Бисквит на горячем молоке

Фото Бисквит на горячем молоке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Американский бисквит на горячем молоке

    Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.

    Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)

    Как приготовить "Бисквит на горячем молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой он получился. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на молоке
    Белые бисквиты

    Отзывы (74):

    01 Апреля 2014

    Ой Свет какой пышненький....красавчик 😊

    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо, Ленчик😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Какой красавчик!😍У меня такой не получится - форма аж 24 см.

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Лик, а если увеличить количество на половину, но вполне получится. Сама его готовила впервые и все получилось😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Света, изумительный бисквит, шикарно смотрится! 😍

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо, Надюша, и в то же время  все очень просто...😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Светуль, крутейший бисквит! Просто умопомрачительный - повторю 100 пудов! Только я теперь все бисквиты в мульте готовлю, но от этого будет точно не хуже! Я почти все Лешины бисквиты уже повторила, теперь твой на очереди! Спасибо огромное за рецепт! Только скажи: тесто какое по консистенции получается (в деталях)?

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Тань, спасибо большое😍. Тесто получается жидковатое, в том смысле, что не падает из миски, а льется. Но в то же время, не как на блинчики, а погуще. Готовить его очень просто, но размешивать нужно качественно, чтобы не произошло разделения на фракции. У меня, вроде, все получилось с первого раза.☺Попробуй, мне очень  интересен твой результат.

    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    Свет, вот только перечитывала твой рецепт и тут ты появилась)))) А еще вопрос: молоко прям ГОРЯЧЕЕ в тесто лить???

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ой, Тань, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя на комментарии, я в отъезде и совсем не по  приятным  причинам....😢Конечно, молоко льют горячее, по принципу бисквита на кипятке.😊Удачи, Танюша!😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо, Светик! Сделаю его!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Бисквит просто супер великан. Такой аппппеттитный😄 

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Светик, спасибо тебе за внимание😍 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ничего себе - красавчик! Высокий, пышный😍

    Свет, сантиметров 7 получается? Или больше?

    Просто супер!

    И опять хвалится: "... Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:) " Конечно!!! Я бы тоже была в восторге!!!😍😄

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Ты знаешь, измерить я не додумалась😄. Бисквит получается по высоте формы, чуть выше. Вообщем, нам, конечно же, хватило 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    А тюльпаны - ох и ах!!! Одни междометия на уме😊

    Я все же получила тюльпаны на 8 марта😊 Следующие теперь только через год...

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо, Олесик. Все это было так давно, что я уже успела забыть😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Какой высокий бисквит вышел!Красавчик! Фото такое весеннее, солнечное!😍

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Спасибо большое😍 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Какой красавец!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Света! Какая красивая текстура бисквита! Надо попробовать, может и у меня получится?!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Света шикарный бисквит))))))))))) я обязательно попробую его приготовить))))))))))))))

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Большое спасибо всем за внимание к рецепту. К сожалению, я в отъезде по семейным обстоятельствам. Как только вернусь, сразу же проявлю активность😊

    1 Ответить
    Анастэйша
    13 Декабря 2014

    Здравствуйте! Бисквит получился вкусным, но не поднялся как на фото ;((вроде все делала строго по рецепту

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Очень жаль, как видите, у меня он хорошо поднялся.

    Ответить
    27 Марта 2015

    Пошла в мультяхе делать) Продукты увеличила в 2 раза, тока сахара беру 250 граммов, чтобы ничего не слиплось))

    Ответить
    27 Марта 2015

    250 грамм сахара  достаточно будет и то, сладковато. Вон Олеся уже испекла😄

    Ответить
    27 Марта 2015

    думаешь 200 положить? я ей грила 200, но она сказала мало)))

    Ответить
    27 Марта 2015

    Если она так сказала, значит, маловато будет)))

    Ответить
    27 Марта 2015

    Зацени красавца!!! 8 см в высоту! Спасибки, Светик!!! Пекла в мульте ровно 1 час.Еще не пробовала, но пахнет то ли топленым молоком, то ли сгущенкой)

    2 Ответить
    27 Марта 2015

    😳😳Ого, какой высокий. Супер! Красавец бисквит! :+1:А пахнет он молоком, точно. 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Я тоже хочу испечь в мультиварке. У вас чаша в диаметре больше 18 см?

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Ленок, у нас чаша 20 см))))

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Пойду свою мерить:+1:

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Ленок, он ооочень вкусный! Ни секунды не пожалеешь, что приготовила!

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Рукожоп я. Получился бисквит в два раза ниже.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Светочка, очень понравился рецепт бисквита. Думаю, он плотнее, чем обычный и лучше подойдет для тортиков. Спасибо😘

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Пеки, Ленчик, на здоровье. Вон, девчонки уже опобовали его

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Уже пеку! Правда в мульте. Мне в ней проще, правда не нравится, что край коржа скругленный выходит. Ну ничего, намажу кремом и к вечернему чаю будет самое то!

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Удачи, Лен.

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Светик, я настоящий рукожоп. Бисквит у меня получился в два раза ниже твоего и Тортика

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Давай показывай, ибо не ВЕРЮ я!!! У тебя руки откуда надо, так что не надо тут!

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Покажу тут позже. Я в раве фоткаю, это не так просто показать))

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Жааалко, что ниже. Интересно, почему это? ладно бы в духовке не вышел, а в мульте должен обязательно получиться. Хоть у меня и в духовке поднялся нормально. Ничего, Лен, может еще соберешься попробовать и тогда все точно получится. Бывает, что день не твой. Хоть верится с трудом, у тебя же всегда и все получается.

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Может из-за того, что чаша в мульте не 18, а 20 см...Хотя у Тортика вон какой высоченный! А со сладким у меня вечно так. Чаще всего не получается, чем получается. Я его уже прослоила карамелью, смазала сметанным кремом и посыпала орешками. Короче, мы его уже почти весь съели😄

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Ааа! Забыла сказать, что сам корж очень понравился. Для тортов самое то! Пористый и немного плотнее структура обычного бисквита. Разрезала на два коржа без проблем. Обычно это мне удается с трудом.

    Ответить
    27 Декабря 2015

    А показать?

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Свет, я фоткаю в раве. Быстро  не покажешь. Завтра буду выводить и покажу.

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Света, вот он. Высота 4-5 см. Может разрыхлитель у меня слабоват. Замечала за ним такое.

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Ой, забыла прикрепить фтку

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Ленчик, спасибо тебе за отчет. Сверху конечно не видно его высоту, главное, что он испекся и что вы его попробовали:))):+1:

    Ответить
    16 Марта 2016

    Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Давно боялась бисквитов после нескольких неудачных опытов. Ваш получился с первого раза и просто чудесный! Пекла в двойной порции на форму 23см. На его основе сделала торт, все родные оценили ❤

    Ответить
    16 Марта 2016

    Ой, как я рада, что все у вас получилось. А то у некоторых не получается почему-то. Спасибо большое за отчет, очень приятно.

    Ответить
    17 Марта 2016

    Не знаю, я все делала четко по Вашему рецепту, лишь умножив на два. При всем моем страхе и неудачном опыте бисквит вышел прекрасный. 

    Еще раз благодарю!

    Ответить
    17 Марта 2016

    Фото не захотело прикрепляться 😄

    1 Ответить
    17 Марта 2016

    Ооо, какой высокий. Еще раз поздравляю с прекрасным результатом!

    Ответить
    Лана
    26 Апреля 2016
    А у меня почему то тесто совсем жидкое получилось,почти 2 часа выпекала и в итоге осел  бисквит,что я не так сделала?а каким кремом лучше смзать,пропитать,у меня сметана есть и сгущенка:-) 
    Ответить
    Нарцисс
    30 Апреля 2016

    Здраствуйте Светлана. Мне очень понравился ваш рецепт очень хочется попробовать испечь такой же, пробовала дважды испечь не получилось. Может ваш рецепт поможет. Очень на это надеюсь)))

    Ответить
    Мария
    15 Августа 2016

    Бисквит шикарный!!делала форме 20 бисквит 6,5см,делала 2заиеса выпекала поочереди,потом в плёнку и на ночь в холодильник!резала утром-текстура непередаваемая,влажный,ароматный,просто бомба!делала торт дочке на крещение-торт высоченный получился,спасибо за этот рецепт-теперь мой любимый!!

    Фото в процессе сборки и итог,простите отдельно бисквита нет(( кстати крем делала пломбир и живые ягоды малины,украшала своими печеньками и ягодками-гости в восторге были!!еще раз спасибо за столь ценный рецепт!!!

    1 Ответить
    17 Августа 2016

    Мария, красота у вас получилась. Большое вам спасибо за отзыв и фотоотчет. Кто хоть немного знаком с кулинарией, у того всегда и все получается. Вы настоящий кулинар!

    Ответить
    Екатерина
    26 Июня 2019

    Мария, здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, а Вы пропорции теста увеличивали на форму 20 см?

    1 Ответить
    Мария
    28 Июня 2019

    Все по рецепту, пропорции не меняла.

    1 Ответить
    Екатерина
    28 Июня 2019

    Спасибо, уже испекла. Бисквит очень вкусный, правда не такой высокий. 

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Елена
    01 Июля 2019

    а вы с разрыхлителем пекли бисквит?

    Ответить
    Bochi
    10 Сентября 2016

    Какой крем посоветуйте?

    Ответить
    юля
    17 Сентября 2016

    А делала в духовке...низенький совсем 

    Ответить
    Анна
    13 Июня 2017

    И у меня низенький

    Ответить
    Анна
    13 Июня 2017

    Хотя и очень вкусный))

    Ответить
    Elena
    17 Марта 2019
    Я пекла в форме 20х30, хотела бисквитики к чаю. Рецепт - просто волшебный! У меня всё поднялось более чем! Я глазировала верх абрикосовым джемом и потом залила шоколадом. Бисквита вкуснее я еще не пекла  (да, наверное, и не ела!)!! Спасибо огромное автору за рецепт! На фото - все, что осталось, да и то это я выцарапала для фотографии. Съели уже!)
    1 Ответить
    17 Марта 2019

    Классный бисквит получился!:+1:

    Ответить
    Татьяна
    17 Марта 2019

    А каким еще джемом на ваш взгляд можно глазировать бисквит?

    Ответить
    Ирина
    02 Апреля 2019

    Всё делала по рецепту, а бисквит  у меня упал, стал ниже всей массы что я влила в форму. Очень печаль

    1 Ответить
    04 Апреля 2019

    Может плохо взбили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк — всем известный десерт. Предлагаем узнать, как делать чизкейк в домашних условиях

    Первая полоса