Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами рецептом довольно простого и полюбившегося многим торта. Секрет его успеха довольно прост: влажные коржи на кефире, воздушный крем и идеальное сочетание начинки: вишня (черешня) и шоколад.
В рецепте мы используем замороженную вишню. Если вы любите послаще, то в размораживаемую вишню добавьте немного сахара или сахарной пудры. И не забудьте смазать коржи соком от растаявшей вишни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобятся мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сметана, сыр Маскарпоне, замороженная вишня, свежая вишня или черешня, сахар, сода, какао и горький шоколад. В самом начале готовки замороженную вишню лучше достать размораживаться.
Шаг 2 Ссылка
Начнём приготовление коржей: 3 куриных яйца смешаем со 100 граммами сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 250 мл кефира и 1 чайную ложку соды.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 250 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки какао и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Делим получившуюся массу на несколько равных частей, по количеству коржей. Наша форма диаметром 22 см. Мы разделили смесь на 3 коржа.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем каплей растительного или кокосового масла (5-10 г).
Шаг 7 Ссылка
Выливаем треть массы в форму и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Точно также запекаем и другие коржи.
Шаг 8 Ссылка
Пока запекаются коржи, займёмся кремом: смешиваем 250 грамм сметаны с 250 граммами сыра Маскарпоне и тщательно перемешиваем. Если вы любите торты «послаще», добавьте в крем сахара по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Когда коржи приготовятся, вынимаем их и даём остыть.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем корж кремом и выкладываем на него размороженную вишню (100 г).
Шаг 11 Ссылка
Собираем торт, промазывая каждый корж. Сверху посыпаем либо растёртым, либо растопленным шоколадом (50 г).
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 12 Ссылка
Затем украшаем торт свежей вишней или черешней. И наш торт готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: