Апфельмусс-торт

Фото Апфельмусс-торт
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт Апфельмусс

    Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная девочка.

    Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки, смешанные с пюре, получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.

    Как приготовить "Апфельмусс-торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки, маргарин (можно заменить на масло).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные и одинаковые.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см и обводила её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем и с остальными.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой будет крем у нас.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь берём наши коржики, кладём на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладём корж. Сверху выкладываем 5 столовых ложек крема. Можно и больше. У меня крем остался.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Также выкладываем далее все коржи. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки крема и украсила сверху шоколадными сердечками. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (82):

    01 Апреля 2014

    Лена, шикарный торт!!! А красавец какой!!! Любо дорого смотреть!!! Украсила ты его оооочень красиво! :)) 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014
    • Спасибо Оль! делала на вынос друзьям на день рождение..поэтому фото без разреза..но там у них все таки сфотала разрезик... 
    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    Лен, он такой пушистый, зайчика напомнил... Наверно он тает во рту! :)) 😍

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    😄ага..Оль, очень нежный 

    Ответить
    Юлия
    03 Декабря 2019

    Спасибо за рецепт, искала в поисковике куда применить яблочное пюре, заинтересовал ваш торт... сделала незамедлительно...уплели  за один присест... воздушный , очень нежный.

    Благодарю вас.

    1 Ответить
    04 Декабря 2019

    здорово!

    Ответить
    Инга Земцова
    04 Декабря 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Леночка, торт очень красивый! 😍 Молотые фисташки - как молодая зелень на снегу! Молодчинка!😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюша спасибо..я люблю фисташками украшать 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Какой потрясающий торт!Супер!Молодец Леночка!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Анжелочка спасибо..мне очень приятно 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Вау, какая нежность и красота! Леночка, изумительно! 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Надюша благодарю !!!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Красавец какой!!! Очень привлекательно выглядит!) Так и хочется узнать какой он внутри..)

    1 Ответить
    02 Апреля 2014
    спасибо а внутри он такой вот пушистый 
    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена, очень тонко и изысканно! Фото завораживает, а торт бесподобный, хозяюшка!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Марин спаисбо за такую оценку..ооочень приятно 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена, здоровский тортик! Действительно, такой пушистик😍

    Надо срочно в Германию переезжать, поселиться рядом с тобой, чтобы кто-то (это намек😄) и мне пек торты на день рождения😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    😄давай Олесь...переежай...да тут все уже привыкли что я пеку и как в порядке вещей..пробовала отучитъ..не получается 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Все, Лена, решено - пошла собирать вещи и бронировать билеты! Адрес, где проживаешь, пиши в личку! ЕДУУУУУУ!!!😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ураааааааа....😄..откроем с тобой миникафе! ты же знаешь все экзотические блюда а я буду торты печь..ну вот а то мне не с кем..все родственики только есть умеют 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    И у меня так же - все только трескать могут вкусненькое, а готовить никто не желает😄

    Мужу говорю: "Давай я работать пойду?", отвечает: "Ага! А когда ты будешь все успевать готовить?! Нет, сиди дома"😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ленусь, вкуснотень неземная!!! Прочитала все подробно - оказывается не так уж и сложно готовить. А с коржами бисквитными здорово придумано - и разрезать не нужно. Получаются идеально ровные! Вот скажи, почему сколько я ни покупала фисташки, они никогда зеленые не попадались - какие-то бледные, по цвету как просто орехи, как арахис....А тут такие насыщенные! В общем, обалденный тортик! Угости тортика кусочком тортика, а?😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюш  да беспроблем!!! Угощайся! Насчет фисташек даже не знаю..я ранше в России их вообще не видела..ну а здесь они все такие. жалко конечно что у вас не такие..ими очень удобно делать украшения тортов..смотрится красиво ..А тортик совершенно простой , он очень любим нашими девушками кулинарочками..и действительно он нежный и пушистый.... 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Вот спасибочки! Такой пушистик, вкуснятка!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюш давай адресс , пришлю тебе фисташки  письмом 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    ЭЭЭХ, Ленусь, в письме много не пришлешь😢 Но все равно спасибо))))

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    почему это ...две упаковку влезет..а тебе хавит на долго 😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ты серьезно??? Тогда ща в личку напишу😊😊😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Когда читаешь рецепт, ловишь себя на мысли: " ну просто же как". Потому что готовят спецы своего дела!😊 Фото- прелесть!! Ничего лишнего, торт и только торт!!! 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    ой спасибо...Надя .....так приятноооо......... 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Представляю какой нежный торт  вышел! Сливки с яблочным пюре - очень интересный крем! И фото красивое и лаконичное 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Даа..Леш..крем очень нежный и вкусный..отдает медом ..Спасибо! 😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Торт-просто бомбезный, а главное, очень лёгкий, низкокалорийный. Обязательно сготовлю.😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Свет спасибо! буду рада! с тебя отчет! надюсь тебе понравится 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Шикарный торт 😄😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ленусик спасибо 😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена! От торта глаз не отвести!!! И нечего каким-то антуражем портить картинку!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ир ты права..во первых  было некогда, во вторых подумала такой торт сам по себе красив..зачем его украшать 😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена какая вкуснятина , какой нежный торт))))))))))))))))))))))

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    спасибо большущее 😊

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Он просто великолепный!!! Я представляю его потрясающий вкус😊 Просто красавец!!!)))))))) 

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Алиана спасибо большое..он действительно нежный !

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Вах, какой красавец-тортик! Лен, ты талант! 😍

    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    оЙ Светик засмущала....спасибо! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Скажите,пожалуйста,а яблочное пюре должно быть просто из сырых яблок? 😐  Заранее спасибо за ответ!😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ну у меня яблочное пюре из магазина..как понять из сырых яблок...некоторые берут пюре для детского питания.. 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ленусь, имеется в виду просто свежие перетертые яблоки или продукт, подвергшийся термообработке)

    Ответить
    08 Апреля 2014

    аааа...ну нет..пюре яблочное магазиное..я думала понятно..еслибы сырое я бы написала..что надо перетереть яблоки и т.д...а так магазиный мусс или пюре..раньше в магазине  было такое Неженка...сейчас даже не знаю есть ли оно 😐

    Ответить
    19 Мая 2014

    Елена, спасибо огромное за такой рецепт! Необыкновенно вкусно и просто, делала уже два раза и буду делать еще. Коржи, правда, пеку на двух противнях, чтобы было еще проще и торт был прямоугольным или получались пирожные. Бока обсыпаю крошками от коржей - так экономнее и нежнее на вкус... В общем, шикарный рецепт, всем рекомендую - настоящая "выручалочка"! На фото этот торт в виде пирожных, делала подарок для друзей на крестины... 

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Ирина только счас увидела ваш отчет..обалденно...это вы гдето в журнале печатаетес? ну я рада что вам он пришелся по душе..это чисто немецкий  рецепт! Пеките наздоровье! Украшать можно как угодно..я уже тоже перепрововала всякие украшения 😄

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Лена, спасибо! Это я для себя сфоткала, а описание добавляю, чтобы не забыть, что вообще на фото, их же у меня много... За лето раза три пекла этот замечательный тортик, завтра опять буду)) Выручает простотой и радует вкусом! Родным нравится!
    P.S. В последнее время еще пропитываю коржи яблочным соком - у меня дома любят сильно влажный бисквит, еще жарю мелко нарезанные яблоки в карамели и посыпаю ими коржи перед нанесением крема - тоже интересно выходит. Так что не рецепт - а просто мечта!!! Еще раз спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2014

    ух ты....классно..а я тоже завтра буду делать для родствеников его..зашла в4ера посмотреть  что купитьнадо а тут такой отчет....прелесть просто. 😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Одновременно будем лакомиться вкусняшкой) И мне родственники его заказали)))

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    В вот и ОН!!!!! )))))) Лена, это к тому...., что ДААААВНО мечтаю его приготовить!! ☺☺😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    сделай..он очень простой но вкусный 

    Ответить
    Ксения
    04 Февраля 2015

    Ваш рецепт просто замечательный! Делать такой торт быстро и не сложно, а результат просто превосходный! Такой нежный тортик получился, просто таял во рту. Делала уже 2 раза и буду делать еще! ) украшаю немного иначе - замороженными ягодами, чтобы торт был не только вкусным, но и витаминным )

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Ксения какой красавец получился...я рада что вам так нравится мой тортик..готовте на здоровье 😍

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Елена, чудный торт!!! Я делала племяннице на день рождения похожий, только вместо яблочного пюре был клубничный соус со взбитыми сливками. Елена я прочитала, что Вы жили на Алтае, а интересно где? Я родилась там - Курьинский район, училась в институте в Новосибирске, а сейчас на Урале.

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    оо красиво получилось..:+1:да мы с Алтая...Хабарский раион был..ближе к новосибирской обл.  Курья далеко от нас..но сверавно земляки..приятно 😍

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да, Хабарский район далековато от Курьи, но вот земля то круглая... Передайте привет мужу от меня😊 В Курье родился знаменитый Калашников, изобретатель автомата

    Ответить
    05 Апреля 2015

    хорошо 😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Легкий, воздушный, мягкий тортик. Улетает незаметно. Готовила уже 2 раза. Всем гостям нравится, берут рецепт и говорят "спасибо". Это "спасибо" принадлежит не мне, а Вам. 😊

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    ух ты...здорово и фото красивое...ну привет гостям 😄

    Ответить
    16 Июля 2015

    Лена, привет😍 испекла твой тортик, получился очень вкусным и нежным, всем понравился!!!   Решила украсить шоколадом и бантиком из молочной мастики - по рецепту Марины http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe. Спасибо Марине за рекомендации, т.к. я это делала впервые. Лена, а классический Апфельмусс-торт как украшают? Такой нежный крем и коржи💐 

    Ответить
    16 Июля 2015

    Разрез немного смазался шоколадом

    Ответить
    16 Июля 2015

    А сам торт - вот, как-то так...

    1 Ответить
    16 Июля 2015

    ой ну ты молодца..так украсила...ну немцы конечно так не украшают..обычно просто посыпают по бокам чем нибудь..4то есть..сверху я еще делала разводы шоколадом..все просто...главное что он вкусный и простой 

    Ответить
    17 Июля 2015

    спасибо, Лена, а бантик - это я практиковалась в лепке мастикой😄

    Ответить
    17 Июля 2015

    aaaaa

    Ответить
    31 Октября 2015
    Здравствуйте.подскажите этот торт нужно делать непосредственно перед подачей или можно накануне?
    Ответить
    31 Октября 2015

    я всегда делаю торты за день...и этот тоже можно делать накануне..он лучше пропитается 

    Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо, будем пробовать.

    Ответить
    20 Марта 2016

    Я думала, что если корж ''бисквитный'', то должен обязательно под'няться, однако у меня этого почему-то не произошло, в связи с чем коржи и торт в целом вышли невысокими. Я пекла в силиконовой круглой форме без пергамента, но даже без него коржи не очень хорошо отставали после выпечки. Крем меня приятно удивил: я опасалась, что после добавления пюре он будет жидким, но он наоборот будто загустел и стал прекрасной консистенции. Крема даже в итоге осталось. Сверху я украсила его миндальными лепестками. Рецепт быстрый, но достаточно дорогой - около 400 руб. за небольшой тортик. Да и, если честно, мне почему-то больше по душе торты с кремом из сгущенки. Однако и этот крем тоже хорош. Я в следующий раз попробую промазать им классический бисквит, т.к. эти коржи вышли слишком тонкие и слишком жирные, на мой взгляд.

    Ответить
    20 Марта 2016

    да так оно и есть..коржи тонкие ето видно на фото, крем еще остается, да немного жирноват из за   маргарина...ну а цена смотрите сами считайте..я тут не 4ем не могу вам помочь 

    Ответить
    15 Июля 2016

    Елена , скажите пожалуйста,  а яблочное пюре подойдёт которое для детского питания? В баночке😀

    Ответить
    15 Июля 2016

    да конечно пойдет.. 

    Ответить
    15 Июля 2016

    Ок😀 спасибо.

    Ответить
    15 Июля 2016

    да да..многие делали с ним поэтому так говорю..а что тут такого 😄

    Ответить
    06 Января 2017

    Вот мой торт по этому рецепту. Елена спасибо 😗😙😚 вкуснота не передать словами! 

    1 Ответить
    07 Января 2017

    оо какой красивый! спасибо за фото..я рада что пришелся вам по вкусу 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лавандовый раф-кофе
    1 только что
    Персиковое кули
    12 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса