Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких десертов. Приготовим сегодня овсяный бисквит в мультиварке. Бисквит отличается нежностью, получатся пышным и вкусным, хотя при его приготовлении не использовался разрыхлитель.
Такой же бисквит можно приготовить и в духовке при 180°С, выпекая его до сухой лучинки приблизительно 35-40 минут, но многим известно, что мультиварка справляется с выпечкой бисквитов идеально. Поэтому, если вы — счастливый обладатель мультиварки, пеките овсяный бисквит в ней, и тогда вы получите идеальный и очень вкусный бисквит, без особых усилий и проблем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, овсяная мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с 60 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования светлой пышной массы, напоминающей консистенцию сгущённого молока.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать (вручную) в желтковую массу просеянную овсяную муку 100 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Отзывы (1):
Последние обсуждения: