Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.
Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.
Шаг 4 Ссылка
В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.
Шаг 6 Ссылка
Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.
Шаг 8 Ссылка
Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой он получился. Приятного аппетита!
Отзывы (74):
Последние обсуждения: