Апфельмусс-торт

Фото Апфельмусс-торт
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт Апфельмусс

    Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная девочка.

    Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки, смешанные с пюре, получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.

    Как приготовить "Апфельмусс-торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки, маргарин (можно заменить на масло).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные и одинаковые.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см и обводила её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем и с остальными.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой будет крем у нас.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь берём наши коржики, кладём на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладём корж. Сверху выкладываем 5 столовых ложек крема. Можно и больше. У меня крем остался.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Также выкладываем далее все коржи. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки крема и украсила сверху шоколадными сердечками. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (79):

    01 Апреля 2014

    Лена, шикарный торт!!! А красавец какой!!! Любо дорого смотреть!!! Украсила ты его оооочень красиво! :)) 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014
    • Спасибо Оль! делала на вынос друзьям на день рождение..поэтому фото без разреза..но там у них все таки сфотала разрезик... 
    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    Лен, он такой пушистый, зайчика напомнил... Наверно он тает во рту! :)) 😍

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    😄ага..Оль, очень нежный 

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Леночка, торт очень красивый! 😍 Молотые фисташки - как молодая зелень на снегу! Молодчинка!😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюша спасибо..я люблю фисташками украшать 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Какой потрясающий торт!Супер!Молодец Леночка!😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Анжелочка спасибо..мне очень приятно 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Вау, какая нежность и красота! Леночка, изумительно! 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Надюша благодарю !!!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Красавец какой!!! Очень привлекательно выглядит!) Так и хочется узнать какой он внутри..)

    1 Ответить
    02 Апреля 2014
    спасибо а внутри он такой вот пушистый 
    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена, очень тонко и изысканно! Фото завораживает, а торт бесподобный, хозяюшка!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Марин спаисбо за такую оценку..ооочень приятно 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена, здоровский тортик! Действительно, такой пушистик😍

    Надо срочно в Германию переезжать, поселиться рядом с тобой, чтобы кто-то (это намек😄) и мне пек торты на день рождения😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    😄давай Олесь...переежай...да тут все уже привыкли что я пеку и как в порядке вещей..пробовала отучитъ..не получается 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Все, Лена, решено - пошла собирать вещи и бронировать билеты! Адрес, где проживаешь, пиши в личку! ЕДУУУУУУ!!!😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ураааааааа....😄..откроем с тобой миникафе! ты же знаешь все экзотические блюда а я буду торты печь..ну вот а то мне не с кем..все родственики только есть умеют 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    И у меня так же - все только трескать могут вкусненькое, а готовить никто не желает😄

    Мужу говорю: "Давай я работать пойду?", отвечает: "Ага! А когда ты будешь все успевать готовить?! Нет, сиди дома"😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ленусь, вкуснотень неземная!!! Прочитала все подробно - оказывается не так уж и сложно готовить. А с коржами бисквитными здорово придумано - и разрезать не нужно. Получаются идеально ровные! Вот скажи, почему сколько я ни покупала фисташки, они никогда зеленые не попадались - какие-то бледные, по цвету как просто орехи, как арахис....А тут такие насыщенные! В общем, обалденный тортик! Угости тортика кусочком тортика, а?😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюш  да беспроблем!!! Угощайся! Насчет фисташек даже не знаю..я ранше в России их вообще не видела..ну а здесь они все такие. жалко конечно что у вас не такие..ими очень удобно делать украшения тортов..смотрится красиво ..А тортик совершенно простой , он очень любим нашими девушками кулинарочками..и действительно он нежный и пушистый.... 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Вот спасибочки! Такой пушистик, вкуснятка!😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Танюш давай адресс , пришлю тебе фисташки  письмом 😄

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    ЭЭЭХ, Ленусь, в письме много не пришлешь😢 Но все равно спасибо))))

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    почему это ...две упаковку влезет..а тебе хавит на долго 😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Ты серьезно??? Тогда ща в личку напишу😊😊😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Когда читаешь рецепт, ловишь себя на мысли: " ну просто же как". Потому что готовят спецы своего дела!😊 Фото- прелесть!! Ничего лишнего, торт и только торт!!! 

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    ой спасибо...Надя .....так приятноооо......... 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Представляю какой нежный торт  вышел! Сливки с яблочным пюре - очень интересный крем! И фото красивое и лаконичное 😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Даа..Леш..крем очень нежный и вкусный..отдает медом ..Спасибо! 😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Торт-просто бомбезный, а главное, очень лёгкий, низкокалорийный. Обязательно сготовлю.😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Свет спасибо! буду рада! с тебя отчет! надюсь тебе понравится 😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Шикарный торт 😄😍

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ленусик спасибо 😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена! От торта глаз не отвести!!! И нечего каким-то антуражем портить картинку!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Ир ты права..во первых  было некогда, во вторых подумала такой торт сам по себе красив..зачем его украшать 😄

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Лена какая вкуснятина , какой нежный торт))))))))))))))))))))))

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    спасибо большущее 😊

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Он просто великолепный!!! Я представляю его потрясающий вкус😊 Просто красавец!!!)))))))) 

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    Алиана спасибо большое..он действительно нежный !

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Вах, какой красавец-тортик! Лен, ты талант! 😍

    2 Ответить
    03 Апреля 2014

    оЙ Светик засмущала....спасибо! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Скажите,пожалуйста,а яблочное пюре должно быть просто из сырых яблок? 😐  Заранее спасибо за ответ!😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ну у меня яблочное пюре из магазина..как понять из сырых яблок...некоторые берут пюре для детского питания.. 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ленусь, имеется в виду просто свежие перетертые яблоки или продукт, подвергшийся термообработке)

    Ответить
    08 Апреля 2014

    аааа...ну нет..пюре яблочное магазиное..я думала понятно..еслибы сырое я бы написала..что надо перетереть яблоки и т.д...а так магазиный мусс или пюре..раньше в магазине  было такое Неженка...сейчас даже не знаю есть ли оно 😐

    Ответить
    19 Мая 2014

    Елена, спасибо огромное за такой рецепт! Необыкновенно вкусно и просто, делала уже два раза и буду делать еще. Коржи, правда, пеку на двух противнях, чтобы было еще проще и торт был прямоугольным или получались пирожные. Бока обсыпаю крошками от коржей - так экономнее и нежнее на вкус... В общем, шикарный рецепт, всем рекомендую - настоящая "выручалочка"! На фото этот торт в виде пирожных, делала подарок для друзей на крестины... 

    1 Ответить
    31 Июля 2014

    Ирина только счас увидела ваш отчет..обалденно...это вы гдето в журнале печатаетес? ну я рада что вам он пришелся по душе..это чисто немецкий  рецепт! Пеките наздоровье! Украшать можно как угодно..я уже тоже перепрововала всякие украшения 😄

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Лена, спасибо! Это я для себя сфоткала, а описание добавляю, чтобы не забыть, что вообще на фото, их же у меня много... За лето раза три пекла этот замечательный тортик, завтра опять буду)) Выручает простотой и радует вкусом! Родным нравится!
    P.S. В последнее время еще пропитываю коржи яблочным соком - у меня дома любят сильно влажный бисквит, еще жарю мелко нарезанные яблоки в карамели и посыпаю ими коржи перед нанесением крема - тоже интересно выходит. Так что не рецепт - а просто мечта!!! Еще раз спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2014

    ух ты....классно..а я тоже завтра буду делать для родствеников его..зашла в4ера посмотреть  что купитьнадо а тут такой отчет....прелесть просто. 😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Одновременно будем лакомиться вкусняшкой) И мне родственники его заказали)))

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    В вот и ОН!!!!! )))))) Лена, это к тому...., что ДААААВНО мечтаю его приготовить!! ☺☺😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    сделай..он очень простой но вкусный 

    Ответить
    Ксения
    04 Февраля 2015

    Ваш рецепт просто замечательный! Делать такой торт быстро и не сложно, а результат просто превосходный! Такой нежный тортик получился, просто таял во рту. Делала уже 2 раза и буду делать еще! ) украшаю немного иначе - замороженными ягодами, чтобы торт был не только вкусным, но и витаминным )

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Ксения какой красавец получился...я рада что вам так нравится мой тортик..готовте на здоровье 😍

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Елена, чудный торт!!! Я делала племяннице на день рождения похожий, только вместо яблочного пюре был клубничный соус со взбитыми сливками. Елена я прочитала, что Вы жили на Алтае, а интересно где? Я родилась там - Курьинский район, училась в институте в Новосибирске, а сейчас на Урале.

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    оо красиво получилось..:+1:да мы с Алтая...Хабарский раион был..ближе к новосибирской обл.  Курья далеко от нас..но сверавно земляки..приятно 😍

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да, Хабарский район далековато от Курьи, но вот земля то круглая... Передайте привет мужу от меня😊 В Курье родился знаменитый Калашников, изобретатель автомата

    Ответить
    05 Апреля 2015

    хорошо 😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Легкий, воздушный, мягкий тортик. Улетает незаметно. Готовила уже 2 раза. Всем гостям нравится, берут рецепт и говорят "спасибо". Это "спасибо" принадлежит не мне, а Вам. 😊

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    ух ты...здорово и фото красивое...ну привет гостям 😄

    Ответить
    16 Июля 2015

    Лена, привет😍 испекла твой тортик, получился очень вкусным и нежным, всем понравился!!!   Решила украсить шоколадом и бантиком из молочной мастики - по рецепту Марины http://webspoon.ru/receipt/tort-irlandskijj-kofe. Спасибо Марине за рекомендации, т.к. я это делала впервые. Лена, а классический Апфельмусс-торт как украшают? Такой нежный крем и коржи💐 

    Ответить
    16 Июля 2015

    Разрез немного смазался шоколадом

    Ответить
    16 Июля 2015

    А сам торт - вот, как-то так...

    1 Ответить
    16 Июля 2015

    ой ну ты молодца..так украсила...ну немцы конечно так не украшают..обычно просто посыпают по бокам чем нибудь..4то есть..сверху я еще делала разводы шоколадом..все просто...главное что он вкусный и простой 

    Ответить
    17 Июля 2015

    спасибо, Лена, а бантик - это я практиковалась в лепке мастикой😄

    Ответить
    17 Июля 2015

    aaaaa

    Ответить
    31 Октября 2015
    Здравствуйте.подскажите этот торт нужно делать непосредственно перед подачей или можно накануне?
    Ответить
    31 Октября 2015

    я всегда делаю торты за день...и этот тоже можно делать накануне..он лучше пропитается 

    Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо, будем пробовать.

    Ответить
    20 Марта 2016

    Я думала, что если корж ''бисквитный'', то должен обязательно под'няться, однако у меня этого почему-то не произошло, в связи с чем коржи и торт в целом вышли невысокими. Я пекла в силиконовой круглой форме без пергамента, но даже без него коржи не очень хорошо отставали после выпечки. Крем меня приятно удивил: я опасалась, что после добавления пюре он будет жидким, но он наоборот будто загустел и стал прекрасной консистенции. Крема даже в итоге осталось. Сверху я украсила его миндальными лепестками. Рецепт быстрый, но достаточно дорогой - около 400 руб. за небольшой тортик. Да и, если честно, мне почему-то больше по душе торты с кремом из сгущенки. Однако и этот крем тоже хорош. Я в следующий раз попробую промазать им классический бисквит, т.к. эти коржи вышли слишком тонкие и слишком жирные, на мой взгляд.

    Ответить
    20 Марта 2016

    да так оно и есть..коржи тонкие ето видно на фото, крем еще остается, да немного жирноват из за   маргарина...ну а цена смотрите сами считайте..я тут не 4ем не могу вам помочь 

    Ответить
    15 Июля 2016

    Елена , скажите пожалуйста,  а яблочное пюре подойдёт которое для детского питания? В баночке😀

    Ответить
    15 Июля 2016

    да конечно пойдет.. 

    Ответить
    15 Июля 2016

    Ок😀 спасибо.

    Ответить
    15 Июля 2016

    да да..многие делали с ним поэтому так говорю..а что тут такого 😄

    Ответить
    06 Января 2017

    Вот мой торт по этому рецепту. Елена спасибо 😗😙😚 вкуснота не передать словами! 

    Ответить
    07 Января 2017

    оо какой красивый! спасибо за фото..я рада что пришелся вам по вкусу 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса