Бисквит «Sponge»

Фото Бисквит «Sponge»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём бисквит «Sponge»

    Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))

    Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.

    Как приготовить "Бисквит «Sponge»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сначала масса берётся комочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Но после взбивания получается однородная, плотная.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем ароматизаторы (если используем).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Долго не мешать! только до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (21):

    24 Июля 2015

    О_О

    Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Sponge“»:

    Масло сливочное 224 г Мука пшеничная 224 г Сахар 224 г Яйца куриные 224 шт.

    Исправьте, пожалуйста.

    Ответить
    24 Июля 2015

    Яиц, надо 224г, в 1 шаге всё написано. 

    Ответить
    24 Июля 2015

    Хотелось бы видеть бисквит в разрезе!Взбивается лопаткой...он воздушный или всё таки больше плотный?

    Ответить
    24 Июля 2015

    Немного "воздушней", чем кексовое тесто, в описании к рецепту написано.

    Я не призываю, взбивать лопаткой))) взбивайте, чем вам удобней, главное добиться правильной текстуры теста😏  - однородной и воздушной, если есть опыт, можно и лопаткой, добиться правильного результата))

    Скоро будет, торт с участием этого бисквита, там и покажу в разрезе.

    Ответить
    24 Июля 2015

    Классная финалка :+1: и бисквиты отличные)

    Ответить
    24 Июля 2015

    Спасибочки😊

    Ответить
    24 Июля 2015

    У Вас всегда увлекательные работы, будто смотришь ролик или листаешь книгу уважаемого издания, итог - загляденье:+1:

    Ответить
    24 Июля 2015

    Спасибо большое за такой комплимент, мне очень приятно😇  И ко мне на "ты", ок?

    Ответить
    24 Июля 2015

    ok)), ко мне - тоже

    Ответить
    26 Июля 2015

    Договорились))

    Ответить
    24 Июля 2015

    Очень красивый и совсем не хлопотный бисквит, удобно для тортиков👏

    Ответить
    26 Июля 2015

    Спасибо! он еще и очень вкусный😏

    Ответить
    28 Июля 2015

    Бисквит просто шикарен, а если перевести названия на русский то что получиться? 

    Ответить
    28 Июля 2015

    Бисквит - "губка" по структуре похож на губку/мочалку:))) Спасибо большое!

    Ответить
    Ольга
    16 Июля 2017

    Здравствуйте, а с каким кремом он лучше сочетается? 

    Ответить
    19 Октября 2019

    Первый раз готовила давненько и сам бисквит без прослойки кремом, суховат, плотный. Но на второй раз выбрала именно его, готовила торт "машинку" сыночку на день рождения и мне нужно было чтобы коржи держали форму.готовила на весах, яиц у меня ушло больше так как были большие и маленькие.бисквит чуть больше суток в фольге выдержала в холодильнике. Торт получился вкусный и не поплыл! Коржи как губка впитывают крем и получается сочно (не влажный, без пропитки), часто бисквиты получаются плохо пропитанные но не этот. Теперь это ещё один мой фаворит)

    1 Ответить
    20 Октября 2019

    классный бисквит получился!

    1 Ответить
    Лина
    20 Октября 2019

    Классный бисквит! Спасибо, тоже хочу спонж испечь сегодня...

    Ответить
    Elena
    31 Декабря 2021

    Добрый день! Со всем уважением, скажите, можно ли уменьшить количество сахара в рецепте, или уже не получится должным образом?

    Ответить
    Elena
    31 Декабря 2021

    Здравствуйте! Со всем уважением, скажите, можно ли уменьшить количество сахара в рецепте? Или уже не получится должным образом? 

    Ответить
    31 Декабря 2021

    Елена, если вы уже замесили тесто, то вряд ли...Этот рецепт предполагает одинаковый вес всех продуктов. Сделает более сдержанным крем и выровняете вкус.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь торт Прага

    Если вы знаете как испечь торт Прага, то приготовить шикарный десерт к праздничному столу вам будет довольно просто

    Торт чизкейк Нью-Йорк

    Сайт webspoon.ru настоятельно рекомендует ознакомиться, как готовится торт-чизкейк Нью-Йорк. Порадуйте родных и близких!

    Как готовить пирожное Картошка в домашних условиях

    Ещё не знаете как сделать вкусные пирожные в домашних условиях? Тогда просто смотрите наш рецепт всем известного пирожного «Картошка по ГОСТу»!

    Первая полоса