удачи, Лен.
Светик, я настоящий рукожоп. Бисквит у меня получился в два раза ниже твоего и Тортика
Давай показывай, ибо не ВЕРЮ я!!! У тебя руки откуда надо, так что не надо тут!
Покажу тут позже. Я в раве фоткаю, это не так просто показать))
Жааалко, что ниже. Интересно, почему это? ладно бы в духовке не вышел, а в мульте должен обязательно получиться. Хоть у меня и в духовке поднялся нормально. Ничего, Лен, может еще соберешься попробовать и тогда все точно получится. Бывает, что день не твой. Хоть верится с трудом, у тебя же всегда и все получается.
Может из-за того, что чаша в мульте не 18, а 20 см...Хотя у Тортика вон какой высоченный! А со сладким у меня вечно так. Чаще всего не получается, чем получается. Я его уже прослоила карамелью, смазала сметанным кремом и посыпала орешками. Короче, мы его уже почти весь съели😄
Ааа! Забыла сказать, что сам корж очень понравился. Для тортов самое то! Пористый и немного плотнее структура обычного бисквита. Разрезала на два коржа без проблем. Обычно это мне удается с трудом.
А показать?
Свет, я фоткаю в раве. Быстро не покажешь. Завтра буду выводить и покажу.
Света, вот он. Высота 4-5 см. Может разрыхлитель у меня слабоват. Замечала за ним такое.
Ой, забыла прикрепить фтку
Ленчик, спасибо тебе за отчет. Сверху конечно не видно его высоту, главное, что он испекся и что вы его попробовали:))):+1:
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Давно боялась бисквитов после нескольких неудачных опытов. Ваш получился с первого раза и просто чудесный! Пекла в двойной порции на форму 23см. На его основе сделала торт, все родные оценили ❤
Ой, как я рада, что все у вас получилось. А то у некоторых не получается почему-то. Спасибо большое за отчет, очень приятно.
Не знаю, я все делала четко по Вашему рецепту, лишь умножив на два. При всем моем страхе и неудачном опыте бисквит вышел прекрасный.
Еще раз благодарю!
Фото не захотело прикрепляться 😄
Ооо, какой высокий. Еще раз поздравляю с прекрасным результатом!
Здраствуйте Светлана. Мне очень понравился ваш рецепт очень хочется попробовать испечь такой же, пробовала дважды испечь не получилось. Может ваш рецепт поможет. Очень на это надеюсь)))
Бисквит шикарный!!делала форме 20 бисквит 6,5см,делала 2заиеса выпекала поочереди,потом в плёнку и на ночь в холодильник!резала утром-текстура непередаваемая,влажный,ароматный,просто бомба!делала торт дочке на крещение-торт высоченный получился,спасибо за этот рецепт-теперь мой любимый!!
Фото в процессе сборки и итог,простите отдельно бисквита нет(( кстати крем делала пломбир и живые ягоды малины,украшала своими печеньками и ягодками-гости в восторге были!!еще раз спасибо за столь ценный рецепт!!!
Мария, красота у вас получилась. Большое вам спасибо за отзыв и фотоотчет. Кто хоть немного знаком с кулинарией, у того всегда и все получается. Вы настоящий кулинар!
Какой крем посоветуйте?
А делала в духовке...низенький совсем
И у меня низенький
Хотя и очень вкусный))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 8 часов назад
1 12 часов назад
1 20 часов назад
48 22 часа назад
7 23 часа назад